Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
есть примеры, когда и суд все "признал" и получить компенсацию годами не могут...
Основываясь на маленьком опыте, но всё же))))) надо чётко излагать исковые требования, а так же изначально требовать максимум (обычно легче отдают половину). Ну и совет от kelebek не забывать.
Наташа, у тебя всё получится!!! ;)

Ashatan

Active member
Основываясь на маленьком опыте, но всё же))))) надо чётко излагать исковые требования, а так же изначально требовать максимум (обычно легче отдают половину). Ну и совет от kelebek не забывать.
Наташа, у тебя всё получится!!! ;)

Спасибо, Света!

Nika25

New member
Ashatan, да уж терпения вам... я если помните писала как мы забирали деньги у производителя за бракованную деревянную конструкцию нашего дома из клееного бруса, если бы не муж и его упорство, плакали бы наши денежки, а сумма там была совсем не детская...

Ashatan

Active member
а сумма там была совсем не детская...
за "детские" суммы и не связывались бы...
мне досадно, что из-за незапланированных расходов на ремонт фундамента, вынуждены смещать на июнь-июль возведение стен... а думали в апреле управиться.

я если помните писала как мы забирали деньги у производителя
напомните, плиз. Возможно, где нам ваш опыт будет полезен.

Nika25

New member
Ashatan, начинали так же как и вы, общество по защите прав, экспертиза, суд в нашу пользу, до этого написано куча писем и производителю и во всевозможные инстанции... после того как к ним в офис приехал муж с суд. исполнителем и переписали имущество нам пару тысяч на перечислили процентов десять от суммы... и все... дальше что мы не делали, как ни дергали исполнителей все без толку... потом вышли на коллекторную и за % от суммы они нас проконсультировали согласились работать, но тут Бог помог незадолго как муж, суд. исполнитель и сотрудник коллекторной должны были ехать на производство в Лепель описывать очень дорогостоящие станки т.е преостановить производство, через знакомых муж пообщался с очень высокопоставленным чиновником и тот "попросил" местную "власть" помочь и сделать все оперативно в рамках закона... на это даже выделили местного суд. исполнителя... выше головы не прыгнешь, на 10-ый день после ареста очень нужной им сушильной камеры и пары станков мне позвонили и спросили как мне лучше отдать деньги... с коллектором рассчитались наполовину, т.к большую часть проблемы закрыл "знакомый"

Ashatan

Active member
Nika25, а бракованная деревянная конструкция была уже установлена, когда брак обнаружили? вы ее демонтировали и вернули или ремонтировали?

Nika25

New member
Ashatan, брак выявили в процессе сборки торцы очень сильно начали растрескиваться, собран был первый этаж до перекрытия окон метра 2,5, а потом и окна перекрыть не смогли т.к. геометрия плясала... суд обязал демонтировать производителя, но демонтажу конструкция не подлежала, они резали стены по кускам и вывозили, нам строили дом уже другие люди

Ashatan

Active member
они резали стены по кускам и вывозили
понимаю, что уже все позади, к счастью, но много сочувствия в вам в этой ситуации.
когда узнали, что фундамент крошится, несколько дней была в сильной печали... не фундамент для меня крошился, а мечта о своем доме...
а сейчас, когда уже вопрос в процессе решения, то не зависимо от исхода разбирательств, мне спокойнее. Пусть позже и дороже, но мы будем жить в своем доме!!

kelebek

Active member
судиться нам придется с продавцом, т.е. с индивидуальным предпринимателем, у которого покупали.
А ему, соответственно, с производителем.
пока переговоры с производителем вел именно ИП.
у нас таже история получилась, заборы продавал "свой" предприниматель, уплачивая единый налог, а производитель отпускал ему по себестоимости...в итоге, до производителя не дошли, т.к. предприниматель взял на себя ответственность...
удачи вам, делайте все грамотно и у вас все получится!

Bilancia

New member
начали мы свой газон делать.
это убийственно
вскопать, камушки выбрать, разровнять, утрамбовать.
сейчас утрамбованный оставили кусочек, чтобы дождик намочил,потом еще раз граблями разровнять..

на остальную часть вызываем трактор,который вспахает, а потом мы будем ползать камушки выбирать

и так все лето

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Bilancia, а про сетку от кротов думали? смотри, чтобы потом не жалела, что проделана такая работа, а они начнут холмики накапывать. Мои все знакомые жалеют, что не уложили сетку.

Bilancia

New member
Симона-Таисия,у меня нету их. тока муравьи и собака,выкапывающая камни

/ПыСы.. я сення у тебя, звякну ближе к вечеру

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Bilancia, это ПОКА нет))))))) эти твари, рано ли поздно приходят КО ВСЕМ. Если только у тебя забор не в копан по периметру на глубину в 50-60 см.
// Я сегодня днём буду в районе Гусовского, наберу тебя. Если у тебя с собой бумажка.

Bilancia

New member
Симона-Таисия,не пугай меня. если они не пришли за 10 лет,пока дом стоит. и у соседей нет-то не придут. а вот муравьи-сволочи
забор тоже вкопан-но наскока не знаю,столбы уже стояли + мы земли навезли еще дохрена см

бумажка с собой. -))))

Tinker

Active member
меня нету их. т

это ПОКА нет))))))) эти твари, рано ли поздно приходят КО ВСЕМ. Если только у тебя забор не в копан по периметру на глубину в 50-60 см.
подпишусь
у нас не было кротов до сих пор. в этом году появились. газона хорошего пока нет

и с весной в доме появились и пауки , и муравьи))))))
если крик на весь дом, значит детвора паука нашла )))))

Bilancia

New member
если крик на весь дом, значит детвора паука нашла )))))
я боюсь пауков жутко. но приучила себя при ребенке не орать.
чтобы она мою фобию не переняла.

сейчас дочка вроде спокойно относицца к паучкам,тем более она знает что паучки приносят хорошие новости и их низя обижать

а в подвале у меня трупики каких-то неопознанных жучков. откуда лезут не знаю.

Юлюша

New member
Девочки, поделитесь опытом.
1. По поводу системы охраны. Думаем вневедомственную или независимую GSM cистему, через СМС оповещение . Каковы плюсы/минусы эксплуатации?
2. Спутниковое телевидение. Виды тарелок, качество приема сигнала и наличие 4 телевизоров.
3. Видеонаблюдение.
4. Противопожарная безопасность.
Начинаем разводку электрики, поэтому хотелось бы определиться с этими вопросами.

Tinker

Active member
4. Противопожарная безопасность.
вот меня этот вопрос заинтересовал
пожарные извещатели ставил кто-нибудь?

в нашей деревне в субботу дом сгорел за 10 мин. домик старый деревянный
пожарные приехали через 10 мин. спасать было уже нечего ((((

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Наташа, я не пугаю, я предупреждаю. Потом очень обидно и ВСЕ жалеют, что не потратили каких-то пару соток долларов дополнительно на сетку. Подумай ;)
Всё. Больше уговаривать не буду :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху