Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга К.

Active member
По поводу гаража-идёт дождь, а ты садишься в сухую машину, на пульт понажимал и поехал, так же летом не нагревается на солнце, не пылится, да и зимой я вижу один минус-это тающий снег с днища, но как в том анекдоте-кольки той зимы! Конечно, соглашусь с Fiesta!, удовольствие это недешевое, но при строительстве дома я даже не найду, что можно назвать дешевым...

Настурция

Well-known member
Ольга К., ППКС.
Включил зажигание и пошел кофе пить, приходишь машинка теплая и прогретая!
В 6.40 утра и при морозе больше -10 мне не доставляет удовольствие выбегать и прогревать машину. Еду на работу довольно рано, еще темно. Плюс у нас всегда ветер. Короче, я за гараж :).
А есть колодец-ливневка? У нас яма сама не глубокая, но вода вся бежит в ливневку.
Я не сильна в строительных объяснениях :). Есть канава в гараже, накрыта решеткой (это ливневка?), она выводится в яму-приемник перед гаражом. Яма глубже, вода вся уходит.
ПОтом лопатой и щеткой все чищу.
У меня это делает муж. Он сам убирает свой гараж, так заведено.

vuster

мы пара как два сапога
У меня задвиг - хочу глухой высокий забор. Чтоб не видеть никого. Поставлю высокий бетонный. Хотя в плане красоты конечно ковка лучше, но хочется чтоб изнутри было уютно,

Настурция

Well-known member
vuster, на все 4 стороны? Так нельзя, есть же какие-то нормы?
Мне сплошной больше из металлопрофиля нравится.

vuster

мы пара как два сапога
да, нормы есть, у нас соседи только с 2 сторон. С одной забор стоит.С другой будет так как я рассказывала в истории про проволоку колючую, а вот от улицы хочу высокий на 3 звена. У нас недавно на улице поставили такой высокий. Хочу. И хочу чтоб быстро, на следующей неделе будем ставить наверное.

Металлопрофиль совсем не нравится.

Parole

Well-known member
vuster, на все 4 стороны? Так нельзя, есть же какие-то нормы?

Мне кажется если это не город, то может и прокатит. В области попроще с этим.

vuster, только интересно как себя поведет сплошной высокий бетонный забор со временем. Чтобы трещинами не пошел из-за перепадов температур и влажности.

vuster

мы пара как два сапога
Посмотрим.Конечно хотелось бы,уж если выбирать из всего, глухой из бессера, но мягко говоря затратно и по срокам не в сравнение дольше его делать.

vuster

мы пара как два сапога
нет, не залит, будем его сразу с установкой покупать

Fiesta!

Миссис
а вот от улицы хочу высокий на 3 звена. У нас недавно на улице поставили такой высокий.
3 - это еще не высокий, у нас 4 звена - это 2 метра, но можно и 5 звеньев - это 2,5, но при таком столбы надо выше.

Если только непосредственные соседи жаловаться не пойдут, что забор им тень кидает, то не думаю, что за такой забор можно пострадать. Зато действительно спокойно себя чувствуешь и ветер он реально глушит!

vuster

мы пара как два сапога
да,4 было бы совсем здорово, но у нас забор с этих двух сторон близко к дому получается, такой не сделать

Jein

New member
у нас тоже дом с одной стороны близко забору
но мы все равно 2 метра высотой делали
если честно, то хотела бы выше
у нас тут народ глухие из металлопрофиля делает в три метра высотой :)

vuster

мы пара как два сапога
Не то чтобы достали, просто хочется продолжения чувства дома и вне дома. Боюсь в моем случае и случае мужа это возможно только с глухим забором - к такому вот выводу пришли неутешительному :)

Настурция

Well-known member
vuster, я прекрасно все понимаю. У меня с одной стороны по плану засадить забор туями, там тааакая любопытная соседка:).

Лучик

Well-known member
про гараж. У родителей 2 гаража, эл.ворота, все удобства, первые 3-4 года ставили в гараж, последние лет 5 ставят обе машины под навес, один гараж пустует, во втором стоит мотоцикл. И как-то все их устраивает, чистить не надо, под навесом ведь, прогревают крайне редко. Так что мы наверное не будем себе гараж делать, просто навес

NataK

Well-known member
Если только непосредственные соседи жаловаться не пойдут, что забор им тень кидает

Мы тоже от соседей забор 2х метровый поставили.. Ой,сколько я всего выслушала.. Готовлюсь к жалобам, меня об этом уже предупредили.. Ждемс, весну, чтобы посмотреть как долго снег будет лежать возле забора.. Если земля отмерзать будет долго, чтобы не снимать одно звено, придется шантажировать соседей о близости нахождения их строения к моей границе и увещевать на совесть,что забор поставлен за мой счет... Но, честно говорю, очень хочется от всех закрыться и никого не видеть...

Настурция

Well-known member
Лучик, мы в гараже оставляем вторую машину, если на первой уезжаем. Дом и гараж под охраной. А навес?

Lusik

Active member
Так что мы наверное не будем себе гараж делать, просто навес
Мы тоже так решили сделать...

Мы тоже от соседей забор 2х метровый поставили..
Я бы наверное 3х метровый поставила ,одни соседи вродь ничего ,других ещё вообще нет и пока не будет ,но всё равно огромное желание отгородиться...

Tea

New member
Девочки, подскажите, где забор заказать недорого. Не цемент. Вообще смотрю на глухие тоже....может телефонами поделится кто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху