Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Как вы справляетесь?
Да так и справляемся. Как обжились мебелью, уборки почему-то меньше ста ло. Может пыль так менее заметна? Спасает хороший пылесос, отжимная швабра, мохнатая штучка для сметения пыли и Мистер Мускул. Уже на полную внешнюю уборку (без перебирания шкафов и т.п.) трачу 2 часа, но летаю метеором. Правда, все равно мечтаю о домработнице, хотя бы раз в неделю...

Куча супер! Будет хорошей земли много-много.

Fiesta!

Миссис
NataK, да! я одна и возила и складывала!!!!
памятник тебе надо поставить! Куча просто огромная!

Вот у меня сейчас грязища, так грязища... Второй этаж делают... пыль стоит столбом. Я уже даже и не убираю.

Bilancia

New member
Fiesta!, и у меня грязища.
правда я убираю,скрипя зубами.т.к еси бы не убирала погрязла бы. Сейчас красим уже финишным слоем потолки -поэтому пылесосим даж.
хочу плитку поскорее уложить,меньше грязюки

Bilancia

New member
поделитесь как вы справлялись к финишной покраской и соседними еще грязными комнатками? я пока финишые отгрунтовала и завесила пленкой. не знаю спасет ли.планирую переодически пылесосить

Nika25

New member
У нас такие радиаторы стоят на втором этаже. В каждой комнате по 10 секций. Как оказалось - этого очень много. Но как по мне, то лучше зимой лишний раз проветрить комнату, чем мерзнуть.

А можно фото в доме ваших радиаторов если есть? в какой цвет красили и как подготавливали, занялись вплотную радиаторами и остановились именно на этой модели...

Tinker

Active member
девочки, может кто-нибудь знает действенный метод борьбы с ласточками? до этого года все было спокойно, а сейчас муж по несколько раз в неделю сбивает гнезда. Т.е. это еще не гнезда - они не успевают их еще построить. Сбивается и смывается только мини-мойкой Керхеровской. Но это же не дело...может они боятся чего или есть какие-то средвства....буду благодарна любому совету

Bilancia

New member
Tinker, свекр только так и убрал их. убирал гнезда.
еще можно что-то повесить,чтобы болталось, типо флага.может отпугнет

Tinker

Active member
Bilancia, уже погуглила вчера. Ничего вразумительного не нашла. Только на одном форуме посоветовали нанести на фасад какой-то гидрофобный состав, который просто не даст прикрепить гнездо. Отзывов не было, помогает это или нет. Но если мужа эти ласточки сильно допекут :evil_admin:, будет составы пробовать ))))

Tinker

Active member
Tinker, а в чем проблема с ласточками?
во-первых, они вьют гнезда на том фасаде, где у нас терраса и скамейки для отдыха, а во-вторых фасады светлые оштукатурены "короедом". Следы пребывания ласточек уж очень трудно отмыть

Lusik

Active member
Дамы ,я уже вся без сил... По весне приезжала тошка - тогда проваливалась - разворотила пол участка взяла деньги и уехала ,потом долгое время не могли найти - все заняты ,а те что были свободны хотели оплату на всю смену ,вчера опять приехала и опять один хр... - опять попало на после дождей -опять проваливалась - опять разворотила - заплатила 40за достаку и 20 за пол часа работы ,ну когда уже сделают.... я уже не могу ,ещё плин соседи проходящие и говорящие - у вас ,что -война была ?
А ещё у нас по деревне вторая кольцевая должна пойти ,тут вообще руки опускаются и совсем рядом с домом ,если ничего не поменяется....

Glowworm

New member
Lusik, держись!
За что люблю полигон)))) Ту щас такая масшабная стройка- вся спецтехника табуном у нас. Бери не хочу.

А что кольцевая прям у вас должна пойти?

Lusik

Active member
Свет! Пасиб! Стараюсь ...

А что кольцевая прям у вас должна пойти?
Это просто пипец ,вот сегодня опять новости ,да должна прям по нашей деревни и уже будет построена в 2014 году....Сижу и рыдаю...

Tinker

Active member
Lusik, может у вас есть ссылочка на эту новую планируемую кольцевую? оч интересно, где она должна пройти...уж очень не хочется попасть

Настурция

Well-known member
Это просто пипец ,вот сегодня опять новости ,да должна прям по нашей деревни и уже будет построена в 2014 году....Сижу и рыдаю...
спокойствие, только спокойствие. До 2014 года еще далеко, в стране политическая и фИнансовая нестабильность. Мот еще и не построят... У нас в городе почти такая же ситуация была. Народ в одной деревушке (где только таможенники бедные живут :) ) страдал -- там рядом должно было пройти ответвление трассы М1 (чтоб транзитные легковушки в город не заезжали). Но так и не сделали до конца -- деньги закончились.

Tinker

Active member
Lusik, да уж совсем не радосно...жили в городе возле кольцевой, сбежали в деревню и тут на тебе новая кольцевая...покажу вечером мужу...может есть еще надежда, что эти схемы-планы, выложенные на форуме не утверждены
сомнительно, что новая кольцевая действительно пройдет через Острошицкий, там же резиденция рядом где-то. Буду тешить себя только этим :(

Glowworm

New member
Девоньки, боюсь вас огорчать, но 2010 год - год строительства лорог. Огромные суммы планируют втюхивать именно в новое кольцо....
А где оно пойдет, пошла смотреть....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху