Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
асчет навоза конского, он классный, в отличие от коровьего не вонючий, более ценный, но...с ним очень часто, даже почти всегда, себе на участок можно завезти медведку, что у меня в прошлом году и произошло((( поэтому, надо его сразу очень тщательно на это дело проверить.
тщательно проверить навоз))))) прикольно
Кстати медведки - это жесть!
А что без навоза и компоста земля совсем плохая??? Я вот как-то не удобряю землю, просто тупо привозим плодородку и раскидываем. У нас ничего не вырастет?

но подождите пол годика еще... часто даже бывает, что хвойные после посадки живут пол года, а потом вдруг в один день практически погибают, потому что у них запаса собственных жизненных сил хватает именно на пол года.
похоже эта елка и доживает свои полгода...

Раз уж зашел разговор про химию. Я купила в прошлом году пилараунд, как я понимаю более дешевый аналог раундапа. Вот и на днях опраскали этим пилараундом кусок травы, хотим сверху на это место набросать еще земли.

Вопрос: через какое время после опрыскивания травы можно кидать сверху землю? Или надо подождать чтобы трава пожелтела? Или ее вообще надо перекопать?

На этом месте не планируется огород, там будет детская площадка.

Кстати чем лучше засыпать площадку под качелями? Газон вытопчится. Может есть у кого фотки детских площадок (не качелей самих, а именно как оборудованы территории)

Настурция

Well-known member
Раз уж зашел разговор про химию. Я купила в прошлом году пилараунд, как я понимаю более дешевый аналог раундапа. Вот и на днях опраскали этим пилараундом кусок травы, хотим сверху на это место набросать еще земли.
Это не более дешевый, это просто аналог, производится фирмой Агриматко. Через 3 недели можете кидать. Перекапывать не надо. Просто граблями удалите пожелтелые сорняки.

А что без навоза и компоста земля совсем плохая??? Я вот как-то не удобряю землю, просто тупо привозим плодородку и раскидываем. У нас ничего не вырастет?
Вырастет. Я без навоза ращу, у меня его нет. Только компост. Плодородие почвы видно по самой почве, по сорнякам.
Ну еще и плодородка разная бывает. Нам под газон привозили часть, а часть мы брали от соседа, он озеро копал. Так на той, что привозная, газон более чахлый.

Fiesta!

Миссис
Перекапывать не надо. Просто граблями удалите пожелтелые сорняки.
т.е. они уже не прорастут? Можно сверху сеять газонную траву?

Так на той, что привозная, газон более чахлый.
мы вот для пробы высадили газон на одном отрезке. Он у не совсем равномерный, т.е. очагами трава выше, очагами вообще чахлая, большая часть равномерная. Что делать?

Dominika

New member
Девочки,а у кого-нибудь есть эркер в доме? Удобно там обеденный стол поставить?

kelebek

Active member
Fiesta!,не поверишь про конский навоз, я сначала на курсах услышала, что он не похож на весь другой и не вонючий, а когда нам привезли, то на самом деле так и оказалось, он похож просто на перепревшую солому и пахнет лошадьми, поэтому для меня не составило труда перетрясти его вилами)))у лошадей пищеварение устроено по другому и получается, что они что съедают, тем,....пардон и к...т. правда, навоз у нас был перепревший уже.

ЛедиНая

New member
Dominika, я так планирую сделать. У друзей в доме стол стоит большой в зоне эркера. очень уютно.

Настурция

Well-known member
Он у не совсем равномерный, т.е. очагами трава выше, очагами вообще чахлая, большая часть равномерная. Что делать?
А еще не косили? Мне кажется, начнешь косить -- выровняется.
Может на десткую площадку пластик какой вместо газона?
У меня под качелями просто песок с сорняками.

Glowworm

New member
Девочки я уже давно кошу, но он все еще не выровнялся, хоть трава и густая. Растет все равно клоками - то густая и высокая то редкая и хилая...
Но когда скосишь - почти идеальный вид.

Настурция

Well-known member
Девочки я уже давно кошу, но он все еще не выровнялся, хоть трава и густая. Растет все равно клоками - то густая и высокая то редкая и хилая...
Но когда скосишь - почти идеальный вид.
Ну не знаю, у меня как-то сразу довольно равномерно было.
Еще есть мнение, что газон красив через год-два.

Glowworm

New member
у нас прошлым летом засев был.... Ноя все пеняю именно на жуткую почву....

Glowworm

New member
может быть....

И вопрос про медведку в навозе... Я не очень поняла как от нее избавляться?
У нас навоз с опилками.... Уже 3 легковых прицепа

ЛедиНая

New member

Вложения

• SDC__11960.jpg
    SDC__11960.jpg
    94.5 KB · Просмотры: 167
  • SDC__11961.jpg
    SDC__11961.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 174
  • SDC__11962.jpg
    SDC__11962.jpg
    62.3 KB · Просмотры: 168

kelebek

Active member
Glowworm,выбирать и уничтожать медведку и ее личинок. глянь на их фотки в нете, чтоб знать что это за дрянь.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
ЛедиНая, как же красиво!

Одноэтажный дом - так здорово, я бы по теперешнему уму тоже одноэтажный делала. Смотрится здорово, уютно, и по лестницам бегать не надо.

Можно у вас спросить в какую цену вам обошлось мощение за кв. м. (сама работа)? Можно в личку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху