Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Nika25, гаражные мы ставили Алютеховские.Но не у Алютеха-у них там с ценами-атас.
ценник был адекватный. еси надо могу поискать телефон.

зимний сад,смотря как выглядит,я бы поставила стеклопакетную-у свекрови так.

в топочную решили ставить железную.

Nika25

New member
а как же сад без двери?.. нехорошо :)

Bilancia, спасибо, гаражные алютех рассматривали, поищите тел если не сложно, а гарантию они вам дали???

Веранда-зимний сад у нас в виде комнаты с огромными окнами, вот и просится у меня туда стеклопакет, вот только думаю как там будет выглядеть порог??? И т.к. окна у нас заказаны белые, то и дверь тогда должная быть белая...

Bilancia

New member
Nika25, тел.узнаю у мужа. наверное сохранил.
что-то не помню,как порог у свекрови в зимне сделан..надо буит обратить внимание

Девчат,сливайте мне контакты кованных перил... очень уже налдо,прямо очень-очень...

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Девочки спешу поделится с ВАМи своим возмущением, заявилась полчаса назад налогавая во главе с председателем сельсовета и заявили мы тут говорит вам налог налисчим земельный, насчитаем по квадратным метрам, это небольшая сумма.... Я попыталась возмутиться, что мол у нас консервация, даже техпаспорта пока не выдают свет у нас временный... Налогавая мило улыбаясь говорит это неважно, стены, двери, окна есть, стены внутри оштукатурены - все дом 100% готовности, будьте любезны к оплате. Вот сижу закипаю от возмущения, сейчас им заплати, потом БТИ, кому потом??????

Муж сказал платить не пойдет, говорит пусть свет проводят, потом говорит посмотрим.... даже не знаю??? Как вы думаете стоит платить или все равно заставят???

Fiesta!

Миссис
Девочки спешу поделится с ВАМи своим возмущением, заявилась полчаса назад налогавая во главе с председателем сельсовета и заявили мы тут говорит вам налог налисчим земельный
земельный налог или на недвижимость? Это разные вещи!

Tonya

New member
sone4ca, Прочие платежи и налоги это тоже разные вещи. Не заплатите налог - попадете еще и на штрафные санкции+пеня.

Bilancia

New member
sone4ca, Это налог на недвижимость
у нас также. налоговая насчитала. начали возмущаться-мол,на какаом основании,у нас не 100 % готовности. они заявили.не трындите-мы каждый год фоткаем и видим изменения,у вас уже больше 80%. У них походу основание визально дом снаружи,а то,что внутри могут быть хоть кирпичные стены-никого не волнует. Муж повозмущался пока,но не платил еще, да и налоговая перестала звонить.
я даже сумму потом пересчитывала,дабы удостоверицца,что не завысили.

а вообще с налоговой шутки плохо-заплати налоги и спи спокойно. Оплата там суммы 2 раза в год-пополам.

NataK

Well-known member
девочки, так sone4ca, пишет, что
заявили мы тут говорит вам налог налисчим земельный
.. А, его нужно платить независимо от того, построил ты дом или нет..

Что, касаемо налога на недвижимость, то у меня на дом получена ведомость. Я, добровольно приходила в сельсовет с желанием оплатить налог на недвижимость, на что мне сказали, что пока нет техпаспорта, то ничего платить не нужно.. В этом году очень сильно подняли плату за землю, если в прошлом году мы платитили 16 000 за год, то в этом 157 000..Вот, как государству нужны денежки.. И, за воду платим и за вывоз мусора.. Взялись серьезно за все платежи.. Казна пуста..

Tinker

Active member
sone4ca, надо поднимать документы по начислению налога на недвижимость
мы как-то искали, если в 2-х словах, то налоговая права
мы делали техпаспорт для газа и тоже стали сразу же платить

Bilancia

New member
у меня тех.паспорт на закорсервиров.кап. строение...
в эксплуатацию не сдавала, а начислили по визуальному готовому дому

я думаю автор просто перепутал налог на недвижимость и на землю. на землю-в любом случае платить,а вот недвижимость-дело другое

Well-known member
У нас соседка работает в налоговой, говорит, что их обязуют ходить по поселку, переписывать дома. И неважно, что нет полной готовности и техпаспорта. стены и крыша есть - всё, плати налог на недвижимость

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
Девочки как они сказали насчитывают в метрах по размеру фундамента, налог как я поняла на недвижимость, но мы и так же оплачиваем и на землю и на недвижимость.

Bilancia

New member
sone4ca, есть налог на недвижимость и налог на землю.
Все.
рассчитываюцца - по схеме. учитывая коэфицциенты окр.среды,местности и прочее. этот вопрос я поднимала на форуме ваш.дом. там подробная схема рассчета есть.

Bilancia

New member
T-ShiNa, методом тыка пока повыписывала 20 организаций -)))) в четверг первая скорее всего уже поедет на замер.
сложновато выбрать из такого кол-ва... а никто телефонов не даёть. нет ковки ни у кого -)))

EIWA

Мечты сбываются!!!
Bilancia, у нас в обчаке висит объявка kovmir.by цены у них нормальные, т.к. вчера звонили заказать ковку на 3 окошка в цоколе, запросили 210 у.е. это ковка с рисунком:)))
Контактные телефоны: (+37529) 380-10-21 , (+37529) 861-86-36
Электронная почта: kovmir@list.ru
Время работы: 9.00-18.00 Адрес нашего центрального офиса: 220025, г.Минск, ул. Слободская, д.128, офис №7 2 этаж

Nika25

New member
Bilancia, На ул. Гурского напротив 5-го автопарка есть фирма по продаже железных дверей + кованные изделия.. там мастер он работает на фирме, но можно заказать и у него лично будет гораздо дешевле, он сам художник и предложит кучу вариантов или сделает ваш, мы у него заказывали много чего в баню и он делал нашим знакомым перила на лестницу, очень красиво... тел спрошу у мужа вечером если он у него есть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху