Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ellkina

New member
Может кто отделывал дом блок-хаусом и на сколько это удобней по сравнению с утеплителем+шпаклевка+покраска

Tinker

Active member
Stellka, из какого материала вы строитесь?
у нас у соседей отделан блокхаусом, потом выкрашен краской. не знаю, сколько лет назад. может 7. уже жалкое зрелище представляет. надо перекрашивать.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Tinker, может краску абы-какую выбрали... Хотя да, перекрашивать все равно периодически придется.

Tinker

Active member
Шведка, не знаю. может в то время выбора особого не было. очень непохоже на тех соседей, что они бы выбрали абы-какую )))))

думается мне, что перекрасить дерево и трудозатратнее и дороже, чем штукатурку

пс у нас сейчас оштукатурен. мужу тоже приходила идея отделать дом блокхаусом. отмели ))))

tissot

Member
По поводу тёплых полов: у нас в котле выставлена температура контура тёплого пола,сейчас пишу и работает кондиционер и плитка комфортной температуры,так что одно другому не мешает:biggrin:

Ellkina

New member
Stellka, из какого материала вы строитесь?
Мы строим из блоков, просто нравится отделка под дерево. А на счет покраски мне кажется в любом случае через 7 лет штукатурку тоже надо будет до ума доводить.

Ellkina

New member
Толщина 400, но нам спецы сказали, что не имеет значения толщина, все равно надо утеплять

SlonoPotam

New member
Всем привет. Хочу присоединиться к вашей теме. Мы строимся в Молодечно, правда только залили фундамент и частично купили блоки. На днях привезли песок 20 тонн за 200 тыс.р. Интересует вопрос на счет отапливаемого пола, у вас электрич. или на воде? Что проще? И имеет ли смысл делать под толстую доску
Электрический проще в монтаже и эксплуатации
Под доску делать ТП нет смысла

SlonoPotam

New member
Толщина 400, но нам спецы сказали, что не имеет значения толщина, все равно надо утеплять

Если речь идёт о газосиликате уложеным на клей, а не на растdор, то... дом достаточно оштукатурить изнутри, еслидом для ПМЖ, то изнутри желательно стены выложить ещё и кирпичём, что уменьшит паропроницаемость и увеличит теплоинертность внутренних стен.
Для ГС наружная штукатурка должна быть паропроницаемая, причём паропроницаемость её должна быть выше чем у блоков ГС, обычная штукатурка для этих целей не подходит
По поводу утепления стен из ГС пенопластом или минватой, хочеться ругаться матом:diablo:,причн много, ОСОБЕННО если речь идёт изначально НА ЭТАПЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ. Посчитайте цену утеплителя, его крепежа и всех расхлдников на штукатурку (без учёта стоимости работы), а потом посчитайте сколько за ЭТИ деньги выйдет ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ толщина стены из ГС, а потом сопоставте теплопотери..например 5 см пенопласта и 20 см ГС вроде как не сильно отличаются по теплопроводности. Единственный СУЩЕСТВЕННЫЙ минус, ТОЛСТЫХ стен из ГС, это увеличение ШИРИНЫ фундамента. С другой стороны, чем толще (шире) фундамент, тем проще его утеплять.

Если заедите в гости, покажу на пальцах нехорошести трёхслойных стен (утеплеие мокрым способом), а так же, как не следует возводить стены из ГС.

Breeze

New member
ППКС!! Всё в точку сказано! Сами строим также - внутренние стены кирпичные - снаружи газосиликат 20 низкой плотности. Очень долго искали правильное решение как и из чего стороить - в итоге пришли к этому. Прибегали к помощи спец.программ, высчитывали точку росы и тд. ит.п.

Юнона

New member
У нас ГС 40 см, сказали-утеплять не надо. Дом оштукатурен. Еще не жили там. Так что не знаю-тепло или нет будет.
Но на втором этаже 100% тепло и без утепления-там парник от батарей. А вот на первом...поживем-увидим.

SlonoPotam

New member
У нас ГС 40 см, сказали-утеплять не надо. Дом оштукатурен. Еще не жили там. Так что не знаю-тепло или нет будет.
При такой толщине стен (кладка на клей), основные теплопотери будут скорее всего происходить через окна, двери, потолок, фундамент, а не стены.

Но на втором этаже 100% тепло и без утепления-там парник от батарей.
Ну, если средства позволяют отапливать улицу...завидую Вашей крыше, на которой зимой не будет снега

внутренние стены кирпичные - снаружи газосиликат 20 низкой плотности.
А какая тогда у Вас толщина стен из кирпича?

Панночка

New member
Мы берем ГС 50см толщиной, фундамент 40см +утепление на фуедамент, ГС блоки утеплять не будем - штукатурить или панели какие нить пока в раздумьях.

Ulchik

Самая, самая ...
Подскажите, может кто знает где и как сейчас реально купить блоки Забудова. Уже недели 3 пытаемся приобрести - все тянут резину и никто реально ничего не привозит. Сама Забудова напрямую только через 1,5 месяца вроде как отгружает. Буду признательна за любую информацию. Спасибо.

SlonoPotam

New member
Мы берем ГС 50см толщиной, фундамент 40см +утепление на фуедамент, ГС блоки утеплять не будем - штукатурить или панели какие нить пока в раздумьях.
Неделю назад видел их в магазине недалеко от вокзала в Молодечно. А почему именно Забудова, МКСИ не устраивает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху