А папа мне еще рассказал секрет, как платить за газ по зимним тарифам наперед за все летние месяцы, получается переплата, которую потом до осени выбираешь.
я наперед заплатила за свет два года назад, накануне повышения оплаты, решила оплатить на год вперед, всем во вред, был момент, достали меня все органы и службы. а потом у меня счетчик сам по себе стал мотать в обратную сторону, точнее, его заклинило и он мотал постоянно 162-165-162 кВт и это продолжалось около года, мы уже стали подумывать как-то заявить об этом, но по квитанции то у нас получалось, что год назад мы оплатили гораздо больше, чем показывал счетчик...хорошо, что весной наш счетчик наконец-то перешел рубеж в 165 и стал мотать снова, но все-равно еще до необходимой оплаченной цифры ему мотать и мотать))) вот теперь молюсь, чтоб проверка никакая не пришла)))
я год не платила за эл-во по одному из счетчиков (не знала, что он работает, у нас 2 счетчика, и на этот второй запитана только за автоматика ворот). Пришла тетенька, сверила показания, пожурила ах-ах, срочно оплатите, а то отключим. Оплатила через месяц. Ничего не отключили.
а у нас соседка не оплатила за два месяца, пришла проверяющая тетенька и сказала, что не оплатите до завтра,отключим. у соседки болел Ре, оплатить было некому, так ей через день и отключили и пришлось ей с больным полугодовалым ребенком мотаться по инстанциям, чтоб электричество включили не в течение недели, как положено, а побыстрее, при этом включили только через двое суток.
Lusik,видать что-то прозевала, т.к. редко удается сейчас заходить почитывать, не то что пописывать, как там ваш вопрос решается с домом?
vuster,Катя, поздравляю! у наших друзей тоже ворота и калитка кованые, очень красиво.
да, еще я обнаружила, что то ли я тупая, то ли что... но для меня проблема в некоторых темах сейчас найти свои сообщения, они куда-то улетают в прошлые даты, если я кому-то отвечаю...и еще после того, как я написала свое сообщение я вижу на мониторе только его и чтобы читать дальше мне приходится возвращаться назад сначала в тему, а затем на последнюю страницу. раньше у меня ответы были прямо в прямом эфире и когда я заглядывала изредка в какие-то темки, то у меня открывалась автоматически последняя прочитанная страница, а теперь нет...для меня это очень большим неудобством является((( может можно поменять что-то в моих настройках, чтобы вернуть все на "как было"?