Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
а мы под 300кв.м. всё равно попадаем ((( у нас 330 на три семьи (три квартиры по 110)
и где справедливость...
а потом тебе бабах-получай.
и ведь когда был кипишь еще в мае... вот начиталась на форуме "умных" людишек---фразы типо--так вам и надо буржуи,зажрались...
а по сути... дом-это всегда работа,это всегда деньги.
а писать на форумах такие глупости могут только те,кто никогда жопу свою не отрывал от телека с диваном, смотря БТ.
и ни в жизнь он не узнает..каково это..приходить с работы.. бросать ребенка на попчение бабушек..перекусив мчаться на стройку...там до 23.00 а то и позже.и домой. чтобы хоть немного выспаться до утра,ибо на работе не скажешь,что ты всю ночь красила стены и работать ну никак не можешь.
А работать надо ибо...краску-то не раздают просто так..

уф....выговорилась,сорри,девочки

чтобы площадь не суммировать..вроде были какие-то условия.

если не ошибаюсь

NataK

Well-known member
поддерживаю полностью. благо,я в декрете,на работу ходить не надо.. Но, детей все цыганятами называют , растут на кирпичах, бетоне.. строят забор, косят траву.. вообщем, весь комплекс строительных работ у них перед глазами..А, самое в этом деле прекрасное - не нужны никакие книжки, картинки, ребенок с рождения катается на тракторах, подъемных крана, Мазах, Камазах, ТОшках и т.п. счастливы, как никто, и все знают, и все понимают.. Экономия на образовании (раннем развити), однако :)Все постигают на практике

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Вот с этим я соглашусь ,мне бы наверное было очень неуютно ...
Да и вообще мне кажется ,что если суждено ,что к тебе залезут ,то уже ничто не поможет ,если захотят - то всё равно влезут ,а камеры ,роллеты и всё остальное - спасает только от случайных налётчиков
Ну что б преодалеть все вышеуказанные преграды и при этом успеть до приезда наряда милиции (учитыая что охранка стоит),нужно либо быть крутым спецом, либо уж очень хотеть ограбить именно этот дом. Но для этого нужно быть точно уверенным, что есть что взять.
А вообще, полностью согласна с Jein
ну вот даже почитав последние страницы - уже понимаешь что воруют-ворует и ворует
мне не страшно, что что-то украдут, мне страшно оказаться дома одной с ребенком, если вдруг кто-то позарится на наши "несметные богатства"

в вашем случае разве суммируется площадь?
да, у нас общий дом и три доли
как в комуналке
мы 4 года бились чтобы разделиться на квартиры, но всегда упираемся в то что надо каждой квартире отдельный вход городить (представляете себе вход на третий этаж с улицы)
и с коммунальными по кабинетам ходили, объясняли что на 330 кв.м. проживают 3 семьи по 4-5человек в каждой, у каждой квартиры свои счётчики на газ, воду... но пока глухо... хорошо хоть чиновники задумались

Fiesta!

Миссис
мы 4 года бились чтобы разделиться на квартиры, но всегда упираемся в то что надо каждой квартире отдельный вход городить (представляете себе вход на третий этаж с улицы)
бред какой-то они вам говорят, по такому принципу ни одну многоэтажку на квартиры не разделишь. Я помню раньше строились дома на 4 квартиры - 2 на первом, 2 на втором. Вход общий. Такие дома по-моему есть еще в деревне напротив р-на Малиновка. Хотя им конечно там лучше знать, может стандарты изменились.

по такому принципу ни одну многоэтажку на квартиры не разделишь
у нас же частный дом и земельный участок
можно отказаться от участка и убрать забор, тогда разделят
но мы так не хотим ))

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
А вообще, такой бред. Установили бы просто "норму" по метрам на человека, как с квартирами, типа, на человека в доме нома, к примеру 75 метров (путём деления 300 м на семью из 4 человек). И всё что больше "нормы" уже повышенной комфортности. Тогда и платить по полному тарифу можно было бы только за метры превышающие "норму". Но у нас же никто о людях не думает, главное это казну пополнить.

имя-как-имя

Well-known member

Glowworm

New member
девочки, а я тут за собой начала замечать, что медленно , но верно становлюсь настоящей социопаткой )))))))))))))))))
Город ненавижу, мне там плохо.... В квартирах находится не могу, на меня там все давит... Соседи сверху как слоны топают, шумно, тесно... Чувствую себя там муравьем в тюрьме...
В Москву вот съездила, так там вобще чуть не померла от отвращения ко всему окружающему... так жалко всех людей находящихся в этой клоаке.....

Bilancia

New member
Glowworm, у меня тоже такое происходила как дом купили. не могу ходить к друзьям на Др, в квартирку однокомнатную,где собираецца человек 12 взрослых и детей куча-мала.
Не встать,ни..ну ладно.

Tinker

Active member
меня пока только парковки напрягают
но сама уже в квартиру жить не хочу ))))

Lusik

Active member
девочки, а я тут за собой начала замечать, что медленно , но верно становлюсь настоящей социопаткой )))))))))))))))))
Город ненавижу, мне там плохо..
аналогично... Езжу в город как на каторгу...

Настурция

Well-known member
А меня в многоэтажках запах в подъездах и лифтах убивает. Беее...
А еще за 3 года жизни в деревне я стала здороваться с продавщицами в магазинах)))).

Glowworm

New member
Настурция, и я стала здороваться с продавщицами))))))))))))
Расскажи, как там по вам морозы ударили.... Я вот все беспокоюсь за вас.... У вас ведь земля голая.... И такой мороз на мокрую голую землю.....

Настурция

Well-known member
Расскажи, как там по вам морозы ударили.... Я вот все беспокоюсь за вас.... У вас ведь земля голая.... И такой мороз на мокрую голую землю.....
А они по нам не ударили. Самый большой мороз был -17 один раз, а так в пределах -10 ночью и -5 днем. Снег немного выпал, успел перед похолоданием, земли не видно. Спасибо за беспокойство. И потопа почти нет, в подвале только немножко воды вокруг ливневки, но можно ходить в тапочках.

и я стала здороваться с продавщицами))))))))))))
Для меня после города это было так дико)))), а здесь все так, в магазине здороваются, на почте посылки дают без паспорта, марштурки бесплатно подвозят детей до школы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
кто утеплял дома-сливайте инфу по поставщикам Парока
Мы в прошлом году покупали на Алсане (д.Королёв Стан), в то время у них была самая красивая цена. Почём сейчас - не в курсе, но могу поделиться карточкой на скидку в 3-10%

очень нравится табличка, на которой нарисована собака и написано: "я добегаю до калитки за 10 сек, а ты?"
в Польше на калитке такую прочитала:
"если тебя не загрызёт мой пёс, то я загрызу тебя сам" :)
или такая: "внимание, пёс добрый, но со слабыми нервами"

Вложения

• Nerwy.jpg
    Nerwy.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 23

Jein

New member
в Польше на калитке такую прочитала:
"если тебя не загрызёт мой пёс, то я загрызу тебя сам"
или такая: "внимание, пёс добрый, но со слабыми нервами"
Показать/скрыть миниатюры

Симона-Таисия, :haha:
только они, к сожалению, не отменяют основную табличку "во дворе собака"

Симона-Таисия

созерцаю мир...
По поводу собаки... если таковой нет, то можно возле подобной таблички повесить сигналку с записью собачьего лая, которая будет включаться по сигналу светодиода.
А самый надёжный способ, на мой взгляд, это хорошие соседи. Увы, у нас такие только с одной стороны участка(((

Эту новость читали? http://news.tut.by/society/215375.html
Правительство приостановило действие своего постановления, предусматривающего полное возмещение стоимости услуг ЖКХ владельцами домов с повышенной комфортностью. Об этом сообщил вице-премьер правительства Анатолий Калинин 16 февраля на расширенном заседании комиссии Палаты представителей по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту.

По его словам, сейчас "не приходится" называть домом повышенной комфортности дом усадебного типа площадью около 200 кв. метров. Кроме того, отметил вице-премьер, платить стоимость услуг ЖКХ были вынуждены 600 владельцев домов, в которых живут ветераны, многодетные семьи.

Калинин также сообщил, что в планах правительства до 2015 года повысить возмещение населением стоимости услуг ЖКХ с 30 до 60%.

В то же время полностью будет обеспечено возмещение стоимости услуг, предоставляемых естественными монополиями — оплата тепло-, газо-, водообеспечения, электроэнергии.

Fiesta!

Миссис
А меня в многоэтажках запах в подъездах и лифтах убивает. Беее...
меня тоже. Правда меня это всегда напрягало. Но мне везло - всегда жила в только сданных домах. А недавно побывала в своем первом доме, он 2003 года постройки - уже ящики покорежены, лифт изрезан, краска облупилась... Он мне запомнился другим.
А вообще у меня нет отвращения к городу, я люблю новые районы с новыми магазинами, школами и садами. Старые никогда не любила. Очень жду весны, когда буду сажать газончик и доделаем забор и ворота. Тогда уже и о собачке подумать можно будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху