Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Девоньки, боюсь вас огорчать, но 2010 год - год строительства лорог. Огромные суммы планируют втюхивать именно в новое кольцо....
А где оно пойдет, пошла смотреть....
Да ,абсолютно точно быть ,наша председатель разговаривала с людьми ,которые этим занимаются и они сказали шансы сдвинуть дорогу есть. Надо предоставить свой проект, они его согласны рассмотреть. Рассмотреть то может рассмотрят ,но вот сдвинут ли? Но надежда умирает последней...

Tinker

Active member
я кажись стала рано паниковать по поводу дороги, посмотрела на карте и оказалось, что она обогнет нас немного в стороне, если не поменяют проект под натиском недовольных :aggressive:
с другой стороны все мы, строящиеся или живущие рядом с Минском, должны быть готовы к тому, что город рано или поздно до нас доберется, и мы опять станем городскими жителями :meeting:
еще хотела сказать, что это будет вроде объездная дорога, а не кольцевая. Мы сейчас от родителей ездим по объездной М1 от Слуцкой трассы до Могилевской. Не знаю как в будние дни, а в выходные там относительно свободно. Может не все так страшно :mda:

Lusik

Active member
Вот цитата нашего односельчанина :"А зараз добрыя навіны: транспартны паток у 14 годзе 4,5 тыс/сут, у 34 годзе 11 тыс/сут. (для параўнання кальцавая Мінска 70-100 тыс/сут, маладзечанская трасса (раен Заслаўя) 8 тыс/сут)."

с другой стороны все мы, строящиеся или живущие рядом с Минском,
Ну мы не так уж и рядом...

Fiesta!

Миссис
Посмотрела - дорога пройдет дааалеко за нами. Мы ближе к кольцевой получаемся, чем к новой дороге. Это наверное хорошо :)

Tonya

New member
Я честно говоря, почитав тему про 2 кольцевую, зауважала своего мужа еще больше. Мы, когда 3 года назад покупали участок, смотрели карту. И он обведя вокруг Минска, говорит видишь вот эту эту и эту дорогу, в ближайшие 10 лет здесь будет 2 кольцевая. Смотрим участки дальше за ними. Так и сделали. Прошло три года - как в воду глядел. Так и есть.

Tinker, а где у Вас участок?

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Всем привет! Давненько вас читаю, но пока не могла себя причислить к вашим счастливым рядам, а сегодня свершилось чудо - мы тоже стали землевладельцами :))). Так что и нам предстоит проити весь этот путь. Вот, будем знакомы :give_rose: Вот вопрос, а есть ли среди вас кто-нибудь из Ратомки?

И попутно второй вопрос, сейчас выбираем проект дома (точнее уже надеемся что выбрали), площадь небольшая (131 жилая, но нас пока трое), меня в нём всё устраивает по метражу и расположению, но очень интересно мнение людей у которых примерно такая же площадь, не хочется ли побольше?

Последнее редактирование:

Tonya

New member
Тут недавно писали, те, у кого побольше, что хочется поменьше...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
fon-schtirliz,
вполне достаточная площадь, если это жилая (т.е. не включены лестницы, холодный тамбур, топочная и т.п.). Зато потом он будет дешевле в эксплуатации (отопление в частности), а это тоже немаловажно. Уборка, опять-таки, полегче... Я вижу массу плюсов в небольшом доме.

Хотя для меня наверное идеальным было бы метров 150.

Fiesta!

Миссис
И попутно второй вопрос, сейчас выбираем проект дома (точнее уже надеемся что выбрали), площадь небольшая (131 жилая, но нас пока трое), меня в нём всё устраивает по метражу и расположению, но очень интересно мнение людей у которых примерно такая же площадь, не хочется ли побольше?
у нас 150 общая, сколько жилая не помню. Нас тоже трое, не считая домашних животных и мне ох как хватает.
И еще больше я люблю свой маленький домик, когда в сильные морозы газ расходуется с сумасшедшей скоростью.
А по повоуд большие -маленькие дома как-то тут активно обсуждалось. Однозначно есть преимущество и в тех и в других, смотря какие цели преследуешь.
Запомнилось мне из этой беседы то что, например в большом доме будет то же кол-во спален, но они будут не по 20 метров, а по 50 ... Решать вам ;)

Tinker

Active member
мне кажется у нас жилая около 130, нас четверо, но мы предусмотрели комнату на случай переезда родителей. Так общая площадь у нас около 200 (вроде 206). Побольше мне точно не надо.

Glowworm

New member
Я вот сейчас сплю в своей спальне 20 метров, и думаю на кой черт она мне такая огромная ))) 15 было бы выше крыши, а так только топи ее зимой...

Девочки, к вам срочный газовый вопрос:

то "проходил" газовую внутрянку, посоветуйте. Сейчас будем делать проект на разводку по дому .... Человек, который занимался проектами по нашей кооперативной трубе делает и внутрянки... Таксу назвал за пакет "все включено", т.е. проект, согласование, работа, сдача-приемка 1 000 уе. У нас газ подведен прямо к стене котельной и заводится будет только в котельную, плита электро... Сложилось такое ощущение, что если бы мы вели трубу через весь дом на кухню, цена была бы та же... Т.е. она взята с потолка...

Возник вопрос. Скажите сколько стоит сие дело в реале? Кто как делал? Не знаем соглашаться ли....

Well-known member
Glowworm, соседям за такую же работу была озвучена цена в 2000 у.е.
мы делали 2 года назад за 600 баксов, в прошлом году сосед за 800
так что вроде ваша цена вменяемая

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Добро пожаловать в Ратомку
УРА! УРА! УРА!!!!!!! сосеееди!!!! А вы в какой части? мы на улице Центральной, там возле бывшей баптистской церкви, пока по нашему участку местные жители активно ездят на прудик :)
в большом доме будет то же кол-во спален, но они будут не по 20 метров, а по 50 ... Решать вам
Да, именно от этого я и отталкивалась, когда смотрела домики небольшого метража. Мой принцип: должна быть просторная общая зона, чем больше- тем лучше, а спальни небольшие, потому как там и так только спать.
но мы предусмотрели комнату на случай переезда родителей
Вот и мы об этом думаем. но пока я склоняюсь к маленькому гостевому домику на случай подобного переезда.
Всем спасибо огромное за ответы. Сами понимаете, как это всё волнительно :))))

Tinker

Active member
Glowworm, а вы не хотите предусмотреть отводку в котельной под газовую плиту? хотя бы на 2 конфорки? у нас тоже так, были мысли переделать проект
хотя с другой стороны, вряд ли так долго не будет электричества, можно и в кафешке поесть...это так мысли вслух )))
цену в лс напишу

Bilancia

New member
Glowworm, нам тоже озвучивали сумму в 1000. местные газовщики, без материала-т.е проект и работы,согласование

Glowworm

New member
Tinker, так это на кухню вести надо... далеко слишком для подстраховки...

Девы я так поняла что это стандартная комерческая такса... Однако если делать через мингаз выходит в 3 раза дешевле как минимум и тоже все включено.

Tinker

Active member
Glowworm, вы меня не так поняли
у нас кухня и котельная в противоположных углах дома
поэтому, чтобы не обводить тубу вокруг дома + другие соображения плита электро
но вроде можно сделать отвод в самой котельной и поставить там махонькую панель на всякий случай
еще не знаю целесообразно ли это, но мысли есть. Мне то уже проект переделывать надо, а вам еще предусмотреть можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху