Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Нильчик,
мы похожую проблему решили устройством террасы. Она как бы на промежуточном уровне - ступени, потом терраса, потом ступени к двери. А вход на террасу с той стороны, где меньше перепад высот (меньше ступеней).
Причем необязательно всю террасу делать крытой.
вот и я что-то вроде этого придумала..

EIWA

Мечты сбываются!!!
Sveto4ka, а можно фото посмотреть вашей реализации? У нас в любом случае придется делать эти площадки, потому как дом стоит не в начале участка (не в линии застройки), а в конце. И имеется небольшой уклон.
Очень понравился такой вариант "перехода" :))) только с точностью до наоборот

Вложения

• beautifullandscapedesign1_thumb.jpg
    beautifullandscapedesign1_thumb.jpg
    50.9 KB · Просмотры: 140

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Кия, может быть, для краткости буду называть террасой.

Щас что-то вставлю.

1. Это исходный проект. В нем не учли сильный перепад высот, и зона входа оказалась слишком высоко.

2, 3. Это переделанный проект с террасой.
4,5. в таком виде все сейчас. Лестница будет выведена вдоль стены, а там уровень повыше. строители говорят, что когда сделают отмостку, на террасу будут идти 3 ступеньки.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Sveto4ka действительно - терраса))
у вас очень красивый дом, поздравляю!

vuster

мы пара как два сапога
Настурция, еще раз благодарю за цветы, гостеприимство и выражаю восхищение домом и двором. Очень-очень красиво, уютно, гармонично. Вчера мужу рассказывала про плитку полукругом во дворе, про широкую дорожку к гаражу. Вдохновилась на новые свершения :) Спасибо большое :)

Bilancia

New member
Нильчик, ой, мы тоже думали.что могли бы сделать если бы не метраж-уже бы жили... а потом...не могу продать и кпуить меньше-прикипела к дому, столько труда вложено.

vuster, так-так-так... а нам вдохновицца? -))) показать,рассказать?

EIWA

Мечты сбываются!!!
Sveto4ka, я боюсь, что если к моей махине еще такою террасу прилепить, то она на пол участка будет. В вашем варианте оч гармонично и красиво, а у нас .... надо будет изгаляться :)))
Bilancia, особенно подстегивает, что основная стройка пришлась на момент, когда стройматериалы были по максимально дорогой цене :))))

romanina

New member
Всем привет! Давно не заглядывала...
Мы тут серьезно подумываем о продаже нашего домишки... Жалко... но...
Вот тока за скока, короче я к вам за объективностью. Сколько бы вы дали за такой сруб. Фотку скину еще раз. рамер 10 на 10 м. 12 км от Минска. Газ, вода, свет. городской аутобус иногда ездит)) участок 10 соток. Ну вот. Скажите ваше мнение, мне очень важно!

Well-known member
romanina, газ, вода, свет - где? на участке или в перспективе?
что за поселок, город?

Well-known member
я собственно оценивать не берусь
просто для сравнения
рядом (Заславль) продается недостроенный дом - коробка из блоков без крыши, 3 уровня.
участок 9 соток, труба газовая выведена к дому, вода. свет по улице идёт
так вот они хотят за него аж 80 тысяч.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Red Fox,
Упс!

Ну тогда будем знакомы и в виртуале!

Glowworm

New member
Девы привет!
Помните я вам обещала фото моей кучи дерна?))))
Вот она )))))

Девочки, кто уже живет на фазендах к вам вопрос: как у вас дела с уборкой обстоят? Я реально уже задолбалась. Миниму 2 раза в неделю надо мыыть все полы.... Пылесошу первый этаж ежедневно 2-3 раза в день.... И это при почти полном отсутствии мебели и прочего интерьерного хлама!!!! У меня уже и швабра закуплена, бо колени посинели за неделю.... Моющий пылесос себе добыла, правда еще не опробовала... слишком хитровыдуманная конструкция ...
Как вы справляетесь?

NataK

Well-known member

И,вот, эти хрупкие и изящные ручки все перетаскали одни, без чьей то ли бо помощи?! Даже, не знаю, что и сказать.. Хотелось бы увидеть это милое и очаровательное личико на фоне более романтичного произведения....

Glowworm

New member
NataK, да! я одна и возила и складывала!!!!
А потом еще и переложила все заново пролила байкалом и навозом просыпала... А муж говорил, что не фиг делать переложить- час работы....

mama tanya

New member
Glowworm, могу тебя "утешить", что такие уборки будут необходимы в первый год проживания в доме как минимум. Потом все будет реже и реже. У меня в новопостроеном доме пыль бралась непонятно откуда. А теперь уже и не так и не столько. Но все равно отсутствие асфальта, дорожек и прочих удобств сказываются. Постоянный песок, который разносится мужем и ребенком, насекомые, непонятно каким образом проникающие в дом, короче, мусор будет, но уже закономерно как-то появляющийся в доме. У меня первая уборка дома длилась 10 часов (ужас какой). А теперь я за 3 часа максимум справляюсь. Особенно помогает сначала пылесос, потом влажная уборка. Но честно говоря, мебели дополнительной совсем не хочется. И всяких безделушек на полочках тоже.
ПыСы Кучка впечатляет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху