Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛедиНая

New member
Это имелось в виду что через запятую :)
Грядки, клумбы, рабатки (прямоугольные вытянутые цветнички вдоль забора, скажем, или вдоль дома, или дорожек)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Мы на данный момент решили выровнять участок, проложить дорожки и засеять газон. А там поживем, посмотрим, где что лучше посадить, когда живешь, лучше чувствуешь.
А в плане, который рисовал мне дизайнер - ого-го, и горка альпийская, и перголы, и патио (!), и водоем. Хе-хе.
Если муж не "втянется", туго придется одной за этим всем смотреть.

Ольга К.

Active member
У нас в семье какое-то упадническое настроение в связи с повышением тарифов, муж реально настроен на продажу дома, опустил руки совсем, устал зарабатывать только на стройку, такого никогда не было...а я только огород посадила ((

Настурция

Well-known member
Ольга К., это по тому дебильному указу о 100 % возмещении услуг ЖКХ? Вы под него попадаете?
Мы года 3 назад чуть не продали. Муж менял работу, я в декрете. Денег не было совсем. Как вариант, думали продавать недвижимость. Но как-то все само утряслось, без кардинальных мер. Может почаще напоминайте сколько труда всложено в дом, как там хорошо детям и т.п.

Glowworm

New member
Fiesta!,твой муж = моему!!!

У нас сейчас кризис отношений на эту тему назрел... У меня ПМС и все обострилось - не могу молчать больше!!!! Я пашу как лошадь ... И в огороде и в доме и с детьми и с едой и убрать за всеми поевшими.... Муж на этот сезон планировал забор и доделки по дому.... Брал отпуск в конце апреля "на забор".... В итоге весь отпуск он с утра чутка спал а потом ходил на работу... Дома остался пару раз когда гости приезжали и само собой ничего не делал... По выходным он тоже сначала спит потом ходит кругами а потом с другом гоночные машины к гонкам готовит..... По дому - палец о палец..........!!!!!!!!!!!!
Тут на днях меня сорвало по полной... Помните я вам про кучу дерна рассказывала- так вот я ее решила переложить пересыпать слоями навоза и пролить байкалом хоть чутка.... Мужу жаловалась на то как мне жалко своего труда, столько горбатилась - куча у меня ровненькая красивенькая и огромная была.... А он мне в ответ - "подумаешь , ее переложить час работы"........... Короче все, с того момента не могу просто..... Злюсь на него.... Пытаюсь поговорить на эту тему он сразу ее пресекает типа я его достаю и гноблю и он ваще устал от стройки...... Блин.... Я не могу жить в бардаке!!!! Бешусь сильно.... Но не хочу надрываться в одиночестве! Что делать не знаю.... Ругаемся каждый день....
О"!!!! Наша куча мусора так и лежит... Я треть кучи разобрала , упаковала в туки и перетащила за дом..... Воз и ныне там.... Даже трактор оплачен месяц назад - ноль"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не знаю.... как справиться с ситуацией....

Ольга К.,а про тарифы уже какая-то конкретика есть? Я так и не поняла что будет. Что на счет количества прописанных в доме людей , например? Или просто больше 200 метров, живет 6 человек и все в лес?.... ИМХО бред какой-то...

А у нас площадь даже с гаражем чуть меньше 200 по ТП. Может нас пронесет....?

Nika25

New member
Оставила для себя газоны-интересные дорожки, одиночные и групповые посадки и пару грядок-клумб-рабаток.
и мы так планируем...

Мой муж пашет на участке вовсю, его туда тянет с непреодолимой силой и говорит что работая там он отдыхает и получает удовольствие...

А мы занялись отоплением, решили ставить чугунные радиаторы, но цены на них меня просто убивают, причем цена чешских покрашенных в заказанный цвет=цене белорусских погрунтованых :shok:

Ольга К., так еще ж все как в тумане...

Настурция

Well-known member
У нас сейчас кризис отношений на эту тему назрел
Так... Не ругайтесь. Это просто фаза. Это пройдет. Устал человек от стройки. Отдохнет и с новыми силами примется пахать. Да и вы делайте все в охотку, вы же не раба у себя на участке. Проще относитесь и оставте перфекционизм в городе.
В доме, на участке всегда полно недоделок. И что теперь, умереть от усталости...

А у нас площадь даже с гаражем чуть меньше 200 по ТП. Может нас пронесет....?
Пронесет. Там в расчет жилую берут.

Ольга К.

Active member
Вы под него попадаете?

Да, по всем пунктам-и метров у нас общей жилой (а сюда включается и цоколь, если он внесён в план) больше двухсот однозначно, и не прописан там никто...жэсть

Ольга К.,а про тарифы уже какая-то конкретика есть?

Ну что тарифы-примерно умножаем всё, за что платим на три, так сказали мне в брти, они готовят списки. Вот трындец-у соседа чутка меньше дом, так из одной и той же трубы газ в три раза дороже получается.

Муж говорит, вот и думал же цоколь засыпать нафиг! Построили бы баньку рядом и не парились бы теперь, ну или наоборот ))

200 метров общей или жилой?

Есть такое понятие в ТП-общая площадь жилого помещения, вот её берут ну и сказали, если есть цоколь, про гараж мой вопрос повис в воздухе, ну нам это и неактуально.

Настурция

Well-known member
Ольга К., газ и эл-во не дорожает, мы и так платим 100%. На днях смотрела новости по этому поводу. И говорили именно о жилой площади. В жилую цоколь однозначно не входит. Поузнавайте еще, все не так страшно, как народ говорит.
Да и продавать сейчас не время, цены упали. Не возместите даже затраты.

Ольга К.

Active member
Поузнавайте еще, все не так страшно, как народ говорит.

Так не народ, а товарисчи из брти. К нам в выходной подходила депутат местного совета предупредила, что будет какой-то обход комиссией по поводу этого постановления, ждёмс...хочется какой-то конкретики, а то муж лопнет от злости.

Fiesta!

Миссис
Ольга К., ты нас держи в курсе. А то мы до 200 не дотягиваем, но у нас в доме никто не прописан.
А у кого-нить есть сам текст постановления??? А то кроме тут.бая и онлайнера никакой инфы.

Так не народ, а товарисчи из брти
а что эл-во и газ тоже увеличатся в 3 раза?
газ же вроде 100% стоимости платим?

Fiesta!,твой муж = моему!!!
мне полегчало.

Как же я тебя понимаю. У нас тоже скандалы на этой почве. Недавно я издала приказ устный: каждый совершеннолетний член семьи должен делать по дому в день одно доброе дело - текучка не считается. Хотя бы один гвоздик забть и рамочку повесить - уже зачет.
Вроде пока получается. Может потихонечку и сделаем все.

ЛедиНая

New member
в постановлении сказано: Это усадебные жилые дома (квартиры в "блокированных жилых домах") общей жилой площадью более 200 квадратных метров

Мне вот интересно, девочки, среди вас так много пользователей коммунальных услуг, даже если жилые площади больше 200мкв?
Я вот что-то вообще не задумываюсь.. мы жилой до 200 не дотягиваем, коммунальными услугами не пользуемся... разве что не знаю как с электричеством, и то опять же по площади мы меньше заявленных 200м....

Nika25

New member
Мне вот интересно, девочки, среди вас так много пользователей коммунальных услуг, даже если жилые площади больше 200мкв?
Вот и я думаю неужели так много домов с центральной водой и канализацией?

Ольга К.

Active member
Вот задумалась, а почему вы решили, что за газ мы платим 100%? Нам везде жужжат, что мы погашаем только 30%, или я чего не понимаю.

Я так понимаю, мы пользуемся светом, газом и водой, вот это в моём понимании для нас и подорожает. А вообще, хотелось бы увидеть подробное объяснение происходящему, а то как-то сказали, как отрубили.

А у кого-нить есть сам текст постановления???

Вот что я нашла

Постановление

Совета Министров Республики Беларусь

28 апреля 2010 г. N 639

"О внесении изменений и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 августа 1999 г. N 1332"

Зарегистрировано в НРПА РБ 30.04.2010 N 5/31739.

Внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.08.1999 N 1332 "Об упорядочении расчетов населения за пользование жилыми помещениями и коммунальными услугами".

В частности, определено, что при наличии у гражданина в собственности и (или) пользовании одного или нескольких жилых помещений и отсутствии в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства нанимателя, собственника, члена организации застройщиков и (или) членов их семей плата за техническое обслуживание и центральное отопление этих помещений осуществляется по установленным законодательством Республики Беларусь тарифу на услуги по техническому обслуживанию жилых домов и тарифу на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание таких услуг (ранее плата осуществлялась по нормативной себестоимости, утверждаемой облисполкомами, Минским горисполкомом).

Уведомление нанимателей, собственников жилых помещений, членов организации застройщиков о размере платы за жилищно-коммунальные услуги производится по форме, установленной Министерством жилищно-коммунального хозяйства.

Вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением п. 1, вступающего в силу 1 июня 2010 года.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
у нас из коммуналки только газ (скоро будет) и свет... Как на счет них?

Если газ подорожает то нам выгоднее печным топливом жидким топиться как сейчас.... Но у нас нет 200 метров это раз и скорее всего прописываться в дом будем - это 2 . Правда сельсовет просил нас слезно пока не прописываться тк у нас полный бардак с названиями улиц и номерами домов....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху