Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EIWA

Мечты сбываются!!!
обсолютно не реально. жарень от них такая, что пипец. но у меня и плитка теплая, может потому что под стяжкой пенопласт и еще цоколь...

Glowworm

New member
под стяжкой у всех утеплитель, его положено под теплые полы класть.

а у нас цоколя нет .

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
а у нас ламинат везде (кроме с/у) и даже в кухне.
Вот.
Очень неприятно мне на плитке, скользко и холодно, а тапочек не люблю.
под ламинат положили теплый пол, зимой было здоровски.

У нас прихожая и кухня-плитка, а в гостинной разорились на пробку.Очень довольна и удивлена ее " теплостью". И зимой и летом комфортно, не холдно ногам, мягкая ( детям падать)., особенно заметна разница ,если стать одной ногой на пробку, другой на плитку.

Kolhaun

Заблокирован
теплый ветер,по сравнению с плиткой любой пол покажется теплым )))

Летом полы включать нереально...
вы ошибаетесь
если полы уложены правильно и термодатчик работает исправно, то включать полы можно и летом. Выставляете комфортную температуру на термореле и вперед.
Например, если указать 20 градусов, то и ногам холодно не будет и помещение греться не будет

Если же вы в целях экономии устроили себе теплые полы просто проведя под ними трубу с горячей водой, то тогда, конечно, летом от нее будет только вред

Glowworm

New member
Шведка, вот молодцы, что положили теплый пол по ламиннат! мы жалеем что под паркетную доску не полложили.

Kolhaun, у меня зимой дом отапливается за счет теплого пола в 23 градуса.
Так что попридержите свои советы включать тп летом.

Kolhaun

Заблокирован
у меня зимой дом отапливается за счет теплого пола в 23 градуса.
огромное значение имеет то, как установлен термодатчик. Если он поставлен неправильно, то даже выставив на реле температуру отключения в 15 градусов полы могут греться хоть до 30

так что ваш так называемый опыт использования теплого пола предлагаю пока считать так называемым

Glowworm

New member
Kolhaun, это ваши комментарии я бы считала так называемыми, всвязи с отсутсвием у вас каких-либо сведений о моем опыте использования теплых полов.

Kolhaun

Заблокирован
Glowworm, вы женщина и этого вполне достаточно, чтобы сделать выводы о ваших выводах о работе сложных технических устройств

Jein

New member
а есть у кого просто ламинат. без ТП. Как оно зимой?
мне нормально зимой и летом и на плитке и на ламинате, но у нас полноценный отапливаемый цокольный этаж

Glowworm, не обращай внимания на советы существа среднего рода, живущего в съемной однушке :)

Well-known member
Что- А Age дядечка возил который только возле Заславля возит по таким ценам, мне зарядил в 5 раз дороже :)
Да, девочки, все, кто спрашивал про песок и гравий,я уже спросила у этого дяди - он только по заславлю работает.

mart2010

New member
по поводу теплого пола......
приехала в жару спасаться к подружке в тарасово,
они живут лет 15 и самая наикрутая на то время автоматика стоит

вот и спросила я - идет ли обогрев плитки сейчас,
оказывается идет.... чтоб комфортно было, так автоматика выставлена.

Шведка

Glowworm, так под паркетную доску вроде нельзя ТП класть, толщина больше. Или не намного?

ну дык само собой... Если ТП не включать, что называется, почувствуйте разницу... Хотя здесь видимо индивидуально, я мерзлячка

Glowworm

New member
mart2010, и кондюк включить с полами :)

Шведка, да пофиг толщина доски, этож не ради обогрева помещения, а чтоб пол был комнатной темпы, комфортный...

Tinker

Active member
по сравнению с плиткой, под которой ТП, - настывает оч прилично. у мекня цоколя нет
сейчас ламинат теплее, чем плитка без ТП. в такую жару, как сейячас мне по плитке комфортно. когда на улице прохладнее (20-23), я только в носках.

но мы, правда, тп отключили недели 2-3 назад

Ellkina

New member
Всем привет. Хочу присоединиться к вашей теме. Мы строимся в Молодечно, правда только залили фундамент и частично купили блоки. На днях привезли песок 20 тонн за 200 тыс.р. Интересует вопрос на счет отапливаемого пола, у вас электрич. или на воде? Что проще? И имеет ли смысл делать под толстую доску

Шведка

Stellka, под толстой доской ТП не имеет никакого смысла. Телопроводность у дерева очень низкая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху