Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
tasja, я могу посоветовать мастера, и могу показать наш пол. Живем 4 года - щелей нет.
у вас деревянная доска? Если это будет чистовой пол, то вы в курсе, что его укладывают в 2 этапа, чтобы не было щелей? сначала надо уложить, прибивая каждую 7-9-ю доску, так пол полежит отопительный сезон, доска усохнет. Потом надо заново сплачивать, уже прикручивая каждую доску саморезами.

Спасибо за предложение:) Наш прораб уже отошел от своих многих дел и нашел человека, который положит пол:) но этот человек пришел и сказал, что пол положит только после стен, теперь еще ждать пока мастер по дек. штукатурке будет возиться со стенами

Miracle One

Роман на всю жизнь
У нас Хозяин :) полистал журналы с представленными проектами, нашёл подходящий, внёс коррективы,: убрал всё лишнее, добавил нужное:))))). Начертил, утвердил,собрал все докуменыт. В итоге имеем то, что хотим,ни у кого ничего не покупали и не платили.

Вот-вот.Начертил - можно самому,если постараться и знать ГОСТ. А утвердить может ведь только агенство строительное с ЛИЦЕНЗИЕЙ. как тут быть? У нас все нарисовано,но не утверждено( перед тем,как нести главному архитектору по мин.области). В агенствах прозвонила-сказали - 300евро, независимо от площади дома и так далее. Хотя на сайте цены стоимости проектов - разные.
Как быть?
Может быть, у кого-то есть тот,кто может сделать такую работу недорого? можно в лс

Народ, что вы стелили на пол ? Плитку, паркет, ламинат? Я смотрела плитку, даже если брать в среднем ценовом диапозоне-20 у.е м2, то только без укладки на 3 этажа по 120 м2 выходит за 7.000 у.е., а ещё работа...Может кто подскажет, где плитка дешевле? У меня в квартире на стене в ванной плитка Березенская, РБ ,очень даже ничего.
А мы будем на первом этаже ВЕЗДЕ плитку, теплый пол водяной, на второй - половая доска деревянная, в спальне- ковровое покрытие, в детской - пробка.
Плитку нашли ТУ,КОТОРУЮ хотели в Сквиреле..но цены....мать моя..
от 200 тыс. И как обычно: на стенде 216 тыс, в реале: -ой, она стоит 280..мы навернео, ошиблись.
Ну что это за обслуживание...
Покупать -не покупали, может,найдем,где ее можно дешевле купить.
Там еще есть такая как галька. Натуральные камешки на сетку посаженные. Я балдею. Но за 800 тыс м квадратный не куплю! даже мне надо 3 кв метра. Тем более по сути: обыкновенная галька посажена на клей на сетку строительную за 2 копейки.

Fiesta!, про "приятно ходить" соглашусь.
Я уже жалею, что на кухне положили плитку. Босиком долго не постоишь. А было б дерево - совсем другое дело
А елси плитка теплая и с имтацией дерева, ребристая, шершавая..

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
А елси плитка теплая и с имтацией дерева, ребристая, шершавая..
это в сквиреле нашли такую?
у нас на леснице по описанию похожая из сквирела, амазония вроде коллекция, - уж оч тяжелый за ней уход
вообще ребристая, шершавая - это ЖЭСТЬ в плане эксплуатации

у меня как раз вопрос по поводу теплого пола...вы сейчас включаете подогрев? мне, например, реально холодно даже летом босиком ходить по плитке - пробежаться, конечно, можно, но вот стоять и готовить - у меня мерзнут ноги. хожу в тапках

Parole

Well-known member

Это точно. Очень жалею что положила в гостевом санузел с душем вот такую шершавую, так еще и почти белую с блеском плитку. Сейчас в жару вся семья прямо с улицы регулярно бегает в душ. Ноги соответственно не самые чистые. Так мало того что сразу отчетливо видны следы от любителей душевых процедур, так нормально оттереть их я могу только со средствами. Иначе остается сероватый налет на такой плитке.
Вот только сегодня больше часа ползала на коленях оттирала ее со средством и щеткой. Плюнула и положила темно коричневый пушистый ковер в зону унитаз/раковина. Может хоть эту часть уберегу от постоянной мойки.

мне, например, реально холодно даже летом босиком ходить по плитке - пробежаться, конечно, можно, но вот стоять и готовить - у меня мерзнут ноги. хожу в тапках
Странно, мы сейчас теплый пол не включаем, но пол совершенно не холодный. Возможно причина в том, что внизу еще подвал полноценный есть, и поэтому пол не охлаждается так сильно.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Девочки подскажите не сложные и толковое программы по ландшафту, ну очень хочется самой порисовать... спасибо
Присоединюсь к вопросу

это в сквиреле нашли такую?
у нас на леснице по описанию похожая из сквирела, амазония вроде коллекция, - уж оч тяжелый за ней уход

у меня как раз вопрос по поводу теплого пола...вы сейчас включаете подогрев? мне, например, реально холодно даже летом босиком ходить по плитке - пробежаться, конечно, можно, но вот стоять и готовить - у меня мерзнут ноги. хожу в тапках
((( Именно Амазония.А в чем тяжелый уход?

У меня в квартире наооборот,гладкая и светдлая. Я ее ненавижу. Все на ней видно, особенно на свет. Думала шершавая -само то.

Мы пока не живем, только зимой будем включать.Но дома у меня обыкновенная плитка ,без подогрева. Я нормально хожу и стою,когда готовлю.

Glowworm

New member
девы а у меня вот сейчас газ в доме мастерят)))) Зимой уйду в отрыв))) Буду кочегарить :)

Tinker

Active member
Miracle One, такая у нас лежит только на лестнице. выглядит супер.
у нас сейчас первый этаж сделан, а второй нет, но мы туда изредка ходим (муж часто, у него там в одной комнате типо мастерской). Так вот эти белые следы - фиг вымоешь. Помыл - вроде красота, как только высохла - появляется белесый оттенок, которого не было на новой плитке. Из-за шершавости грязь попадает туда внутрь и просто тряпкой влажной не вымывается.
я пока забила на это дело, а потом хочу взять может отпариватель напрокат, чтобы хорошенько ее вымыть.

поэтому в коридоре я ее точно не положила бы

если вдруг решитесь все-таки, берите затирку потемнее. мы взяли церезит цвет шоколад - она недостаточно темная. вроде можно каким-то лаком помазать и швы потемнее будут. поначалу муж вообще хотел все выдирать и перефуговывать. пока так осталось

и еще вспомнила, плиточние сильно ругался, что она выгнутая. он у нас во всем доме плитку клал - неворчливый товарищ. а тут сильно ругался ))). правда, у нас размер плитки был 50х100 см. не помню, был ли там мельче формат.

писала уже в теме про полы, скопирую тут
в андеграунде была плитка под дерево 40 евро квадрат. подруга моя выложила коридор и кухню - выглядит как штучный паркет - очень симпотично. и она гладкая, т.е. она не глянцевая, но и не шершавая - матовая

Glowworm, поздравляю!!! хорошее дело

Вложения

• плитка.jpg
    плитка.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 57

T-ShiNa

New member
Glowworm, поздравляю, избавите себя от огромного количества хлопот.

Может кто подскажет где заказать двери (стекло) в душевую кабину, размер не стандартный ,чтобы цена была вменяемая?

Miracle One

Роман на всю жизнь
Вот-вот.Начертил - можно самому,если постараться и знать ГОСТ. А утвердить может ведь только агенство строительное с ЛИЦЕНЗИЕЙ. как тут быть? У нас все нарисовано,но не утверждено( перед тем,как нести главному архитектору по мин.области). В агенствах прозвонила-сказали - 300евро, независимо от площади дома и так далее. Хотя на сайте цены стоимости проектов - разные.
Как быть?
Может быть, у кого-то есть тот,кто может сделать такую работу недорого? можно в лс

Повторюсь..Подскажите,если знаете,конечно, можно здесь сэкономить или не отвертеться и платить по полной?

Tinker, спасибо .. Мы и цвет такой,как у вас себе насмотрели. Ну швы по-любому собирались темные делать.И собирались ее стелить в гостинной и столовой. Может,Есть смысл светлую брать и делать темные швы?

Jein

New member
Glowworm, поздравляю!
А нам вчера газ уже наконец-то подключили! Моему счастью нет предела

kelebek

Active member
Fiesta!, стих в яблочко прямо)))
Glowworm,поздравляю! хотя немного удивилась, думала что на полигоне у всех газ есть.

Glowworm

New member
kelebek, здрасти, у всех)))))
Он там впринципе есть, а по улицам кто ж его разведет ежели не население. А населения у нас мало)))) Вот и ждали компанию.

Bilancia

New member
темная фуга делаецца из шоколадного и серого-типо сажи.
я так буду делать в своей ванне, плиточники сами мешать будут фугу

Tinker

Active member
Bilancia, я уже задним умом додумалась, что мешать надо было
на картинке этот шоколад был оч темным почти горьким ))), а в реале оказался молочным

Может,Есть смысл светлую брать и делать темные швы?
есть, если вам нравится. Мне клетка не нравится, поэтому у меня светлые. уже в какой-то теме писала, как я драила светлые швы. теперь стала пылесосить чаще, а пол реже мыть - швы чище )))) только глянец светлый не берите

Fiesta!

Миссис
А нам вчера газ уже наконец-то подключили! Моему счастью нет предела

девы а у меня вот сейчас газ в доме мастерят)))) Зимой уйду в отрыв))) Буду кочегарить
поздравляю! Газовое отопление - это единственное, что греет долгими зимними вечерами ;)

По поводу плитки: идеальная плитка - эта та, которая новая выглядит как грязная :) Ну знаете есть такие серовато-коричневато-бежевые в разводы и обязательно матовая. Я такую положила в корридор - его вообще можно не мыть! Только если штукатуры в откровенно белых от шпатлевки ботах пройдут тогда видны следы при определенном угле обзора.
В кухне-столовой лежит такого же типа только светлее - и уже ее надо мыть. Хотя тож скрывает грязь за счет неравномерной окраски. Я уже ногами чувствую когда она грязная - не такая шелковистая становится.

Странно, мы сейчас теплый пол не включаем, но пол совершенно не холодный. Возможно причина в том, что внизу еще подвал полноценный есть, и поэтому пол не охлаждается так сильно.
мы тоже не включаем и очень комфортный пол. В зале даже теплый за счет солнца целый день. А еще муж как-то хитро делает - включает не подогрев,а просто насос, который перегоняет воду по водяному полу и там где она греется от солнца, она перемешивается с той, где не греется и даже змеевик становится теплый от этого, хотя он к теплому полу подключен.

от-вот.Начертил - можно самому,если постараться и знать ГОСТ. А утвердить может ведь только агенство строительное с ЛИЦЕНЗИЕЙ. как тут быть? У нас все нарисовано,но не утверждено( перед тем,как нести главному архитектору по мин.области). В агенствах прозвонила-сказали - 300евро, независимо от площади дома и так далее. Хотя на сайте цены стоимости проектов - разные.
Как быть?
боюсь что агенства с лицензией знают на чем они могут заработать и что вы без их помощи не сделаете... этим и пользуются. Мы делали проект тогда, когда не нужна была отметка с лицензией. Тогда мы просто нашли архитектора и он дорисовал по нашим требованиям проект. И скажу я вам - получился не лучший вариант переделки. Может даже лучше бы оставить тот типовой проект, с которого все начиналось. В чем-то мы выиграли конечно, но естьи промахи. Сейчас я бы повнимательней посмотрела бы типовые проекты, максимум бы отзеркалила их или снесла/добавила внутри пару перегородок. Серьезная переделка проекта требует консультации специалиста и даже не одного, не только архитектора.

Tinker

Active member
По поводу плитки: идеальная плитка - эта та, которая новая выглядит как грязная
золотые слова :pleasantry: у нас в котельной такая
только как найти компромисс между тем, что нравится, и тем, что в быту удобно

Bilancia

New member
Fiesta!, сдавай название плитки-изначально ГРЯЗНОЙ. я счас как раз в поисках.
кста,свекровь тоже положила светлую в разводах... но там такие разводы,епт-реально хоцца подраить,кажецца,что именно грязь, а я ищу что-то такое... не приметное грязное

Nika25

New member
По поводу плитки: идеальная плитка - эта та, которая новая выглядит как грязная Ну знаете есть такие серовато-коричневато-бежевые в разводы и обязательно матовая.
+10000

У нас такая в квартире, смотрится очень-очень, покупали в Домино испанскую напольную повышенной износостойкости, малой несколько раз на кухне вытащил кастрюлю и стукнул уже две плитки треснуло, теперь не знаю что и делать

Вложения

• грес.jpg
    грес.jpg
    397 KB · Просмотры: 125
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху