Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
девочки,сколько вам обошлось подключение, работы по телефонизации?

Glowworm

New member
Bilancia, беспроводной телефон от телекома стоит 60 000 рублей. Но если у вас есть телефонная кабельная сеть то конечно надо кабелем подключаться... Инет хоть будет. У нас нет кабельной линии ваще. Но думаю что стоит не дорого.

Bilancia

New member
у нас к дому не подведен.
получили ТУ, надо копать траншею. Подводить сам кабель-фирма много просит.

Tinker

Active member
Bilancia, а сколько, если не секрет?
у нас линия в двух улицах от нас, это наверное метров 250-300
надо подбивать хотя бы ближайших соседей, но у всех дома разной тепени готовности, читай разная степень заинтересованности у всех )))
поэтому пока и не спешим, но к осени надо будет уже определяться

Bilancia

New member
Tinker, нам зарядили 800.
траншею сами копаем. Они только провод прокладывают, акт сдачи и ввод делают.ну и материал их.
226 метров до первого щитка и еще метров 150 до второго.

Iceland

Active member
Может уже повторюсь с вопросом, но подскажите какие требования по подключению газа, у нас кухня и гостинная одна зона и двери там нет на выходе, будет ли это проблемой при подключении газа?

Васяня

New member
И попутно второй вопрос, сейчас выбираем проект дома
Рекомендую обязательно предусмотреть гардеробную комнату. Такая суперская вещь в плане избавления от валяния шмоток по всему дому и локализации их в отдельно взятом пространстве!

Девы, у меня напольный котел, а не турбо внутреннего сгорания!!! У меня котельная и в ней нельза ставить плиту!!!
А во вторых мы с мужем подумали и решили, что куда практичней на случай долг7ого отсутствия электричества иметь походную плитку
У меня так же: на кухню газ не заводили, просто держим в запасе походную газовую одноконфорку с газовым маленьким баллоном. Ни разу он не бомба, 8 лет с ним живем. )))

Девочки подскажите может кто знает инженеров или архитекторов компетентных.Наши строители не сделалали армированный пояс по второму этажу и после зимы стала уходить стена, не знаем что делать теперь, нужна консультация

Вот пример результата отсутствия армирующего пояса. http://tutta-karlsson.livejournal.com/8732.html Я осматривала эти домики где-то в конце мая. Сейчас уже наверняка рухнул и второй.

Последнее редактирование:

MarinaM

New member
Может уже повторюсь с вопросом, но подскажите какие требования по подключению газа, у нас кухня и гостинная одна зона и двери там нет на выходе, будет ли это проблемой при подключении газа?
Это будет проблемой!У нас такое же расположение.Нам предложили поставить кирпичную стену между кухней и залом.Мы плюнули, и на кухню газ не вели.А газовую плиту подключаем через маленькие баллончики.3 штуки нам хватает на 1.5-2 месяца.Все 10 лет так и живем.

Bilancia

New member
Iceland,
MarinaM, что за приколы? у меня тоже гостиная с кухней-правда не единое порстранство,есть арки-газ правда пока не подключали,но проект уже нарисован и одобрен. пока проблем не было

Tinker

Active member
Bilancia,
Iceland, когда делается технический паспорт в БТИ общее пространство кухни и гостиной надо обозвать кухней, тогда проблем не будет
другой вопрос, насколько я поняла, у Iceland нет дверей, отделяющих это большое пространчтво и холл. В этом может быть проблема
чтобы не гадать, лучше подъехать в мингаз, например, в субботу, там народу нет... и проконсультироваться

Ольга К.

Active member
У нас названо это пространство кухня-столовая, дверей, отделяющих это пространство нет, есть большой проём. Всё подключили, с выводом на кухню и подключением к плите.

Glowworm

New member
а нам обещают 8 тонн печного топлива отдать)))))))))))))))))) Газ - в ОПУ))))))))))))))

Ольга К.

Active member
Ольга К., давно? нам 2 года назад не разрешали

Нам осенью прошлой, но всё, предыдущий мой пост не актуален, дверь нужна, нам подписали при помощи всем известного средства или средств так сказать.

Hupette

New member
Мы сегодня получили (выбрали) участок в городе-спутнике Смолевичи. Будем начинать строительство. Есть ли кто соседи?

Nika25

New member
Занялись мы поиском входной двери, у нас их 3... в котельную в цоколе -попроще, центральный вход (есть холодный тамбур) что-нибудь интересное и в зимний зад (думаю стеклопакет ставить и жду критики)... так вот интересует мнения уже поставивших владельцев :) и еще нужны гаражные ворота, тоже жду отзывы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху