Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapishna

Member
ОФФ. Энергонадзор нас уже порадовал, что, оказывается, у нас - "дом повышенной комфортности". Тарифы пока не озвучены, надо полагать, чтобы морально настроились заранее :declare:

Ksenija

New member
Подскажите, пожалуйста, те, кто недавно делал крышу, во что обойдется крыша на дом 100 м кв.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Lapishna, А что у вас центральное отопление, центральная канализация?

Glowworm

New member
fon-schtirliz, лапишна про энергонадзор говорила, а туда платят за электричество.
Ksenija, крыша стоит дорого . Но цены могут крайне разнится в зависимости от вида крыши и материалов ее покрывающих. Наша двускатная крыша на коробку 15*10 метров в 2008 году обошлась в 17 000 уев. Сейчас наверное дешевле было бы. Покрытие у нас гибкая черепица шингласс. Стропильная система тоже входит в стоимость которую я привела.

Lapishna

Member
fon-schtirliz, центрального отопления нет, горячего водоснабжения централизованного нет, счетчиков на воду в нашем населенном пункте тоже еще не ставили, канализация местная.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
fon-schtirliz, лапишна про энергонадзор говорила, а туда платят за электричество.
Ой, и правда, сорри.
fon-schtirliz, центрального отопления нет, горячего водоснабжения централизованного нет, счетчиков на воду в нашем населенном пункте тоже еще не ставили, канализация местная.
Даааа, странно. Странно что признали "повышенной комфортности". В том постановлении, вроде, помимо площади более 200 метров, оговаривалось
наличие всех вышеуказанных благ цивилизации. Может они автоматом всем у кого площадь больше "нормы" выслали предупреждение, я бы уточнила, ведь в том постановлении всё очень пространно написано.

Well-known member
Нам сегодня соседи сказали, сказали, что до 30 июня надо было подъехать в ЖКХ с техпаспортом, иначе будут по умолчанию считать воду и вывоз мусора по повышенному тарифу. Причем соседи это случайно узнали, так как ездили в жкх разюираться с показаниями воды. Нам никакой бумажки не приходило, как я должна была об этом узнать?
Маразм какой-то...

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Age, Вот вот, то о чём я и говорю. Им чем разбираться, проще по умолчанию всех записать в "повышенную комфортность", а потом просто отсечь возмущённых. Просто есть у нас в стране категория граждан, которые и уточнять не будут, просто вздохнут и будут платить больше за свои скромные 150 метров, к примеру.

Девочки, подскажите, пожалуйста. Тут в процессе разработки проекта встал вопрос о том, может ли санузел второго этажа располагаться не прямо над санузлом первого, а к примеру в примыкающем помещении?

T-ShiNa

New member
ОФФ. Энергонадзор нас уже порадовал, что, оказывается, у нас - "дом повышенной комфортности".
девченки, а причем энергонадзор к этому постановлению? Или я что-то не понимаю. Мы тоже в Колодищах но нам пока не чего не приходило.

Well-known member
T-ShiNa, ну за свет же вы платите? так вот будете платить в 3 раза больше

Tinker

Active member
может ли санузел второго этажа располагаться не прямо над санузлом первого, а к примеру в примыкающем помещении?
он может быть где угодно. но дешевле и проще делать один над другим

Lusik

Active member
Мне позвонили из бел что-то там строя ,спросили на какой адрес письмо присылать ,я спросила по поводу - сказали ваш дом попадает в санитарно - защитную зону ,а там строений быть не должно - под снос ,ну может ещё и уменьшат эту зону ,тогда мы будем сидеть за 5 м забором или сколько он там и около дороги ,но пока под снос :(((( ... Я рыдаю....

Bilancia

New member
Lusik, офигеть. с дуба рухаюцца там что ли?
один разрешает,второй под снос. А раньше там этой зоны че н ебыло. маразм.

Lusik

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху