Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Bilancia, электро плита - это круто :) и не сомневайся!!!

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Parole, я ступила, я писала про электро плиту а не про газовую!!!! Исправляю :)

Снисхождение

Вдохновения
какие вообще есть альтернативы байфлаю и 3G для деревни? Оба эти варианта у нас не работают.
Сами тарелки с модемом и подключением стоили вроде бы 250 у.е. (уже не помню, поэтому могу ошибаться), это для ноута, для обычного компа вроде дешевле. Сейчас цены на спутниковый интернет у сатгейта упали (недавно обнаружила). В дневное время(оно самое дорогое) самая большая скорость (2тыс с чем-то) стоит 20 баксов за гик. Ночью что-то около 5 баксов. НО нужно чтобы был еще хоть какой-то доступ в интернет для отправки запроса. Там схема такая - через мобильник или другой доступ(байфлай или что-нить еще) отправляется запрос, а уже через спутник идет ответ. Правда эта схема невыгодна, если нужно отправлять большие объемы информации. Выгодно только на прием, ну и скорость конечно супер. Мы сейчас подключили байфлай- ужас - буду отключать. Схема 3г + спутник мне больше нравится .

Про деревянные полы кто-то писал, что нужно прибивать 7-9 доску, а потом после отопительного сезона перекладывать. Не найду уже цитату. Можно сделать проще. По осени купить доску и сложить ее в помещении с отоплением, а потом где-то в феврале, когда самая большая разница температур - на улице мороз а в доме шпарит отопление - ложить уже насовсем, сразу все прикручивая. Будет все лежать как миленькое - ни щелочки не будет - проверено неоднократно...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Снисхождение, Так у байфлая тоже есть скорост 2 тыс с чем-то, только анлим и стоит около 150 тыс. По-моему даже выгоднее.

Bilancia

New member
Эх...
мот пригодицца кому.
Купили багеты потолочные или как их там правильно.Полиуретановые.подешевше,для подсветки.
Само собой сказать продавцу для чего-не посчитали нужным.
Приклеили... включили подсветку--и о чудо,все провода просвечиваюцца.
Муш грит-надо покупать дорогие из другого материала.
Перед тем как купить зашли к продавцу и спросила-че сделать? Она поволокла в соседний киоск и там купили ленту-скотч алюминевую, кажецца что-то такое.
приклеили...
супер-ничего не видать.
красотища...

Jein

New member
короче,не дали мне газовую плиту. только электро. т.к нет дверей.
ну да ладно,изначально я так и хотела
я тоже от газовой плиты отказалась намеренно
боюсь я газа да и к электроплите как-то привыкла, мыть ее проще

Bilancia

New member
я тоже от газовой плиты отказалась намеренно
боюсь я газа да и к электроплите как-то привыкла, мыть ее проще

мыть,да... у мамки моей электро. лепота. правда столкнулась с проблемой,когда ребонок был маленький,а свет вырубили,покормить было---проблемка.

муш обещался поставить маленький генератор

Снисхождение

Вдохновения
fon-schtirliz, у меня у байфлая только одна скорость, да и та ... ниже заявленной + вырубается часто - скачать ничего не могу (((

Jein

New member
мыть,да... у мамки моей электро. лепота. правда столкнулась с проблемой,когда ребонок был маленький,а свет вырубили,покормить было---проблемка.

муш обещался поставить маленький генератор

мы генератор купили сразу же, после первого отключения электричество
потому что без элект-ва ворота не открываются, вода не качается и т.д.

ЛедиНая

New member
Bilancia, :) хуже, когда мы купили много дорогих полиуретановых багетов-карнизов, стали клеить... и они нам непокатили.... (((

а мы уже периодически поживём в доме... :) Куча недоделок, спим на раскривушках, зато со шторками ))))) И газончик новопосаженный уже дважды косили :)

Tinker

Active member
ЛедиНая, это здорово!!! поздравляю.
сами тоже поживаем понемногу, правда, когда дети у бабушки были, т.к. у нас пока нет ни плиты, ни холодильника. в жару эту покупали продукты с утра/в обед непортящиеся, на мангале мяско/рыбку делали. романтика

Bilancia

New member
ЛедиНая, мы сейчас тоже временно живем,пока ребенок на море,балдеем,работаем, вчера шашлычок. запах по всему поселку. Муш сидит и говорит-вот пусть сидят и завидуют,как надо понедельники проводить.
/а шторки-у меня это простынь -)))
//а диван - аж 3 штуки

Радость

Хочу и добьюсь!
Всем привет. Давно уже не читала, столько новостей приятных, поздравляю всех с продвижениями. Мы обтянули свой участок лентой, но он ещё оформляется. Я так понимаю за утверждением проекта надо ехать, когда уже все доки на участок будут? А пока для себя расчертила где и что должно быть, вот только не знаю правильно ли (6м до дома от главной дороги и по три до соседей, гараж от соседского забора 1,5м), и если я приеду и скажу где и что хочу чтоб было, так и начертят на плановой застройке или скажут сколь метров и стройся. У меня до дома с фасада должно быть 8 метров, чтоб забор в крыльцо не упирался.
Так ещё вопросик, кто заказывал материалы с Черкас, вы в будние ездили? В выходные не работают, а в будние не знаю как с работой подстроиться чтоб щебня привезти и песка.
Дайте кто телефончик миксера, чтоб цены заоблочные не заламывал, может у кого знакомый есть. Когда всё пойдёт как надо, будем подушку миксером заливать под фундамент.

К нашей теме правда не относится, ноя видела девочку которая цветами разными занимается(на Комаровке), про неё здесь читала, да и сама она вроде на форуме здесь обитает. Так прикольно видеть человека о котором ты только читал. Мы масло в машине на Маслёнке меняли, было время поболтали. Вот я думаю будет ли у меня такое желание облагораживать территорию после стройки всякими красотами, или обойдусь газоном, хостами и хвойниками.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Радость, фу..мне так эти хосты надоели. Оскомины набили. Хотя раньше нравились) Тоже в думках,что на своей глине посадить...

Fiesta!, а может и мне телефон электрика подкинешь..оххюнас свекр почти 2 месяца завтраками кормит,из-за электрики все простаивает. Млин.мужа убить хочется или пойти самой эту электрику делать..эти родственники..ууу..

Нам знакомый строитель говрил, что цены сами строители счас заламывают жутки: а что делать? люди-то некоторые даже не торгуются, лень им рынок мониторить. по 40 далларов за пликту квадрат и 35 -натяжной потолок. !!! У меня у двух знакломых мужья строители, вчера как раз рассказывали,что зачастую хозяева сами типа лохи( не обижайтесь, думаю, к нам это не относится)). ИМ говрят они платят,не поинтерсуясь насколько это того стоит...

ЛедиНая

New member
у нас пока нет ни плиты, ни холодильника. в жару эту покупали продукты с утра/в обед непортящиеся, на мангале мяско/рыбку делали. романтика

у нас вроде как и плита и холодильник... и тоже приходится закупаться на раз покушать, а что не скушали ни мы, ни соседская собачка - в мусорку (((
И всё равно не хотим подключать, потому как двери ещё не все поставили.. с апреля месяца ставят (дай мне боже терпения). Как ни появятся - оказывается, что что-то не так выпилили, что-то не так подогнали, а как оборудование своё подключат - у нас начинает нехило напряжение скакать, нафик вся наша техника полететь могёть... а подключается всё оно ессно за мебелью-шкафчиками, особо не полазиишь туда-сюда вытыкивать вилки по каждому уходу-приходу двернюков.. хочется чтоб быстрее те двери доделали и свалили наконец... и мы б уже подключили всё по-толковому... натянули потолки где нужно... шторки довесили..
И грязищи эти двернюки наносят больше, чем работы делают... В доме толпа места, а они свои инструменты-причиндалы где бы вы думали разложили?? - на барной стойке .. стеклянной.... зашибись...
Извините, наболело ... всё из-за них тормозится ((( Нивжисть никому их не порекомендую!

Iceland

Active member
Люди дайте телефон нормального плиточника я вас очень прошу, только хорошего, у нас куча плитки, весь первый этаж и санузлы!
Извините, наболело ... всё из-за них тормозится ((( Нивжисть никому их не порекомендую!
Я строителей начинаю ненавидеть уже! нормально работали только два студента которые копали траншею для канализации, остальные как и у вас в общем! Уже третья бригада штукатуров работает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху