Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
вы видать сейчас вообще ничего пока не делаете, находясь в таком подвешенном состоянии?
Фундамент решили всё же лить...

девочки, наш сельсовет вообще обнаглел, все лето они не включают уличные фонари! это только у нас так или у многих?
У нас они до сих пор даже лампочки в них не вкрутили....

Bilancia

New member
kelebek, уже же давно государство приняло решение-выключить каждый 3 фонарь... даже если ваш единственный фонарь оказался 3-им...то его все равно выключат. Это было еще месяца 3 назад

kelebek

Active member
Bilancia,нет, у нас горели все фонари по всей улице, а теперь полная темень.
Фундамент решили всё же лить...
ну да, сейчас самое лучшее время для этого дела...даст Бог, все у вас будет хорошо!
а у вас большая деревня или нет? это к вопросу фонарей. наша маленькая, поэтому мы решили что про нас все забыли)))

Lusik

Active member
ну да, сейчас самое лучшее время для этого дела...даст Бог, все у вас будет хорошо!
а у вас большая деревня или нет? это к вопросу фонарей. наша маленькая, поэтому мы решили что про нас все забыли)))
Достаточно большая ,разделена дорогой на 2 части - старая деревня - там горят ,и новая деревня - новые застройки ,где мы - не горят... Сосед словил каких-то рабочих ,которые около трансформатора ковырялись ,они ему за 150 тыс лампочку в
вкрутили и у него теперь есть свет

Fiesta!

Миссис
Достаточно большая ,разделена дорогой на 2 части - старая деревня - там горят ,и новая деревня - новые застройки ,где мы - не горят... Сосед словил каких-то рабочих ,которые около трансформатора ковырялись ,они ему за 150 тыс лампочку в
вкрутили и у него теперь есть свет
у нас большая деревня, но фонарей в новой застройке нет вообще. Не положено видать пешком ходить, только ездить на машинах с фарами :)

Tinker

Active member
а у нас КИЗ, мы платили за установку столбов, фонари вешаем за свой счет, у нас участок угловой мы 2 фонаря повесили

tasja

New member
Девушки может кто-нибудь подскажет мастера положить пол - дерево на 2х этажах, у нас небольшой коттеджик - этап внутренней отделки, р-н Юхновка (12 км в сторону Логоска), вроде объем работ небольшой, наш прораб устроил какие-то движения со своими бригадами, в итоге уже 2 недели не может найти мастера, а ремонт из-за этого стоит

Well-known member
tasja, я могу посоветовать мастера, и могу показать наш пол. Живем 4 года - щелей нет.
у вас деревянная доска? Если это будет чистовой пол, то вы в курсе, что его укладывают в 2 этапа, чтобы не было щелей? сначала надо уложить, прибивая каждую 7-9-ю доску, так пол полежит отопительный сезон, доска усохнет. Потом надо заново сплачивать, уже прикручивая каждую доску саморезами.

Олика

Шаг за шагом
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь ссылки или помогите советом: с чего начинать-то?...
Мы прописаны в Минске, стоим на очереди нуждающихся, но квартиру нам не надо, хотим свой дом. Готовый не потянем, надо строить. В связи с этим очень много вопросов:
1. Сельсоветы принимают на очередь минчан?
2. Что дешевле: купить на аукционе участок или все таки ждать, пока выделят?

Вообщем, буду ОЧЕНЬ благодарна за какую-то отправную точку!
п.с. С удовольствием прочитала бы архив этой темки, но время пока не позволяет.

marlaa

Active member
Анаэль, На участок в зависимости от обеспеченности жильем и места прописки есть 4 очереди.
1. Те, кто прописан на территории сельсовета, там же и нуждается и попадает в своем с/с в 1 список.
2. Прописанные и нуждающиеся на территории Минского района могут претендоввать на участок в другом с\с, но там попадут во 2 список.
3. Прописанные и нуждающиеся в Минске, если они не имеют в собственности земельного участка в РБ (вроде дачные не в счет), попадают в любом сельсовете в 3 список.
4. Все остальные ( не нуждающиеся, имеющие участки и т.д.).

Сначала обеспечивается первый список, потом 2-ой и т.д. У третьего в хорошем месте шансы невелики. у 4-призрачны

Дешевле конечно же, когда выдадут участок. Слышала, что в некоторых с/с дают и с 3-ей очередью быстро, но это совсем жуткие деревни и далеко от Минска.

Покупка на аукционе: бывают выгодные предложения. Надо все изучать, смотреть рынок предложений.
Можете тут еще почитать (касается полигона-колодищи):
http://landlord.by/talk/viewtopic.php?f=13&t=5211
http://www.poligon.by/blog/adds/104.html

Тут вроде и другие участки:
http://mrik.gov.by/ru/business_people/auctions

И тут еще можно читануть http://landlord.by/talk/viewforum.php?f=23

Настурция

Well-known member
Но хочется и чтобы красиво, и недорого...
а не рассматриваете вариант с ковролинон? Мы тоже ориентировались на недорого, к концу стройки деньги поджимали. Положили в спальнях и комнате гостей ковролин. Есть хорошие варианты и по цене и о натуральности. Мне нравится, мы в спальнях только спим, так что уборки никакой, пылесос раз в 2 недели. А ковролин легко укладывается и в случае чего легко меняется на новый.

kelebek

Active member
уже же давно государство приняло решение-выключить каждый 3 фонарь... даже если ваш единственный фонарь оказался 3-им...то его все равно выключат.
ответила уже раз, но куда-то опять исчезло мое сообщение. на нашей улице отключены ВСЕ фонари, хотя они горели еще весной у всех наших соседей, которые там проживают, т.к. каждый из них заботится сам о своем фонаре))) но я уже поняла, что не про нас одних забыли.

Hupette

New member
Дамы, милые! Помогите советом. Как вы выбирали проект вашего дома? Покупали готовый? Обращались в архитектурное бюро здесь? в России? За границей? Я нашла интересный польский проект, который здесь продает их представительское архитектурное бюро (не знаю можно ли писать название, не будет ли это рекламой), но не уверена, что они согласятся внести некоторые корректировки, т.к. продают типовые проекты. Как спроектировать дом своей мечты и чтобы всё было корректно с документацией, без проблем со всякими инстанциями в дальнейшем. Может наивны мои вопросы, но я в самом начале пути и только вникаю в процесс... А вас почитываю регулярно)))

Влада

Well-known member
Дамы, милые! Помогите советом. Как вы выбирали проект вашего дома? Покупали готовый? Обращались в архитектурное бюро здесь? в России? За границей? Я нашла интересный польский проект, который здесь продает их представительское архитектурное бюро (не знаю можно ли писать название, не будет ли это рекламой), но не уверена, что они согласятся внести некоторые корректировки, т.к. продают типовые проекты. Как спроектировать дом своей мечты и чтобы всё было корректно с документацией, без проблем со всякими инстанциями в дальнейшем. Может наивны мои вопросы, но я в самом начале пути и только вникаю в процесс... А вас почитываю регулярно)))
У нас Хозяин :) полистал журналы с представленными проектами, нашёл подходящий, внёс коррективы,: убрал всё лишнее, добавил нужное:))))). Начертил, утвердил,собрал все докуменыт. В итоге имеем то, что хотим,ни у кого ничего не покупали и не платили.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Я Вас хорошо понимаю, сама просмотрела архипелаг сто раз, и все остальные тому подобные сайты. Мне проекты снились ночами, а идеального дома я так и не могла найти. И вот,после очередного разочарования я проста села, взяла в руки тетрадку в клеточку, карандаш и стала черитить дом таким, как я кго представляю. Сначала выписала все необходимые для меня требования: сколько комнат, какого размера, сколько санузлов, и т.д. И знаете, то что у меня получилось в итоге просто привело в восторг и меня и мужа. А с таким вот чертяжём вы можете обратиться к любому архитектору с лицензией и он проработает ваш проект по всем требованиям. Вы, например можете просто перечертить понравившийся Вам проект со всеми изменениями, которые Вам хотелось бы привнести, приведите его в соответствие со своими идеалами. Всё равно никакой типовой проект без дороботок никогда не будет отвечать вашим требованиям на 100%, только тот что разработали Вы сами. Удачи :)

kelebek

Active member
девы, у меня почему-то в этой теме постоянно пропадают сообщения! столько раз писала уже (((отправляются появляются, а затем исчезают

Fiesta!

Миссис
девы, у меня почему-то в этой теме постоянно пропадают сообщения! столько раз писала уже (((отправляются появляются, а затем исчезают
а у меня пропало поздравление всех с Днем строителя, котрый был в воскресенье!
Поэтому дублирую:
Возвести решил ты дом? Что же, дело неплохое.
А подумал ты о том, кто тебе его построит?
У меня такая есть обалденная бригада…
Слушай, может быть нам сесть, обсудить, что строить надо?
Наливай! Ну что ты, друг! Справимся, до лета точно!
Это надо записать. Подожди, тут был листочек.
О, привет! Да как сказать…понимаешь, есть проблемы.
Вот того мешков бы пять… Да успеем мы до лета!
Что там нынче на дворе? Черт, я как то не заметил.
А у нас в календаре? О, так наш же день! Отметим.
Наливай! Не кипятись. За святое дело выпьем!
Пусть всегда будет здоров, жив и радостен строитель!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху