Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
девочки,со встречей откалываюсь, уезжаю к бабуле в деревню. замонало все.хоцца отпуска с говнецом по колено.

NataK

Well-known member
я, планирую на субботу встречу..Каменная Горка меня лично бы устроила больше. Т.к. смогу малышей оставить с папой в Тарасово..

Dominika

New member
Fiesta!, спасибо!

Я на встречу пас, у меня ДР в субботу.

А расскажите кто заливал фундамент миксером, сильно участок убил? У меня пока стройка гостевого домика в самом дальнем углу от дороги, так жалко будет тех кустиков и травки, если он их раскурочит...

lani

New member
2. Срочно нужно ставить забор, пересмотрели кучу вариантов, то некрасиво, то дорого, забор нужен монолитный, может кто-нибудь сталкивался с забором из блока (шлифованный блок можно положить самим и отштукатурить тоже(экономия) а покрасить в тон дома)
3. Жилой первый этаж на 1 метр над землей, есть выход на задний двор, хотим залить там террасу, может кто сталкивался, на какие опоры делать? и как она может себя повести по отношению к дому?
Спасибо!

у нас дом практически как ваш, только крыша по-другому. и терраса именно такая - на ширину всего дома на круглых металлических столбах (не знаю, как их правильно обозвать). единственное, за счет окружающего рельефа (склон холма), скрадывается этот метр над землей и получается практически на уровне 1 этажа. столбы и крышу ставили в конце лета и пол на террасе пока не делали - я придумала просто засыпать кирпичной крошкой, как на кортах и стадионах. М.б. и вам не поднимать на высоту этажа, а сделать на земле - так проще, мне кажется.
про забор мы тоже долго думали, на серьезный нет денег, поэтому сейчас решили все-таки обнести сеткой-рабицей, а вдоль самой сетки пустить либо тростник, либо плетень - должно получится и недорого, и не совсем прозрачно, и более-менее симпатично. но это пока проект :) сетку уже купили, а декорировать я буду летом потихоньку.

Lusik

Active member
а, где покупали и по какой цене..
Я не lani,но отвечу где мы покупали... По объявлении из рук в руки по 64 тыр(или 63). наконец-то обнесли окончательно участок - как гора с плеч ,за дитём бегать не надо ,за собаками тоже :).

lani

New member
тоже по объявлению, только на онлайнере, те же 64 тыр если 1,5 х 10 м с ячейкой 50х50, и 58 тыр с ячейкой 60х60.

Dominika

New member
Lusik,а калитку и ворота тоже там покупали, можете контакты в личку бросить?

Lusik

Active member
Lusik,а калитку и ворота тоже там покупали, можете контакты в личку бросить?
Нет ,ворота и калитка у нас были от прежних хозяев ,корявенькие такие ,но пока пойдёт :) ,а по сетке контакты не сохранились...

Dominika, кину ссылку в ЛС на онлайнере

Последнее редактирование:

Dominika

New member
Девочки, а как вы думаете, нужно огораживать пока стройка идет? Что-то единственное что мне не нравится в нашей застройке, это у всех собаки, иду по улице, а кто-нибудь под ухом ГАВ... у меня аж сердце останавливается, представляю как малой пугаться будет, хоть на учатске посади и никуда не выходи с ним.

lani

New member
вот не факт, что будет, у меня малой сабак просто обожает, сразу начинает кричать гав-гав-гав, а мелкие собаки так и вообще его боятся - потому что он их сразу гладить бежит :)

IUlia

New member
Dominika, если есть возможность обязательно огораживайтесь! т.к. этот вопрос потом вообще станет ребром! а по поводу собак, это неотъемлемая часть частных домов, вот у нас кстати нет забора и нет собаки, зато есть собаки у всех соседей, которые нередко забегают на наш участок справить свою нужду, мы почти год уже как живем тут и постоянно ходим по участку и убираем за чужими собаками, очень обидно! а по-поводу ребенка не волнуйтесь, дети привыкают очень быстро к собачьему лаю.

Lusik

Active member
Девочки, а как вы думаете, нужно огораживать пока стройка идет?
Нужно! Я постоянно на участке ,наблюдаю картины как рабочие с других объектов по другим участкам ходят ,нужду справляли неоднократно.... Мне бы не понравилось чтобы мой участок был проходным двором

зато есть собаки у всех соседей, которые нередко забегают на наш участок справить свою нужду,
У нас тоже есть такие собаки в свободном полёте... Мне это тоже не оч нравится ,так как у меня две сучки ,потом не хочу няньчиться с дитями неизвестного происхождения...

тюша

Яжемать
Девочки, может, кто-то недавно оформлял техпаспорт на дом? интересует, насколько это трудно. правда ли, что для акта приемки у пжарников какие-то сумасшедшие требования?
буду в принципе признательна за любые советы и инстукции, куда и с чем идти :)

Fiesta!

Миссис
А расскажите кто заливал фундамент миксером, сильно участок убил? У меня пока стройка гостевого домика в самом дальнем углу от дороги, так жалко будет тех кустиков и травки, если он их раскурочит..
это как вы поруководите. СТройбанам по большому счету все равно как и где ехать. А вам нужно продумать маршрут большой машины так, чтобы она не повредила насаждения. А вот травку уберечь будет сложно, если только может получиться, что машина заедет с другой стороны и будет выгружать бетон из-за забора.

Что-то единственное что мне не нравится в нашей застройке, это у всех собаки, иду по улице, а кто-нибудь под ухом ГАВ..
нормальное положение вещей в деревне!

представляю как малой пугаться будет, хоть на учатске посади и никуда не выходи с ним.
во-первых малой привыкнет
во-вторых вряд ли вы будете гулять по улицам. Это в городе гуляют,в поселках гуляют по собственному участку, а на улицу выезжают как правило :) Ну у нас так во всяком случае. Мне что-то не очень гуляется по поселку.
зато есть собаки у всех соседей, которые нередко забегают на наш участок справить свою нужду,
у нас тоже самое! А некоторые кабели еще на дверь с...

Девочки, может, кто-то недавно оформлял техпаспорт на дом? интересует, насколько это трудно. правда ли, что для акта приемки у пжарников какие-то сумасшедшие требования?
я оформляла ровно год назад
ну что я могу сказать - весело было :)
Не все так просто и однозначно, начальнички любят рассказать про какие-нибудь маловыполнимые требования... но все решаемо. Запаситесь терпением, оденьте сногшибательную улыбку, положите в кошелек доллары желательно номиналом 10 долларов (они сдачу не дают ;)) и готовьтесь их привозить на свой участок.

Конкретно с пожарником у меня вообще очень смешно и неудобно :) Но в итоге все подписано, он даже не выезжал на место.

Но я слышала, что вроде сразу после нас начальник там сменился, какой сейчас - не знаю, но думаю что мало что изменилось.

тюша

Яжемать
Fiesta!, спасибо! подскажите, с чего начинать, куда и к кому идти? :))) каким кол-вом десяток запасаться? :)))) сколько времени и денег вы убили на оформление?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху