Вот задумалась, а почему вы решили, что за газ мы платим 100%? Нам везде жужжат, что мы погашаем только 30%, или я чего не понимаю.
Мне вот интересно, девочки, среди вас так много пользователей коммунальных услуг, даже если жилые площади больше 200мкв?
Я так понимаю, мы пользуемся светом, газом и водой, вот это в моём понимании для нас и подорожает. А вообще, хотелось бы увидеть подробное объяснение происходящему, а то как-то сказали, как отрубили.
А у кого-нить есть сам текст постановления???
Вот что я нашла
Постановление
Совета Министров Республики Беларусь
28 апреля 2010 г. N 639
"О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. N 1332"
Зарегистрировано в НРПА РБ 30.04.2010 N 5/31739.
Внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.08.1999 N 1332 "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами".
В частности, определено, что при наличии у гражданина в собственности и (или) пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствии в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства нанимателя, собственника, члена организации застройщиков и (или) членов их семей плата за техническое обслуживание и центральное отопление этих помещений осуществляется по установленным законодательством Республики Беларусь тарифу на услуги по техническому обслуживанию жилых домов и тарифу на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг (ранее плата осуществлялась по нормативной себестоимости, утверждаемой облисполкомами, Минским горисполкомом).
Уведомление нанимателей, собственников жилых помещений, членов организации застройщиков о размере платы за жилищно-коммунальные услуги производится по форме, установленной Министерством жилищно-коммунального хозяйства.
Вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением п. 1, вступающего в силу 1 июня 2010 года.