Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
У нас тоже гараж нет. Весь инструмент, резину, стройматериалы, велик храним в бане, которая пока используется как сарай.
Но я все-таки планирую сделать навес над парковкой и часть навеса отделить стенками - типа кладовки-сарая, для всякой хрени.

Панночка

New member
У нас дом от нашего подъезда 35 км, но мы хотим поменять подъезд что бы дом стал 20км и нам не кажется что это далеко.

lovestory

New member
lovestory, к примеру, мы строили гараж не для того, чтоб в него машину ставить., а для хранения резины, и ремонта авто. У мужа там яма, занимаются подготовкой машин к гонкам. А ставить в гараж мы не планировали и не будем. Там только в разобранном виде машины стоят.
Да, я же согласилась :). Я просто имела в виду, что гараж именно для машины - бесполезная постройка, а вот гараж в виде подсобного помещения, где можно хранить всяко-разно - это вещь! :). У нас в новом доме тоже именно для такой цели с ямой планируется, чтобы можно было при необходимости загнать машину на ремонт и иметь место для хранения вещей, которым в доме не место.

Jein

New member
По-моему, гараж бесполезен. У нас в гаражах все, что угодно, но только не машины :)

ну вот и нет!
гараж под домом - это супер!!! особенно зимой - не паришься заведется-незаведется, не надо чистить от снега, не надо ваПче вылезать на снег, спустился по лесенке и ты уже в машине
нам зимой с ребенком было офигительно! потому что в школу мы выбирались полусонные и ребенок еще спокойно потом досыпал в машине до школы
правда, к сожалению, почти всю зиму там стояла другая машина и нам такая лафа выпадала крайне редко
а! еще удобно с покупками туда заезжать, хотя для этих целей у мну есть еще один вход, к которому подъехать можно
и яма у нас там ремонтная есть
хотя вот за 6 лет ею никто ни разу не воспользовался, но моему мужу надо все "на случай войны"
дай ему волю - он бы и вертолетную площадку сделал бы по принципу "хай будзе, а вдруг...."
беларуская памяркоунасць :)))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
беларуская памяркоунасць
не, это как то по-другому называется :)
У меня муж по этим же соображениям припер в подвал ящик тушенки. "на всякий случай"
Через год думали, кому раздать, пока не испортилась :)))

Jein

New member
не, это как то по-другому называется :)
У меня муж по этим же соображениям припер в подвал ящик тушенки. "на всякий случай"
Через год думали, кому раздать, пока не испортилась :)))

тушенка, консервы, крупы, макароны, бензин, соль - усе имеется )))
тушенка года три хранится как минимум

Fiesta!

Миссис
ой, ничего вкуснее нету, как перловка на костре с тушенкой
пробовала сделать такое в мультиварке - мне понравилось, такая настоящая солдатская каша. А я вот поняла, почему солдат таким кормили, оказывается перловка очень полезная и энергетически ценная каша, ну а мясо для мужика - это просто необходимость. Так что имеет смысл иногда такое делать. А на костре я представляю какая вкуснотища.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А что тушенка только год хранится?
года три хранится, на самом деле, ну мы где-то за год до окончания срока озаботились, а лежала может года полтора...
смотрю люди тож запасливые, никто не удивляется :)
ну ладно. рассказывайте еще что у кого в подвалах "может и нам надо на всякий случай" :)))

Lusik

Active member
ну ладно. рассказывайте еще что у кого в подвалах "может и нам надо на всякий случай"
У меня всегда стоит с запасом масло подсолнечное ,крупа и рожки со спагетти :) ,просто мне так удобно ,когда все под рукой и не надо в магазин за этими вещами ездить ,так как в магазин можно попасть только на машине..

Настурция

Well-known member
у нас есть и гараж, и подвал, и сарайчик для инструментов, и нам всего мало. Машины-то две, а гараж для одной.
В запасах есть всегда консервы на случай войны :), быт.химия (привозим просто с запасом из Польши), варенье, сахар. И именно в гараже стоит морозильник с продуктами, там запасец мяса/рыбки.

Ashatan

Active member
И именно в гараже стоит морозильник с продуктами, там запасец мяса/рыбки.
я планирую морозильник под лестницу (кот. на 2-й этаж вести будет) поставить.
а подвал у нас тоже будет. В сарайчике-пристройке.

Юлюша

New member
у нас есть и гараж, и подвал, и сарайчик для инструментов, и нам всего мало. Машины-то две, а гараж для одной.
В запасах есть всегда консервы на случай войны , быт.химия (привозим просто с запасом из Польши), варенье, сахар. И именно в гараже стоит морозильник с продуктами, там запасец мяса/рыбки.
гараж у нас не планировался, как вариант думали сделать навес. Для хоз нужд собираемся делать пристройку за беседкой. А на случай войны, в цоколе разместим нормальный холодильник(т.к. в кухне планируем ставить небольшой, метровый), морозильную камеру.
А для моего складика муж обещал оборудовать полки наверху, под крышей. А то я малышне люблю что-нибудь на вырост купить, да и маленькие вещи храню для племянника или на случай третьего :).

Nika25

New member
У нас гараж на 2машины, правда одна за одной+мастерская и комната для хоз инвентаря и еще мы планируем ледник у нас узкая комнатка получилась под парадной лестницей, там будет стеллаж для консервации и ледник для хранения свежего мяса и рыбы,как это все будет устроено и будет ли работать пока не знаю, муж этот вопрос прорабатывал... а морозильник я планирую в постирочную поставить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху