Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Tinker, мне так жалко кабинет под детскую отдавать, мы с мужем рисовали сами проект под себя, ничего лишнего и все очень компактно и функционально, но может это кощунственно, но как-то вопрос со вторым ребенком просто висит в воздухе... мне окончательно еще не решили хотим или нет...
пока у нас запасное решение отдать под вторую детскую свою спальню, а самим переезжать тогда в гостевую над гаражом, но она находиться между этажами и элементарно ночью в туалет выйти надо думать в какой :)))))

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
О, я смотрю вопрос со второй детской много над кем "завис" :) Я тоже, когда проект рисовала, постоянно думала, где бы разместить в последующем вторую детскую. Решили, что к тому времени, как ребёнку вообще будет необходима своя комната, мы отведём гостевую, а во дворе (там остался фундамент который достался нам в наследство от бывших хозяев) просто построим небольшую баньку-гостевой домик. И мне полегчало :)
А кабинет это у нас тоже необходимое помещение, учитывая, что иногда нужно просто сосредоточится над важной работой, или элементарно провести важные переговоры по телефону, без детского крика на заднем плане.

Ashatan

Active member
я вот задумалась :unsure: у нас запланировано 2 детские, но нет гостевой... люблю приглашать гостей ... но вот чтобы с ночевкой... :scratch: :nea: если кто и останется иногда на ночь, то тут и гостиная/кабинет сгодится :rolleyes:

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ashatan, Ну если просто для друзей, которые на ночь решили остаться, то, конечно любое спальное место подойдёт, другое дело, если гости приезжают на определённый срок (на неделю, к примеру), или родители решили приехать пожить немного,мне кажется, что людям будет удобнее жить в отдельной комнате.

Ashatan

Active member
гости приезжают на определённый срок (на неделю, к примеру), или родители решили приехать пожить немного
наверное, поэтому гостевую и не планировали: иногородних друзей-товарищей нет, а родители, если и приедут на дня 2-3, то как-нибудь разместимся.

Tinker

Active member
Nika25, ну это если третий будет мальчик (если он вообще будет, т.к. это пока только муж меня склоняет к этому), т.к. со старшей дочкой разница будет уже 10 лет, возможно больше

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ashatan, А ну так, тогда и правда . Просто я закладывала в проект самые необходимые, на мой взгляд, помещения.
Вот и получилось:
на первом этаже
1. гостинная-столовая-кухня
2. кабинет
3. гостевая
4. гостевой с/у
5. гардероб
6. стиралка-сушилка
на втором:
1. хозяйская спальня с с/у
2. детская с детским с/у
3. рекреационная зона
Всё вместе получилось 171м2 не много, но всё что мне нужно есть, и главное, "тусовочная зона" просторная 72м2 со вторым светом.

Вложения

• untitled1.jpg
    untitled1.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 112
  • untitled2.jpg
    untitled2.jpg
    156.7 KB · Просмотры: 97

Tinker

Active member
Ashatan, ну уж нет, мамо-бабушкой я не хочу быть
я хочу быть молодой мамой, поэтому еще лет 5 всего в запасе, гггг
это мужчинам можно и в 40, и в 50 лет стать папой

Ashatan

Active member
ну уж нет, мамо-бабушкой я не хочу быть
не знаю... если первый ребенок появился после 25, и родителям удобна разница между детьми около 5 лет, то 3 ребенок родится в лет 37-39. Для меня это приемлемо. :yes:

fon-schtirliz, нам рекомендовали при разработке проекта делать сан узел на 2-м этаже над сан узлом 1-го этажа. Типа трубы, сток, канализация... типа практичнее.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Ashatan,
нам рекомендовали при разработке проекта делать сан узел на 2-м этаже над сан узлом 1-го этажа. Типа трубы, сток, канализация... типа практичнее.

zhasiab

Member
Может мой вопрос покажется Вам странным, но зачем два санузла на втором этаже?

vuster

мы пара как два сапога
как показывает практика санузлов много не бывает

Tinker

Active member
Ashatan, у нас пока только один совмещенный с/у на 4 человека - катастрофически не хватает
первое, что сделаем на втором этаже - это с/у

Ashatan

Active member
с/у на 4 человека - катастрофически не хватает

сначала одно написала.... а потом подумала, что все эти сложности/дискомфорт временные. Уйдут по мере завершения стройки!
у нас примерно такая же перспектива: заселимся как только будет готов 1-й этаж. А там 1 совмещенный санузел. Хотя мы сейчас в квартире живем, где с/у тоже совмещенный, так что не особо заметим "перемены" ;)

NataK

Well-known member
у нас на первом этаже ванная комнатасо всеми атрибутами и отдельно туалет. На мансарде только ванная с совмещенным санузлом

Tinker

Active member
я думаю здесь многое зависит от уклада жизни
мы сейчас собираемся и уезжаем все вместе в 7.30, сами встаем пораньше, детей будим в 7. в "час пик" очень напряженно ))))
по выходным все более менее спокойно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху