Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вася

New member
Дамы, у кого в доме электрическая плита, расскажите чего стоит установка, какой тариф на электроэнергию, в общем плюсы-минусы?

Lusik

Active member
NataK,да, поставить надо фундамент. друзья планируют строиться. но мне нужны нормальные, адекватные строители, т.к. все мы тут уже умудренные опытом)))))))фундамент нужен без цокольного этажа и с гидроизоляцией, а то им сказали, что раз цоколя не будет, то и гидроизоляция не нужна)))))
У однокурсницы муж занимается строительством ,могу спросить координаты...
у нас текут бурные реки с горки, муж прокапывал траншеи, чтоб отвести воду от дома.
Я уже с нетерпением жду ,когда хоть немного подсохнет,а то даже с ребёнком во двор толком не погуляешь,грязи по колено ,канализация стремительно наполняется :(

kelebek

Active member
грязи по колено ,канализация стремительно наполняется :(
у нас вода над канализацией стоит:scratch:
а вот строителей ищу проверенных уже нашими завсегдатаями, с рекомендациями, а то :tomato:неловко будет если что))))) поэтому, спасибо, обращусь если никто никого не подскажет:tongue:

Jein

New member
e нас тоже все канализационные колодцы стремительно заполеяются
а если не откачивать - плитку подмывает

Дамы, у кого в доме электрическая плита, расскажите чего стоит установка, какой тариф на электроэнергию, в общем плюсы-минусы?
у нас электроплита, мне нра, газовую подключать не буду
тариф с электроплитой 125,3
с газплитой - 173

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,мужа с новым направлением в развитии!
спасибо! Не от хорошей жизни пришлось новое направление открывать к сожалению.

как вы там сейчас, не плаваете? у нас текут бурные реки с горки, муж прокапывал траншеи, чтоб отвести воду от дома.
у нас тоже реки текут
А траншеи у нас прокопаны давно, бо мы бы уже плавали еще на этапе стройки.
Наш подвал рискует наполниться водой, когда начнет протаивать земля и вода пойдет вглубь. Верхние воды теперь после отмостки и изменения уровня земли нам погоды не делают. Так что мы пока ждем...

vuster

мы пара как два сапога
у нас воды не было вообще этой весной. Очень повезло - будем потом участок в местах обычного затопления поднимать гравием и закладывать плиткой. Хочу перед домом все плиткой заложить, оставить метр земли от забора для кустиков, и расставить красивые садовые горшки с цветами по плитке.

Tinker

Active member
Jein, скажите у вас такой тариф в Минске или в Ждановичах? Может Ждановичи к Минску относятся? У меня минский район, и тоже планируется электроплита. При оформлении документов на электричество, мне сказали, что в нашем случае пониженный тариф на электричество не предусматривается. Это распространяется только на многоквартиные дома, куда не подведен газ. В конце еще добавили, что вообще эту льготу скоро отменят. Меня обманули? Может кто знает, где можно почитать какие нормативные документы на этот счет?

Jein

New member
Tinker, у нас газ в дом пока не введен, но пару лет назад в энергонадзоре нам говорили, что даже если мы газ подключим, но плита будет электрическая - все равно тариф будет льготный (или как там он называется). Вероятно, с тех пор что-то и изменилось, я не уточняла.
Может Ждановичи к Минску относятся?
не-а, Ждановичи - это Минский район
про отмену льготного тарифа не слышала
Tinker, но если узнаете - маякните, пойду оплачу задолженность по низкому тарифу, все же разница существенная на большом объеме получается

Tinker

Active member
Jein, про отмену льготного тарифа говорили года 2 назад :biggrin:. На тот момент у меня газа тоже еще не было

Bilancia

New member
девочки,где брать вдохновение и силы?
стройка идет,идет... а мысли заканчиваются вместе с силами.
или это авитаминоз? -))))

бьюсь со своей спальней и все никак толкого не придумаю.
дайте мне что ли пенделя волшебного!!!

Bilancia

New member
так у меня тоже стоит.
правда в другой стадии,творческой. Плитку укладывают очень медленно в ванной.
остальное мы пока делаем сами-покраска.

Parole

Well-known member
Bilancia, а пендель в каком виде хотите получить? Может покидаться картинками можно? Тогда в соответствующей теме расскажите хотя бы свои желания, в чем вопросы?

Bilancia

New member
не могу цвет стен в своей спальне подобрать...
устала уже от этого жутко,а все никак. комната большая, приблизительные оттенки знаю,а вот какую-нибудь фишку-не могу в голове удержать

ЛедиНая

New member
Bilancia,очень даже понимаю ваши метания... сама в таком же котелке киплю )))) А тут уже весна, и придётся ещё возобновлять работы по благоустройству... благо с отделкой забрезжил свет в конце туннеля. А если учесть, что у вас ещё и площадь дома в два раза больше....
Расскажите, или лучше покажите что у вас уже есть.
а тут уже многие из своего опыта скажут что сделать, а от чего отказаться.

Kir

New member
можно попробовать с трафаретами помудрить. Очень интересных эффектов можно добиться...

Bilancia

New member
вот и хочу что-то подобное на одной стене.
девочки,где кто спальню покупал? кровати?

Glowworm

New member
Девочки првет всем.
Про потоп: нас тоже затапливает... В воскресенье вода чуть не поднялась до уровня пола в гараже - копали с мужем траншеи и делали плотины... С понедельника там не были- страшно представить что там....

Про тарифы на электроэнергию: девочки я что-то не поняла, вы пишите, что у вас льготные тарифы с электро плитой....??? У нас ситуация следующая: когда делали ТУ для ввода электричества на тимирязева, мы просили мвксимум напруги и указывали электроплиту - в ТУ у нас нет электроплиты в итоге и указано, что "без использования для обогрева"... Когда я там спросила а как мне льготу получить всвязи с электроплитой- мне сказали , что в энергонадзор надо предоставлять справку от Мингаза, что в поселке нет газа и не будет в ближайшие годы...... У нас газ в поселке само собой есть... Его нет у нас на улице и тянуть пока не собираемся... Вот я и не понимаю что да как....

Про гидроизоляция ленточного фундамента: какая гидроизоляция? Там ведь только изолируется место наверху фундамента, а на изоляцию кладется первый ряд блоков.... Боковины не гидроизолируют. Какой в этом смысл, если внутри фундамента грунт....?

NataK

Well-known member
Какой в этом смысл, если внутри фундамента грунт....?

Иногда , вообще, сложно найти смысл.. На нашей улице видела, как строили дом.. Была, мягко говоря в шоке.. Люди выкопали серьезный котлован, положили блоки, внутри и снаружи утеплили и сделали гидроизоляцию, а потом.... внутри все засыпали... Три года я мучаюсь вопросом для чего это делалось? Причем, подвал ,как сказали строители по проекту не планировался.. Чужая душа потемки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху