Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
я вчера первый раз была в Колодищах - я даже не знала, что они такие большие!!!! и это я еще полигон не видела :)))

Fiesta!

Миссис
Такая же картина будет за газ. Платить надо либо каждый месяц, либо на квитанции указывать большими буквами --- ОПЛАТА ЗА (июль).
ага, мне добрая тетя в сберкассе это объяснила, так я ща по газу умная стала. А папа мне еще рассказал секрет, как платить за газ по зимним тарифам наперед за все летние месяцы, получается переплата, которую потом до осени выбираешь.

А вот с водичкой лохонулись :)
Так все-таки кто-нить знает как часть воды списывается на полив и не платиться канализация? А то мы бассейнчик маленький купили, водоизмещением 50 кубов :), вот хотелось бы хоть за часть сэкономить на канализации, мы ведь его ен в унитаз спускать будем...

Tinker

Active member
А папа мне еще рассказал секрет, как платить за газ по зимним тарифам наперед за все летние месяцы, получается переплата, которую потом до осени выбираешь.
мне этот секрет тоже рассказывали, а не ходят газовщики и не сверяют показания? раз в год например.... нас когда не было дома, были строители, пришел газовщик смотрел что-то в котельной, может оборудование только, не знаю

Fiesta!

Миссис
мне этот секрет тоже рассказывали, а не ходят газовщики и не сверяют показания? раз в год например.... нас когда не было дома, были строители, пришел газовщик смотрел что-то в котельной, может оборудование только, не знаю
конечно ходят, только они ходят в рабочее время, а мы в это время тож работаем :) А счетчик у нас дома.

T-ShiNa

New member
А мы вообще уже три года не платим за воду, бо незнаю кому платить, водоканал брать платежи не хочет, а КИЗ к которому относимся молчит.

я в прошлом году платила только зимний период, потом все лето был перерыв, т.к. котел не включали. возобновила платежи только в октябре - никакой пени мне не насчитали
+1

Fiesta!

Миссис
Пеню считают по газу не за перерасход, а если платишь после какого-то (уже не помню) числа, когда принмают платежи за предыдущий месяц), вот тогда стебя возьмут пеню за просрочку оплаты. Если не успел оплатить до этой даты, лучше вообще не платить в этом месяце, а заплатить с ледующем уже успев до даты.

имя-как-имя

Well-known member
Возвращаюсь к теме обязательного страхования.
Сегодня была в Белгосстрахе на Раковской, продляла другую страховку, расспросила с пристрастием про обязательность обязательного страхования. И с той и с этой стороны заходила, и вопросы по-разному формулировала - ответ один: пока в доме никто не прописан, обязательному страхованию он не подлежит. Где бы ни находился. Сказали, что если дом используется для постоянного проживания без прописанных, то можно попросить самим, и его застрахуют. А обязать - никак. И еще сказала, что дом без техпаспорта можно застраховать только как стройматериалы, причем там очень хитрая какая-то многоходовая комбинация с расчетом стоимости, если нет чеков. Такая вот информация.

Настурция

Well-known member
папа мне еще рассказал секрет, как платить за газ по зимним тарифам наперед за все летние месяцы, получается переплата, которую потом до осени выбираешь.
Мы тоже так делаем. Только все равно летом плачу по кубов 10, так, для видимости.
Газовщиков за 3 года видела один раз, но они не счетчик сверяли, а проверяли оборудование.
А даже если сверят показания, и что? У них все равно нет технической возможности как-то повлиять на оплату.
Таким же образом можно всю весну-лето не платить полностью, а только по чуть-чуть, а всю недостачу оплатить в январе, когда тариф самый низкий. На каждого проверяющего не поставишь.
Смеялась с папиной деревни, им в прошлом году провели газ. Так народ до 15 октября боялся котлы включить, им сказали что отопительный сезон с 15.10 и всё, точка )))). Придут, накажут )))).
хе-хе, я год не платила за эл-во по одному из счетчиков (не знала, что он работает, у нас 2 счетчика, и на этот второй запитана только за автоматика ворот). Пришла тетенька, сверила показания, пожурила ах-ах, срочно оплатите, а то отключим. Оплатила через месяц. Ничего не отключили.

Well-known member
Настурция, я тоже раньше оплачивала наперед весной, типа на лето. А этой весной ходили проверяльщики, аккурат в середине апреля, когда меняются тарифы, и записывали показания. Так что в этот раз фокус не удался

Настурция

Well-known member
А этой весной ходили проверяльщики, аккурат в середине апреля, когда меняются тарифы, и записывали показания. Так что в этот раз фокус не удался
И что они сделали? Записали данные и что потом?
Мне просто чисто технически непонятно, что они могут сделать. Отмотать счетчик назад?
Кстати, по эл-ву в дороворе написано про предоплату не более 300 кВт. А вот газовый договор не могу найти чтоб почитать.

Well-known member
Настурция, записали данные
а дальше сделают перерасчет, если ты решишь наперед платить. Выставят тебе долг. Я когда за апрель платила за газ - называла условную цифру. Типа 200 кубов по зимнему тарифу и 50 по старому. И всегда прокатывало. Так вот сейчас нифига так не получилось - они потом сделали перерасчет и у меня на счете оказался долг.
Но может везде по-разному считают? У родителей в Борисове за апрель они платят по какой-то средней цене. Причем она гораздо выше, чем если сложить зимний и летний тариф и поделить его на 2. стали выяснять, оказывется, у них там исполком принял решение, что летний отопительный сезон для частного сектора начинается не с 15 апреля, а с 20.

Настурция

Well-known member
Age, то есть у вас на момент проверки была переплата? А сколько кубов?
Я обычно делаю заначку в январе кубов на 500, их мне хватает на апрель-май и сентябрь-октябрь. Но летом за газ плачу по чуть-чуть, кубов по 10 в месяц. Это за подогрев воды.
Во будет весело, если газовщики нашу улицу проверят. Здесь у всех переплата минимум по 500 м3...

Well-known member
Настурция, немного, я уже не помню. вроде долг выставили около 20 тысяч.

Настурция

Well-known member
Age, вы меня озадачили. Но никак не найду доровор по газу, муж куда-то засунул, теперь тоже ищет.

Well-known member
сегодня приходил энергонадзор.
ОКазывается, что у нас не было договора. Принесли эти договоры.
Интересно. чего это они именно сейчас зашевелились? в связи с новыми расценками для буржуев? ТИпа под эту марку все дома обойти хотят?

Glowworm

New member
Девочки, я нашла суперское предложение по страховке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Буду страховаться на сумму 120 млн руб, в баксах только. Год стоит 216 тысяч всего!!!! Страхует от всех рисков на 50% страховая сымма может пойти на отделку дома и коммуникации и встроеную мебель, а 50% суммы на внутреннее наполнение.
Просто задорма: почитайте кому интересно:
http://www.transinfo.by/strahovka/stock-express.html
страховка как-бы АКЦИЯ рекламная, поэтому ТАК дешево :)

Снисхождение

Вдохновения
Девушки, как подтверждается постоянное проживание? пропиской?
туи из белгосстраха приходили - предлагали застраховать, но я почитала - там есть пункт - надлежащий присмотр- это или соседи по письменному договору или пост.проживание

Marishka77

Дети - это счастье :)
fon-schtirliz, спасибо огромное за ответ. может я тогда и парится не буду по этому поводу, потому что хочу быть прописана в квартире... единственное, если детей переводить в другую школу-сад интересно как можно будет это делать...

T-ShiNa

New member

если детей переводить в другую школу-сад интересно как можно будет это делать
Детей можно отдавать в школу не только по месту прописки, но и по месту проживания, так сказали мне в нашей школе. Как все будет реально узнаю в среду когда повезем документы на перевод в новую школу.Может еще и не возьмут....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху