Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marishka77

Дети - это счастье :)
Детей можно отдавать в школу не только по месту прописки, но и по месту проживания, так сказали мне в нашей школе. Как все будет реально узнаю в среду когда повезем документы на перевод в новую школу
удачи Вам! думайте о хорошем!! :) потом нам расскажите...

Fiesta!

Миссис
Детей можно отдавать в школу не только по месту прописки, но и по месту проживания, так сказали мне в нашей школе. Как все будет реально узнаю в среду когда повезем документы на перевод в новую школу.
нам прописка в деревне не помогла перевести ребенка в деревенский сад и непрописка в городе не помешала устроить в городской садик... Вот такой казус ;)

Настурция

Well-known member
нам прописка в деревне не помогла перевести ребенка в деревенский сад и непрописка в городе не помешала устроить в городской садик... Вот такой казус
Аналогично. В деревенском садике мест просто нет, 2 группы на 1500 жителей. А в городе- нет проблем.

Fiesta!

Миссис
А мы год отстояли в очереди и вот сегодня первый день пошли
поздравляем вас с первым днем!
А мы в августе переходим в другой сад... Чувствую будет даже сложнее чем когда шли в первый раз.

T-ShiNa

New member
нам прописка в деревне не помогла перевести ребенка в деревенский сад и непрописка в городе не помешала устроить в городской садик... Вот такой казус
Если нас не возьмут в школу в Уручьи, то я даже незнаю как возить ребенка с Колодищ в Сухарево.

Fiesta!

Миссис
Если нас не возьмут в школу в Уручьи, то я даже незнаю как возить ребенка с Колодищ в Сухарево.
хи-хи
и тут про школу
мы возили год из Сухарево в Лошицу в сад
потом из Озерца (авторынок) еще год
В этом году я на все плюнула и отнесла направление в юго-западский сад. Надоела эта кольцевая с пробками. А дите как-нить переживет, поистерит конечно первое время, но ничего. Все равно в школу в этом районе пойдет.

Кстати а как вы относитесь к деревенским школам? У нас в 2 минутах от дома новая красивая школа, но вот контингент... что-то мне не хочется туда свою принцессу отдавать!

Glowworm

New member
T-ShiNa, мне тоже болит.... Я пока только с апреля по июнь возила.... Начало каникул - праздновала больше всех)))))))))))
Скоро 1 сентября и я боюсь больше всех)))

Nika25

New member
Девочки подскажите не сложные и толковое программы по ландшафту, ну очень хочется самой порисовать... спасибо

Последнее редактирование:

mama tanya

New member
Если у кого-то есть координаты строителей по фундаменту (нужно залить фундамент для бани), бросьте в личку. Заранее спасибо)

EIWA

Мечты сбываются!!!
Fiesta!, нам в школу в следующем году, волосы уже дыбом встают от того, куда возить :) У нас направление очень "гламурное", потому о близлежащих минских школах речи нет, в Веснянку в 16 гимназию (где прописан) возить каждый день не вижу смысла, потому или школа в Соснах или в Замосточье. Что там, что там по отзывам знакомых, чьи дети там учатся есть как плюсы так и минусы. Потому теперь осталось только решить, что будет лучше для ребенка в перспективе, больше склоняюсь к школе в Замосточье, его пока не планируют отдавать под Минск и с поступлением будет проще, а нанять репетиторов и прочее для "адекватного" общешкольного образования представляется для меня более логичным, чем таскать ежедневно за 30 км. от дома в туже общеобразовательную гимназию. Если прикинуть затраты на топливо, то ежедневно минимум 120 км. только школа-дом-школа -дом. Работаю я дома. Потому репетиторство и оправдает все затраты на топливо для езды в гимназию :), где, как мне кажется, тоже придется обращаться к репетиторам. Вот такая у меня математика.

Девушки, подскажите, пжл, по отопительным котлам, нужен 2-фазный на ТТ и газу у кого какие стоят и примерный ценник. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Нильчик, ну в вашем случае - да. Но у меня до школы км 10 от силы и то в ту сторону каждое утро едет и муж и я ... Но с другой стороны есть школа в 2 шагах, куда поступить не проблема и думаю любой из учителей этой школы с удовольствие будет репетитором у ребенка. НО, когда я вижу, что некоторых детей к школе на телегах подвозят... меня коробит...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Fiesta!, телега - это новая модель Мерседеса G -класса? Шутка. У нас на телегах я не видела, хотя если честно то и специально не присматривалась. Хотя деревня и в Африке деревня. Меня еще устроило бы частично домашнее обучение что-то типа неделя дома - неделя в школе (утрирую конечно, но все же)

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, телега - это новая модель Мерседеса G -класса? Шутка.
и когда на таких "телегах" всех деток родители подвозят - тоже не есть хорошо, только если сам на такой ездишь...

У нас на телегах я не видела, хотя если честно то и специально не присматривалась.
лучше бы и я не видела этого...

Меня еще устроило бы частично домашнее обучение что-то типа неделя дома - неделя в школе (утрирую конечно, но все же)
нее, школа организует. Я даже в сад сейчас вожу ребенка, хотя иногда можно было бы с кем-нить оставить, но тогда никакого режима, ест все подряд, разбалованная становится. Не, пусть лучше там их к порядку приучают,а то дома не получается.

Monti_cat

New member
Ой, девочки, наверное я самая безответственная мамаша, оформила в сад, который ближе к дому (мы в Заславле), и в школу пойдет ближайшую, хотя многие от нее отговаривают, возить в гимназию не хочу, хочу чтоб пешком мог сам дойти, вот так...

EIWA

Мечты сбываются!!!
Fiesta!, сам жиззззззь заставила жить в пределах режима, питание - вообще не проблема, только правильное сам давно привык, единственное что придется пересматривать - это режим сна (ложиться в 23 ч. и встает в 9.00), а в остальном меня все устраивает я работаю\не работаю - дома, он товарищ компанейский, если позволяют обстоятельства, то всегда с нами, потому домашнее меня не пугает.

Alesinka, самостоятельность - это хорошо, но я несколько переживательно отношусь к первоклашкам праздно шагающим самостоятельно в школу.
Думаю, что буду подвозить в любом случае в школу, объясняя не понтами, а именно необходимостью, что бы не кичился в школе, тем более в деревенской

Fiesta!, соглашусь в том, что если сам не на такой телеге, то дома от ребенка иногда после посещения "сливок" общества (общение между детьми) - становиться страшно "самый дорогой", "много денег" и т.д. Блин, только 5 лет, а такие загоны уже. Еще какое-то время рассматривала вариант частной школы, но после 3 лет посещения Мира фитнеса и выслушивания, что у кого и какое и сколько денег, решила что не стоит оно того.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху