Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
мне очень нравится табличка, на которой нарисована собака и написано: "я добегаю до калитки за 10 сек, а ты?" :)
и про ночевку в одиночестве :) - я, конечно, могу ночевать одна, но зачем? если можно полноправно устроить девичник :dance:
(для тех кто воспринимает все слишком серьезно - это шутка :))) )

zorinka

New member
Опять же только мое мнение и жизненный опыт…
Собака не поможет, эт только от мелких хулиганов, которые яблоки из сада воруют. Есть куча способов… у соседей воры открыли калитку, а сами в машине ждали когда их азиатка из калитки выйдет, та подождала-подождала и вышла, а они на участочек, калиточку за собой закрыли и того…на крайняк собаку и отравить можно (не редкость м/у прочим). А в вольере смысла нет держать собаку…мой немец свободно передвигается по части участка,а вторая часть с газончиком, клумбочкой, песочницей, разделяет это все чисто символический заборчик, он знает, что без разрешения ему туда нельзя, но надеюсь, что в случае экстренной необходимости его инстинкты сработают.
А вот что он лает постоянно, на это по привычке внимание уже не обращаем, вот и не поймешь, в тот самый момент Х, на кого он лает! Тем более, никто не обращает внимание, на кого лает соседская собака. А вот домашние мои собаки такой шум поднимают…вся улица наверное слышит.
Это про собак…
Про роллеты…
Я по всем соседним домам, у кого ролеты, могу определить кто и как часто куда уезжает. Закрыты ролеты- значицца уехали и не на один день. Сама лично прошлым летом бегала открывала и закрывала 2 недели ролеты соседке с соседней улице. И все равно к ним в дом залезли…через поломанный ролет второго этажа, лесенку подставили, стеклопакетик отжали и влезли…
P.S. А как страшно находится в доме когда ролеты закрыты, как в пещере или того страшней…
Про камеры…
Есть у нас знакомые, в Уютном Угле строятся, так у них соседи и камер понатыкали и собака злая по периметру бегает, а в дом все равно влезли, ну «писали» камеры, а лиц воров не видно было… и собака милицию не вызвала…
И еще примерчик…
Мы, компания мамаш, с колясками по поселку гулять ходим, так вот за этот час два пока мы гуляли, у одной моей «коллеги», в дом и залезли, забрали по мелочам, что успели…но факт- ЗАЛЕЗЛИ ДНЕМ, И 100% за ними пару дней следили, четко было рассчитано что она днем уйдет, никого больше дома не будет и т.д…
И внешний вид дома ни очем не говорит, обворовывают и строящиеся дома, и если калитку не закрыл, то детский велик или газонокосилку могут с участка спереть… Тут уж как говорится не перестрахуешься.
На мой взгляд эффективны 3 вещи:
  • Охранная сигнализация
  • Страхование дома и имущества
  • Хорошие отношения с соседями
Хорошо когда можно использовать все три варианта…Но это опять же только мое мнение.
А вот что дом- это своего рода клише, которое намертво к тебе припечатывается. По первости, я всем рассказывала, как мы сами кирпичи таскали, стены штукатурили, жили без газа топились дровами и резиновыми сапогами, как у меня ребенок в этом бетоне жил, как долго еще кредиты гасить надо…
У меня даж чувство «вины» было, что я лучше чем большинство живу. Пыталась оправдаться как все это тяжело дается, но для всех- если ты живешь в своем доме -значит ты «крутая» и все тут! Свекровь работает на заводе, сказала что когда начала рассказывать, что нам за дом «повышенной» комфортности хотят ставки повысить, так ей так и сказали и издевкой, мол на дом нашли, так и на это деньги найдут! Все! Так что создаем повышенный комфорт сами себе и за это же платить будем в 2 раза больше и для остальных мы уже « не такие»…
Так что и плюсов и минусов много.
Но все же надо жить и наслаждаться, тем что ты не в коробочке 5 на 6 живешь.
Мне как то пришлось у мамы в квартире переночевать - вот тут точно не до сна, глаз не сомкнула…сигнализации машин во дворе ревут, транспорт гудит, домафон пищит, лифт туда-сюда ходит, соседи дверями ляпают, тазиками звенят, музыку слушают…Ужас… То ли дело у нас, в степи…

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
если можно полноправно устроить девичник
У меня тоже такие мысли были, но потом подумалось, что подруги, даже горячо меня любящие, вряд ли согласятся мотаться за город на протяжении, предположим целой недели, дабы оберегать мой сон :))))
zorinka, Так мы собираемся комплексно использовать и страхование и охранка (когда уезжаем) и камеры+ тревожная кнопка (когда дома) + роллеты (исключительно для моего душевного спокойствия :)))
Домик для поросёнка должен быть крепостью ;)

Lusik

Active member
А вот что он лает постоянно, на это по привычке внимание уже не обращаем, вот и не поймешь, в тот самый момент Х,
Ну я у своей собаки различаю когда она лает например на соседа ,на собак или на чужого

P.S. А как страшно находится в доме когда ролеты закрыты, как в пещере или того страшней…
Вот с этим я соглашусь ,мне бы наверное было очень неуютно ...
Да и вообще мне кажется ,что если суждено ,что к тебе залезут ,то уже ничто не поможет ,если захотят - то всё равно влезут ,а камеры ,роллеты и всё остальное - спасает только от случайных налётчиков

Bilancia

New member
Девочки,кто утеплял дома-сливайте инфу по поставщикам Парока. Плиз....

Jein

New member
У меня тоже такие мысли были, но потом подумалось, что подруги, даже горячо меня любящие, вряд ли согласятся мотаться за город на протяжении, предположим целой недели, дабы оберегать мой сон )
ну у меня муж так часто и на такое время не уезжает:)
Домик для поросёнка должен быть крепостью
+1

NataK

Well-known member
Девочки,кто утеплял дома-сливайте инфу по поставщикам Парока. Плиз.... ____________________________________

я еще самое дешевое не нашла.. Вернее нашла, но хочется еще дешевле.. Банально в нете нашла представительство Парока в РБ, там дали координаты фирмы, потом массу объявок перечитала, обзвонила, разбег цен на нужный мне парок колебался от 138000 за куб до 180 000, причем последние с доставкой через неделю-две.. Даже Брест обзвонила, но, сказали, что Парок везут с завода в литве, я искала унс 37 для мансарды, на заводе отпускная цена 17 евро. У нас - цены выше указала..

Bilancia

New member
NataK, ну если что маякните. у меня объем большой.
надо к соседу сходить,ходят слухи что он директор фирмочки...связанной с пароком

NataK

Well-known member
Что касаемо житья-бытия в собственном доме - совершенно это не страшно. Все свое детство дошкольное и каникулы школьные я прожила с глухой бабушкой в деревне, может поэтому привыкла и ничего не боюсь. Прошлое лето пока дом не был достроен я жила в детьми в бане, соседи только напротив живут постоянно. Ни капельки не было страшно. Романтика, ночью звезды, по утрам лам собак и кукареканье петухов.. И строители шастали, и машины заезжали во двор чтобы развернуться, т.к. у нас еще ворота не стоят.. То, прохожий зайдет водички попросить.. Ничего, общались. А, года три назад у соседей дом обчистили днем, позвонили в домофон, сосед открыл дверь, вошли, пистолетом помахали, деньги, картины, марки отобрали (сосед коллекционер) и слава богу, не пристрелили.. Вообщем, разное бывает. Милиция сказала, что в тот период порядка 25 домом в было таким образом ограблено. А, еще у одного нашего соседа мальчишки 13 лет из машины барсетки увели. Мы, же, привыкли приехал к себе домой, все настеж, машину не закрываешь, уверен,же, что все люди братья, да, и я,же, у себя во дворе. Вообщем, пока сосед ходил по дому, строящемуся, мальчишки на великах заехали, открыли дверь, барсетку стащили, там документы, как водятся и 1000 евро.. Правда, нашла доблестная милиция через месяц.. Родители после, состоявшегося суда по 50 000 в месяц выплачивают.. Печально..

NataK, ну если что маякните. у меня объем большой. надо к соседу сходить,ходят слухи что он директор фирмочки...связанной с пароком

ок.
А, Вы, не стесняйтесь,подходите тоже. нужно с соседями ближе знакомиться.. Как правило, если сосед хороший, то и цены немного сделает ниже, а бывает, что наоборот, начинает жалиться, что все плохо и только ради тебя, самого близкого соседа, он готов своей прибылью поделиться и выставляет процентов на 10 дороже рынка.. Неоднократно с этим сталкивалась...

Jein

New member
ну вот даже почитав последние страницы - уже понимаешь что воруют-ворует и ворует
мне не страшно, что что-то украдут, мне страшно оказаться дома одной с ребенком, если вдруг кто-то позарится на наши "несметные богатства"

Bilancia

New member
ок.
А, Вы, не стесняйтесь,подходите тоже. нужно с соседями ближе знакомиться.. Как правило, если сосед хороший, то и цены немного сделает ниже, а бывает, что наоборот, начинает жалиться, что все плохо и только ради тебя, самого близкого соседа, он готов своей прибылью поделиться и выставляет процентов на 10 дороже рынка.. Неоднократно с этим сталкивалась...
так ет понятно,бывает у своих же дороже.
просто судя по тому как он отделывал свой дом... там остатков было столько-что можно было половину моего дома из его остатков утеплить.

NataK

Well-known member
там остатков было столько-что можно было половину моего дома из его остатков утеплить.

вот, не понятен мне такой подход, или распальцовка или безалаберность..
Муж, сейчас мой злой, как никогда. Позвонил на фирму, у которой мы материал для крыши покупали, там ему по великой дружбе цену в 48 долларов зарядили, при том, что в прошлом году покупали у них за 24 евро. Муж, потерял веру в мужскую дружбу, солидарность и , вообще, мужиков, т.к. он им оборудование поставлял с реальной наценкой в 5%.. Сердится сильно-сильно

Ashatan

Active member
мне не страшно, что что-то украдут, мне страшно оказаться дома одной с ребенком, если вдруг кто-то позарится на наши "несметные богатства"
ну, можно себя успокаивать, что большинство ограблений было совершено в отсутствие хозяев дома... ;) запросто в дом обычно не зайдешь (когда хозяева дома), а ломиться опасно, милицию вызовут…

Lusik

Active member
А материалы дорожают... Знакомый хотел плиты перекрытия сейчас на 2 этаж заказывать ,осенью по 300 с копейками были ,сейчас 500 с копейками ,уже подумал деревянное перекрытие делать - вся доска подорожала ,позвонили соседу он с деревом работает ,двери делает ,говорит ,да - на 20 процентов поднялись цены... Что дальше будет...

Bilancia

New member
вот, не понятен мне такой подход, или распальцовка или безалаберность..
и я не знаю что. крышу он 3 раза переделывал. а утепление одну стену тоже два раза, т.к на солнце видны были неровности штукатурки. руки кривые у штукатуров были.
думаю..не обеднел..судя по его манере разбрасываться утеплителем.

Lusik, дык з.п подняли,сахар подняли,газ подняли... вот и остальные подтянулись.

NataK

Well-known member
Lusik, дык з.п подняли,сахар подняли,газ подняли... вот и остальные подтянулись.
:cray:

вчера маркетинг проводила по работам, связанным с утеплением мансарды.. Упала от разброса - от 2 у.е. за кв.м. до 8...

Сейчас задумалась - может з 2будет не качественно? А, где гаратия , что за 8 будет супер?

Bilancia

New member
Сейчас задумалась - может з 2будет не качественно? А, где гаратия , что за 8 будет супер?
вот именно. я уже убедилась. надо пробовать сразу на елком,чтобы проверить квалификацию человека или через знакомых.
у нас ребята делают в доме - штукатурку, дымоходы обшивали,утепляли,плитку клали. так что на утепление будем их брать..даже если по ценнику будет выше чем у других непроверенных.

за «жыллё павышанай камфортнасці» будзе прымацца жылая плошча ад 300 квадратных метраў.
а мы под 300кв.м. всё равно попадаем ((( у нас 330 на три семьи (три квартиры по 110)
и где справедливость...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху