Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
kelebek, а что произошло то????! Что за такая возможность тебе предоставилась?...
А как же твои труды?... твой фэншуй?... столько души вложено уже....

Lusik

Active member
а я настраиваю мужа на о, чтоб продать наш дом с участком..........и построить маленький одноэтажный дом-шале на четыре комнаты не больше чем на 25 сотках.......вот такой у нас кризис...психологический. так случилось, что мне предоставилась возможность по другому посмотреть на наш дом, на свою жизнь и себя в ней)))))))
:( Неожиданно....

Fiesta!

Миссис
kelebek, я в шоке!
Хотя нам свойственно меняться. Если хочется что-то изменить и это чувство со временем не уменьшается, а только увеличивается - тогда надо менять!!!!

Кстати, девочки- застройщицы, а не собраться ли нам как-нить вечерком???? У нас с вами так много общего,а мы еще ни разу не виделись! Можно в городе, а можно где-нить за кольцевой - в какой-нить шашлычной??? Как вам идея?

IUlia

New member
Спасибо, на это лето грандиозные планы,в связи с этим вопросы:
1. Хотим утеплить дом, какой материал лучше (дом из блоков, толщина стен 30см)
2. Срочно нужно ставить забор, пересмотрели кучу вариантов, то некрасиво, то дорого, забор нужен монолитный, может кто-нибудь сталкивался с забором из блока (шлифованный блок можно положить самим и отштукатурить тоже(экономия) а покрасить в тон дома)
3. Жилой первый этаж на 1 метр над землей, есть выход на задний двор, хотим залить там террасу, может кто сталкивался, на какие опоры делать? и как она может себя повести по отношению к дому?
Спасибо!

Jein

New member
а я настраиваю мужа на о, чтоб продать наш дом с участком..........и построить маленький одноэтажный дом-шале на четыре комнаты не больше чем на 25 сотках.......вот такой у нас кризис...психологический. так случилось, что мне предоставилась возможность по другому посмотреть на наш дом, на свою жизнь и себя в ней)))))))
и меня такие мысли порой одолевают
и не только потому, что 340 кв. метров нам много
а скорее потому, что дом и участок требует внимания и средств, а жизнь проходит мимо....
Кстати, девочки- застройщицы, а не собраться ли нам как-нить вечерком???? У нас с вами так много общего,а мы еще ни разу не виделись! Можно в городе, а можно где-нить за кольцевой - в какой-нить шашлычной??? Как вам идея?
я "за" как всегда
лучше вечером в субботу
можно даже завтра

NataK

Well-known member
и построить маленький одноэтажный дом-шале на четыре комнаты

вот, и мы так сделали.. правда, еще свой первый дом не продали, кризис, у людей, денег малова-то. Кто-то сам пытается строить на свой вкус и цвет, кто-то хочет чтобы уже все было готово..Так, вот, маленький у нас все равно не получился,, т.к. комнат много, то дом вытягивается в длину, а еще мы гараж сделали и получился дом 11 на 19.. Можно было бы гараж пристроить буковкой "г", но, брали польский проект и не подумали.. Как ни крути, все равно дом великоват.

Насчет собраться, я с удовольствием.

Dominika

New member
Во как, смотрю тут многие недовольны размахом строительства... я пока вообще в раздумьях чего строить, пока начинаем в гостевого домика бани, а потом рядом дом, может посоветуете где сруб из бруса заказать?
Думаю после небольшой стройки сразу определюсь с размахом строительства собственно жилья.

vuster

мы пара как два сапога
Я тоже хочу на шашлык, если получится присединюсь

Настурция

Well-known member
а я настраиваю мужа на о, чтоб продать наш дом с участком
2 года назад мой муж хотел продать все. Был финансовый кризис в семье. Но я так рада, что не продали! Как-то все наладилось, достроились, заселились. А теперь скворцы под окнами поют, цветы цветут, банька, огородик... Ни за что не променяю это на квартиру! Или на другой дом. Здесь все уже свое, обжитое. Начинать заново столько времени, сил и здоровья требуется.

а скорее потому, что дом и участок требует внимания и средств, а жизнь проходит мимо....
А если будет квартира, то что, жизнь мимо не пройдет?
Внимание и средств требует всё. Зато в доме никогда не будет скучно жить :).

kelebek

Active member
вот просто точный ответ на мои мысли
просто, так получилось, что я почти два месяца была в весьма не лучшем состоянии здоровья, а еще больше депрессии добавляло то, что обследуясь, у меня никто ничего не находил и все спихивали на следующего врача со вздохом облегчения......а состояние стремительно ухудшалось(((((((( сейчас уже, благодаря су джоку и гомеопатии, почти полностью выкарабкалась, но нервную систему, расшатавшуюся за это время буду еще восстанавливать несколько месяцев, вот подумываю еще походить на психотерапевтические тренинги, говорят помогает очень побыстрей стабилизироваться))))) зато теперь знаю, что практически здорова, т.к. даже МРТ пришлось сделать, кроме всего прочего))))))но после пережитого я пересмотрела свои приоритеты, мне теперь не нужен большой дом и огромный участок, я не хочу постоянно работать на стройку, содержание и главное, потом поддержание в нормальном состоянии ни дома, ни участка. потому что жизнь стремительно пролетает мимо и в ней еще так много всего интересного и важного:tomato: когда, после болезни, я приехала в дом, то увидела его совсем другими глазами и для меня он теперь неуютно огромный. все-таки, 280 метров это очень много. вот к такому решению для себя я пришла. мужу, конечно, это тяжело принять пока, но уже понемногу он начинает выслушивать мои аргументы...

Dominika,если сруб не из бруса, а ручной рубки, то подскажу.

девочки, я руками и ногами "за" встречу, только завтра не могу)))))))

Dominika

New member
kelebek, спасибо, нужен именно брус профилированный.... Сейчас только начала вникать во все дела.

А вы огораживали участки во время стройки? Смотрю рабица тоже недешево обходиться, вот думаю есть ли необходимость ограждения?

Настурция

Well-known member
kelebek, а если вы затее новую стройку, это добавит вам здоровья? Это же как минимум на 2 года приключение?
офф
даже МРТ пришлось сделать, кроме всего прочего))))))
как впечатление? Я на днях делала, ужос-ужос, если бы не долгие годы аутотренинга, то за эти 30 мин от страха бы поседела. Такая паника от закрытого пространства.

kelebek

Active member
как впечатление? Я на днях делала, ужос-ужос, если бы не долгие годы аутотренинга, то за эти 30 мин от страха бы поседела. Такая паника от закрытого пространства.
я думала, что это я одна такая с вдруг проявившейся клаустрофобией))))))) просто полная психоделия))))))) они хоть бы предупреждали что к чему! а то мне сказали "будут звуки разные, не пугайтесь" и фсе. а когда я на ленте поехала в этот "гроб", то у меня чуть не случился сердечный приступ, я даже выбраться оттуда пыталась, но под колени положили какой-то треугольный мат, который никуда не сдвигался. в итоге закрыла глаза и начала дышать, как когда-то училась на тех же аутотренингах, а про звуки думала, что это я на гоа под трансовую музыку "тащусь", только долго не могла понять это я от страха так трясусь или меня трясут))))))) короче, делала позвоночник, хотела еще сделать голову, раз уже была такая возможность. но после пережитого отказалась)))) действительно, ужос еще тот.:so_happy: а потом иголками еще пару дней мне мои и так не очень здоровые нервы приводили снова в порядок:biggrin:

насчет стройки на два года. наш друг в прошлом году купил участок в мае, построил себе маленький четырехкомнатный домик в 120 квадратов и в декабре уже въехал. просто были деньги "нон-стоп" на все. и опыт - сам работает в строительстве, но на водоснабжении и отоплении. ну этой весной еще забор поставит. участок 10 соток они уже постепенно обустроят потом.

IUlia

New member
Зачем принимать в "наши ряды" если совершенно никто не хочет разговаривать и откликнуться!?:clapping::clapping::clapping:просто обидно, а я думала тут все свои...........:resent:

ЛедиНая

New member
1. Хотим утеплить дом, какой материал лучше (дом из блоков, толщина стен 30см) 2. Срочно нужно ставить забор, пересмотрели кучу вариантов, то некрасиво, то дорого, забор нужен монолитный, может кто-нибудь сталкивался с забором из блока (шлифованный блок можно положить самим и отштукатурить тоже(экономия) а покрасить в тон дома) 3. Жилой первый этаж на 1 метр над землей, есть выход на задний двор, хотим залить там террасу, может кто сталкивался, на какие опоры делать? и как она может себя повести по отношению к дому? Спасибо!

У нас дом из блоков 50см, утепляли снаружи пенопластовыми плитами + штукатурка, около 60 см вышло

И терасса у нас есть - армированный бетон. Сначала делала открытую полукруглую (вернее четвертькруглую) терассу, потом попросила долить там тумбы под летние клумбы. Если интересно, могу фоту поискать

IUlia

New member
ЛедиНая, да если можно фото. у меня тоже были мысли по бокам сделать клумбы-тумбы под виноград, который якобы потом обплетет всю эту террасу, но вот как ее сделать чтоб можно было плиткой покрыть (не деревянную)

ЛедиНая

New member
ну вот, примерно как наша терраса выглядела на проекте и как её воплотили.

Вложения

• Терасса_проект.jpg
    Терасса_проект.jpg
    81.4 KB · Просмотры: 107
  • Терасса_фото.jpg
    Терасса_фото.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 128

Fiesta!

Миссис
Зачем принимать в "наши ряды" если совершенно никто не хочет разговаривать и откликнуться!?просто обидно, а я думала тут все свои...........
ну вы не обижайтесь. Тут просто серьезнее проблема возникла, чем ваша. А мы не можем позволить подруге-Келебек пойти на поводу эмоций и наделать делов!!!

Келебек - доля истины в твоих словах есть конечно. Но 1. продать недострой сейчас довольно проблематично, 2. у вас же там большая территория - продайте ее часть,а на вырученные деньги достройте свой дом, например только первый этаж, чтобы можно было жить!
А по-поводу жизнь проходит мимо - если правильно выстроить работу по дому, а еще если и получать от этого удовольствие, то жизнь никуда не пройдет.
Пример: ща пойду подметать крыльцо и территорию рядом с ним - для меня это не работа, а удовольствие, потому что я подышу свежим воздухом, а при физ. нагрузке как известно легкие потребляют больше кислорода и лучше обогащается кровь..., выгуляю собаку, прогуляю ребенка, всучу ей веник, чтобы ребенок приучался к работе по дому.
У меня получилось 4 полезных дела одновременно!!!!
А что было бы в квартире - взяла бы дите, собаку и тупо пошла бы по дорожка, уводя ребенка от площадок и качелей, потому что они холодные и собаке нельзя на дет. площадку, не получила бы никакого удовольствия, т.к. не люблю такие прогулки!

Девочки, если мы не можем что-то изменить, мы должны изменить к этому отношение!!!!!!!!!

По поводу встречи:
предлагаю на выбор суббота 10 апреля или воскресенье 11 апреля, вторая половина дня.

Жду ваши ответы по этим датам!

IUlia

New member
Да я не в обиде!!!!:scratch:

А вот по поводу Келебек, прекрасно ее понимаю, у нас дом 250 кв.м. вместе с подвалом, и то, думаем: настанут ли времена порядка и чистоты в этом доме, завершенности? А зимой когда было совсем худо тоже говорили о продаже дома, но это была минутная слабость, т.к. все же лучше содержать в порядке маленький дом, чем не справляться с большим:heat:

ЛедиНая,спасибо за фото, терраса у вас шикарная, представляю ее с цветами, но у нас несколько иная ситуация, терраса должна быть 1 метр над землей, вот и ломаем голову, хотела вставить фото дома с внутреннего двора и не нашла, может позже

Fiesta!

Миссис
ЛедиНая,спасибо за фото, терраса у вас шикарная, представляю ее с цветами, но у нас несколько иная ситуация, терраса должна быть 1 метр над землей, вот и ломаем голову, хотела вставить фото дома с внутреннего двора и не нашла, может позже
а нужна ли вам эта терраса?
У нас тоже есть задний двор и выход туда из дома, и терраса по проекту была, но мы подумали и решили, что лучше мы сделаем маленькое крылечко и выход на травку. А задний дворик облагородим, поставим беседочку.

Мне кажется, что терраса себя оправдывает, когда она крытая и желательно застекленная. Тогда там действительно можно посидеть в плохую погоду, вроде и дома, а вроде и на улице.

А по поводу утепления: у нас блок 400 + пенопласт + штукатурка + позже будет штукатурка наружная типа короед и покраска. Пока только черновая штукатурка.

Причем утепляли мы не все стены дома, а только северо-западные. Юго-восточные не утепляли, т.к. с этих сторон на первом этаже кухня и ванная, на втором гардеробная и одна комната, но второй у нас мансардный и там акцент больше на утепление крыши был.

Вот для наглядности фото заднего дворика (кирпичная это баня).

Вложения

• IMG_2251-1.JPG
    IMG_2251-1.JPG
    66.3 KB · Просмотры: 106
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху