Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛедиНая

New member
Спасибо, всем на добром слове :)
Я рада, что домик одноэтажный, но всё равно заглядываюсь на домики с мансардами)) А красота у нас такая только на половине участка... до второй пока дело не дошло... там уж действительно "красота".
Газоны мы планируем после того, как выгоним сорняки, возможно раскатаем рулонный газон, а вот растения посажу уже или по осени, или след. весной, когда доделаем нижнюю площадку.

А вокруг окон - это фасадная краска. Когда декоративку наносили там оставили гладкие полоски, которые, я впоследствии отстояла выкрасить в контрастный цвет.

Настурция

Well-known member
ЛедиНая, очень гармонично.
А у нас опять стройка :). В подвале грибок, надо стены переделывать. Да еще пару уличных дорожек надо улучшить. На тот момент экономили, несколько дорожек просто щебнем засыпали. Сейчас будет сланец. А еще, если удасться вытянуть электричество из дома, мне светят автоматические распашные ворота под мою машинку. Классно будет.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Кстати чем лучше засыпать площадку под качелями? Газон вытопчится. Может есть у кого фотки детских площадок (не качелей самих, а именно как оборудованы территории)
Я как-то в прошлом году поднимала этот вопрос. Никто не отозвался..наверное,площадка в последний или почти последний момент) я нашу площадку только нарисовала на бумаге...

Я вот думаю, надо наверное, сейчас завести отдельную тему по ландшафту и площадке? Или бюудем здесь все обьсуждать?
мне б тоже было интересно про это разветси разговор. У меня етсь тема Сделай сам, я там выклдаывала фотки того, что мы уже деткам в прошлом году делали для игры.

Fiesta!

Миссис
Настурция, поздравляю со скорпиончиком! ;)

Да еще пару уличных дорожек надо улучшить. На тот момент экономили, несколько дорожек просто щебнем засыпали
у нас есть одна дорожка из щебня - она между двумя газовнами - так мне нравится! Так ярко смотрится! Но на каблуках не походишь. Хотя я там не хожу :)
А сланец - это плоский такой камень?

А еще, если удасться вытянуть электричество из дома, мне светят автоматические распашные ворота под мою машинку. Классно будет.
Однозначно тяните! Есть же такие длиннющие сверла - просверлите стену и вытяните проводок.

Я вот думаю, надо наверное, сейчас завести отдельную тему по ландшафту и площадке?
можно попробовать. А то может вновь пришедшим строителям не интересно читать про детс. площадку

У меня етсь тема Сделай сам, я там выклдаывала фотки того, что мы уже деткам в прошлом году делали для игры.
кинь-ка ссылочкой

Настурция

Well-known member
поздравляю со скорпиончиком!
Пасибо!

у нас есть одна дорожка из щебня - она между двумя газовнами - так мне нравится! Так ярко смотрится! Но на каблуках не походишь. Хотя я там не хожу
У нас они стали заростать травой, красоты не много. Да и когда их клали, мы просто экономили, сейчас улучшаем. Да, сланец-- это плоский камень. Очень красиво смотрится.

Однозначно тяните! Есть же такие длиннющие сверла - просверлите стену и вытяните проводок.
У нас там сложность в том, что площадка вокруг ворот вся в плитке, т.е. надо будет поднимать и тятуть под ней. Но все равно попытаемся это сделать. И будет мне счастье, так надоело выходить и открывать-закрывать ворота. У мужа-то автоматика.

Fiesta!

Миссис
Вот девочки несколько идей для детских площадок http://www.materinstvo.ru/art/750/
классная площадка! Тоже хочу многое своими руками сделать. Вот только "мои руки" (муж в смысле) заняты сильно ... Как быть-то?

Вопрос ко всем застройщицам: а ваши мужья с удовольствием домом занимаются или как мой - из-под палки?

Dominika

New member
Fiesta!, мой из под палки, говорит легче рабочих привезти, а меня так ломает, если элементарную вещь где мужская сила нужна сделать в лом.......... :( Ответ, я ж не виноват что их работа оплачивается дешевле, я лучше лишнюю картинку нарисую за это время.

NataK

Well-known member
Fiesta!, мой очень многое делает сам, причем с удовольствием. Практически всю баню отделал напару с моим другом. .Долго, конечно ,делали мои парни, но они не торопясь, в выходные, изредка после работы, если что-то срочное было. Сейчас сам делает мебель. Пилит. строгает. отбеливает.. Вообщем, умничка, я им горжусь, а он от этого еще больше старается.. Говорит, что и париться ему приятней , когда известно как каждый гвоздик прибивался.. Но. т.к. профессия строителя от него далека, то есть и проколы. Где-то не увидит, где-то по незнанию, где-то из экономии.. Я, конечно, ругаюсь потом.. Но, не зацикливаюсь. Единственное - что не хватает времени на все.. сейчас нужно забор закончить, решили, что лучше заплатим 300 у.е. и пусть нам доделают, а то у нас на все лето это мероприятие затянется.. А, хочется, ж, красоты..
Я, и сама многое делаю.. Спустя 3 года выяснилось, то многие соседи, с нашей или параллельной улицы, думали , что я прораб... И, иначе, как по имени отчеству ко мне не обращались. А, я думала, неужели такая старая, что они меня величают так.. Ан, нет,. вот, причина в чем.. Уважают.

Lusik

Active member
Fiesta!, Мой сначала ворчал ,но делал ,даже доходило до того - ну зачем мы вообще из города уехали ,а теперь уже привык наверное - что-то даже с удовольствием делает....

filalana

New member
Fiesta!, у меня муж очень много работает на участке, только, как по мне, так лучше бы людей наняли :)... прошу: "под лопату сделай пару грядок", он берет культиватор и "бомбит", блин, при том, что участок полностью зарос снытью, эти корни перевариваются в мелочь- выбрать невозможно :( Он делает с удовольствием, но меня напрягает 0 КПД.... Зато он-идеал работящего мужчины для соседок (и "красная тряпка" для соседних мужчин) :)))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Интересно все-все, и про площадку и про ландшафт в том числе.
Мы уже третий год строимся, но вот вплотную подошли к зонированию участка.
Правда строимся в 45 км от Минска, поэтому контачим больше с Жодинскими строителями.

Муж мой пока не делал вообще ничего, все строители. Даже заросли вырубают и ямы копают. Надеюсь, со временем втянется :prankster:

Irishe4ka

New member
Подскажите, пожалуйста, контакты хороших специалистов по ландшафтному дизайну. На участке есть "ландшафтный дизайн" (достался от прежних хозяев), но надо все переделывать. Спасибо.

romanina

New member
ДА-да,мне тоже провсе интересно читать,и про детские площадки и про дизайн.
Мой муж все старается сам сделать. И еще артачится - помощи, мол, никакой не надо! Я ему объясняю, загнешься дорогой из ста квадратных метров первого этажа опилки выносить(а их там - мама не горюй, сантиметров 70 наверное слой,да еще и бревна по полтора метра откапываются - а их же тоже надо вытащить). НУ ГЛАВНОЕ чтоб интузиязьм не пропал.

Fiesta!

Миссис
я поняла - большниство все-таки возится. Может и мой со временем втянется... Главное, что дом хотел он! А я ему рассказывала ужастики про загородную жизнь: про работу на участке, про постоянную работу по дому... Он кивал головой. А сейчас ведется себя как потребитель... пришел - упал-я устал!
Собирает месяцами работу - потом пытается ее за день сделать и то не по своей воле, а потому что я настаиваю, целый день пашет как конь, потом весь вечер ноет, как я злая женщина - заставляю его работать в его единственный выходной!!!
Ну как вот с этим бороться?! Я бы и сама многое сделала, ну не могу я прибить забор - пролеты тяжелые .... и т.п. Ух... Нет сил бороться.
А еще сосед напротив такой работящий,у него участочек вылизанный, работает по вечерам каждый день - умничка!
А другие соседи наняли каких-то бичей и тем им все делают уже которую недель, муж вообще на участке не появляется, а жена только периодически цветочки сажает...
Смотришь на нихи завидуешь... А у нас кучи земли нераскиданные, куча недоделок... Как на это не обращать внимание?

Dominika

New member
Fiesta!, никак, придеться нанимать рабочих :) Семейная жизнь важнее, у меня почти такая же ситуация, я уже как-то глаза закрываю и ищу где бы подешевле раб силу найти, чтобы вот именно не быть такой деспотичной мадам, что в его ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной его гоняю, уже и свекровь на меня волком смотрит ) "Надеюсь" со временем втянется...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Irishe4ka,
у меня есть знакомый ландшафтный дизайнер, но цены у нее - мама не горюй.

Сама сейчас мониторю этот вопрос, ищу варианты другие.

ЛедиНая

New member
Ландшафтный дизайн - это конечно здорово... но это не дизайн интерьера, где вывел и пару лет можно жить спокойно - ландшафт живёт своей жизнью, и её всё время нужно направлять... Сразу после курсов ландашфтного дизайна я сделала проект.. и того и этого напланировала... и с каскадами-водопадами... потом поняла, что либо садовника придётся нанимать, либо крутиться самой в колесе сад-огорд-дом-муж-дети-работа, поскольку сомневаюсь, что супруг мой станет предлагать активную помощь.
Решила чем проще - тем легче )))) Никаких альпийских горок (как пошутила наша преподаватель архитектор, у начинающих они чаще напоминают курганчики любимой собачке) водные всякие родники-бассейны-заводи тоже отмела - слишком много мороки даже если по всем правилам с фильтрами-насосами.... Оставила для себя газоны-интересные дорожки, одиночные и групповые посадки и пару грядок-клумб-рабаток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху