Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Well-known member
Felomena, а чем не нравится?
У нас две тарелки, настроенные на разные спутники. Без всякой абонплаты. Идут российские каналы. много украинских, музыкальных, ну и тысячи на разных языках Честно говоря, хватает выше крыши и этого, так как тв смотрим редко

filalana

New member
мы через белтелеком подключились, интернет byfly, телевидениZALA....вполне устраивает........ тарелку пока не планируем.

Felomena

New member
Felomena, а чем не нравится?
Zala очень часто тормозит, как в принципе и Byfly
А Триколор, мне не нравится из-за подбора каналов. В комплекте вроде 40 с небольшим каналов, а смотрим только 1-2. Хотя абонплата очень смешная. Наверное надо просто поменять пакет каналов, подобрать что-нибудь под себя.
И еще, так же как и вы
тв смотрим редко
наверное поэтому до сих пор и не подобрали себе что-нибудь полезное и увлекательное.

mama tanya

New member
На сколько я знаю он совсем не дёшево обходится ?
всего 6 дол за месяц. но нужен постоянно подключенный интернет, траффика нужно не много, у нас и по мобильному интернету работало все. Но нет инета - нет ТВ. Зато много каналов и киноканалов в особенности.

Bilancia

New member
девочки,с газом... я к вам.
будем подключать, надо проект,ну лан..найдем кто сделает
муш хочет дверь металлическую поставить в топочную.
де у нас самые пресамые дешевенькие

Fiesta!

Миссис
Zala очень часто тормозит, как в принципе и Byfly
Мы от байфлая отказались вообще, потому что у нас беспроводной телефон, на котором стоял байфлай - интернет нам доставался или тогда когда нормальные люди спят или когда нормальные люди едут на работу... Короче по вечерам и выходные инета не было... так зачем он такой нужен тогда!
Потом подключили 3G велкомовский - тоже тянет плохо, скорость совсем маленькая. То ли дело в качестве приема, то ли опять-таки загруженности в часы пик. На работе в городе тянет вроде нормально, но тож скорость маловата.

Вот думаю какая же есть альтернатива этим видам инета за городом? Расскажите кто-нить поподробнее про спутниковый инет: что для этого нужно, сколько стоит, какая оплата за трафик?

Из телефидение у нас Триколор - меня устраивает на 100 %. Все российские центральные каналы + развлекательные ТНТ, РЕНТВ, СТС, РуТВ, Теленяня - а больше мы ничего не смотрим :)
Слава богу нет бел. каналов, так что даже случайно на них не попадешь как было на кабельном... У меня аллергия на них.

Настурция

Well-known member
У нас Триколор, вполне устраивает. Но хочется большего. Посмотрели у друга НТВ плюс "расшареный", хочется себе. Но смущает цена установки и
но этот вариант не подойдет тем, кто с компом "на ВЫ"
.
И расшареный -- разные вещи. Второй через инет подключается. Абонплата маленькая.
Слава богу нет бел. каналов, так что даже случайно на них не попадешь как было на кабельном... У меня аллергия на них.
У нас еще какая-то местная антена принимает 17 каналов из города, в т.ч. белорусские. Да, смотреть там нечего))).
Интернет тоже дико тормозит. Беспроводной байфлай. Даже днем, когда скорость терпимая, часто прерывается. У меня на байфлай уже зла не хватает((((. 3джи от Велкома и Лайфа к нашей стороне не тянет, БС далеко. Вот ожидаю коммерческого 3джи от МТС, тестовый муже запустили. Может лучше будет.
про спутниковый интернет узнавала, слишком сложно для меня, в компах никто дома не разбирается, а настройки там непростые.

kelebek

Active member
Tinker,можно еще в белостоке заехать в "фасты, там многие наши обычно тарились всем для дома, ну кроме того, есть там куча магазинов специализироанных, например, при выезде из белостока в сторону варшавы, км. в шести-восьми есть огромный магазин светильников двухэтажный, там есть все мыслимое-немыслимое, под любые интерьеры, если проехать немного дальше по той же трассе, то там будет склад-магазин "фарта" по оптовым ценам и еще дальше "блек энд уайта". всякие интерьерные штучки и неплохие шторы и карнизы есть в "леруа мерлен" в белостоке, там же можно заказать шторы, шьют где-то неделю. всякие кованые подставки под цветы, вешала, полки, подставки для зонтов и прочую дребедень из этой же серии я покупаю на рынке на кавалерийской, потому что меньше чем там цен просто нет на эти изделия, к примеру, подставка напольная на два горшка, покрытие "старое золото" стоит долларов 10-15 максимум, там же я беру горшки из этой же серии, цена за большой горшок тоже долларов 10-12. маленькие дешевле. бытовую технику смотрите в галерее "ашане" будет большой магазин бытовой техники, в "реале" тоже огромный магазин есть и около "селгросса" есть улица на которой интернет склады техники. вообще, чтоб нормально затариться и все посмотреть вам надо посвятить этому три дня, ездить вдоль трасс основных около белостока, там все сами увидите, посмотрите, сравните цены, но зато нормально затаритесь.

Bilancia,мы заказывали проект в белтрансгазе в районе розочки, только эта улица вдоль жд путей, гляньте по карте.

Tinker

Active member
kelebek, спасибо большое. очень помогли, распечатаю )))) решаем пока ехать только в Белосток или в Варшаву тоже чесать. присмотрели стол в Икеи, так в Москве он стоит 12000 руб, а в Варшаве 800 злотых. мне пока что надо затарится глобальным, чтобы окончательно переехать, т.к. нет вообще ничего, а интерьерные штучки до след раза отложу ;) за наводки спасибо. работают ли магазины в воскресенье? будем там после трехнедельного отпуска, боюсь на работе не отпустят потом среди недели

мы на 2 дня планируем, т.е утром двинем из Гродно, вечером след дня назад
у меня муж рехнется после одного дня, у него речи и нет о том, чтобы объездить все магазины, посмотреть, что дают и выбрать. Приехад -быстро глянул -купил -домой.

EIWA

Мечты сбываются!!!
А таможить надо купленое в Польше, помнится мебель и техника таможатся, расскажите, плз.

Tinker

Active member
EIWA, если кратко, из того что я вычитала, то после вступления в таможенный союз, без пошлины можно ввезти вещи для личного потребления на сумму 1500 евро, весом до 50 кг. все что выше надо растамаживать
и если у вас крупная неделимая вещь (стиралка, дух шкаф, диван в неразобранном виде), то вес не должен превышать 35 кг

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девушки, могу передать "по наследству" бригаду ответственных отделочников (внутренние и наружные работы, как черновые, так и чистовые). Делают оч хорошо, аккуратно и главное не избалованные (в оплате), ребята культурные и опытные.

kelebek

Active member
Tinker,не за что. едьте лучше не в икею, а в мебельные магазины вокруг белостока, ближе и быстрее, а по ценам думаю что и выгодней. у них все не дорого. еще совет, едьте с утра не из гродно, т.к. больше вероятность подстрять в это время в очереди, а через берестовицу, там очередей нет обычно. магазины работают в субботу до обеда, в воскресенье многие не работают, ну естественно, кроме гиперов и торговых центров в них.
мебель и техника до 1500 евро и до 50 кг. неделимым весом не растамаживается, все что выше непонятно как растамаживается, одни говорят, что 30% от стоимости, другие что от стоимости у нас, третьи что по 4 евро за кг. перевеса, короче, они сами пока не разобрались, лучше подождать))) я в ближайшие дни поеду через границу, попробую еще чего разузнать на месте, тогда напишу)))
муж зря не будет сравнивать цены, наш друг купил кофемашину в белостоке, так вот в "агд" и "медиамаркте" цена на нее разнилась почти в двести долларов.

EIWA,дайте мне в лс телефоны бригады, пусть будут)))

Tinker

Active member
растамаживается, одни говорят, что 30% от стоимости, другие что от стоимости у нас, третьи что по 4 евро за кг. перевеса,
по законодательству 30% от стоимости, превышающей 1500 евро, по чекам, но не меньше 4 евро за кг. если чеков нет, то тогда таможенники сами определяют стоимость :)
на самом деле у нас машина не оч большая, чтобы много привезти. джип паркетник, поэтому я сильно на многое не рассчитываю. уже план поездки набросала по вашим наводкам и списочек составляю чего привезти ))))
откопала сайт польский, на нем можно цены сравнивать http://www.ceneo.pl/
разбежка приличная, как и у нас наверное в нете дешевле, в магазинах дороже. но хотя бы общее впечатление можно получить

так вот в "агд" и "медиамаркте" цена на нее разнилась почти в двести долларов.
а где дешевле?

Fiesta!

Миссис
Девочки, где найти такого дяденьку-мастера на все руки, который в доме будет доделывать недоделки?! Мужа не дождешься! Чтоб дяденьки жил где-нить в Малиновке и сам ездил. Пенсионера какого-нибудь. Меня уже эти все бригады молодцов достали! Я столько не зарабатываю в месяц, сколько они хотят за день.
У нас такой дедуля электрик был, ездил к нам каждый день как на работу месяца 3 наверное. Чего-там ковырялся целыми днями, никуда не спешил, бра по божески, сделал хорошо.

Bilancia

New member
короче,не дали мне газовую плиту. только электро. т.к нет дверей.
ну да ладно,изначально я так и хотела

kelebek

Active member
в агд получалось дешевле, но не факт, что на все, тем более, что у них скидки бывают приличные дней по 10 на какие-нибудь товары, тогда особенно выгодно покупать. к примеру, я в медиамаркте купила в прошлом году себе блендер за 70 долларов и минус ват, назавтра решили свекрови купить на др, поехали туда же, да акция закончилась, купили уже за 110, а у нас такой же стоил тогда 170...
в интернете все, как и у нас, дешевле обычно, можно на сайте заранее заказать, а потом забрать самим я уже писала где.
последний раз, в конце июля, нокиа N97 стоила на акции 350 уев(((а я только газетку рассмотрела в машине уже на нашей территории(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху