Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а я хочу засеять елки-сосны-березы-дубы :))) и еще хочу грибницу под них рассадить и ходить в свой лес на участке "по грибы да по ягоды" :)))

Ashatan

Active member
я еще сирень хочу, жасмин... их точно посажу.
аналогично
а еще хочу куст ракиты над рекой (с) и рябину тоже :)

Солнечный зайчик, а у вас сколько соток?
ой, маучы, 30.... даже с гаком:)))) зато простор :))) чего, я соббна, и хотела )))))

Lusik

Active member
У нас тоже в этом году нашествие муравьев....
По дровам берёзы - видела не так давно объявку в из рук в руки в инете - там предлагали...
По поводу кол-ва земли ,у нас 15 ,соседний участок стоит пустует и так манит меня :) ,муж против - говорит ,попробуем сначала этот освоить (хотя мне на нем мало места кажется будет ,два дома ,сарай ,вольер ,наес для машины ,дровницу поставить и беседку ,место под басик ,и все - место кончится) ,а там сад бы посадить ,прудик вырыть... Эх...

Dominika

New member
А мне муж предлагал или теннисный корт сделать или футбольное поле для детей и тоже купить ссоседний :)))))) я пока себе это слабо представляю

Lusik

Active member

Dominika

New member
ааа девочки ещё вопрос такой у меня вот как раз с озера от соседей на участке лягухи прыгают, как же я их не люблюююююю иду а они маленькие скльзкие и как прыгнут на ногу жуть вообщем, вроде у соседей пруд они там рыбу разводят а у меня от их пруда лягухи гуляют :) уже и думала огородиться чем-то таким чтобы они не смогли перепрыгнуть

Софьяша

Well-known member
Ой, да...березки-рябинки- это само собой!....В самом конце участка целую рощу высажу...и баньку обязательно....и буду гулять по роще березовой апосля баньки теплыми летними вечерами)))...

Вот я мужу про лягух то и сырость вечную и рассказываю, но он пока не сдается)))...

У нас сосед по улице, через один дом, вообще два участка купил....итого 60 соток:crazy:...и что-то столько там всего настроил уже-2 больших дома, баня, и в самом начале участка домик поменьше...все из оцилиндрованного бревна...Бревно вез из Архангельска,..красивущееее...
Такое чувство, что Агроусадьбу строит,...но как-то далекова то от леса и речки...

Tinker

Active member
Шведка, помню вы кухню свою небольшую показывали. что-то не могу найти ваше сообщение. может поможете? и где заказывали?
мне надо в бане небольшой уголок обустроить в классическом стиле

Такое чувство, что Агроусадьбу строит,..
вряд ли, если
Бревно вез из Архангельска
хотя если и правда строит, то приятного мало от такого соседа

у нас вроде все соседи, кроме одного по диагонали, определились. а огромный дом, тот, что по диагонали, стоит пустой. его начинали строить в середине 90-х, когда были халявные кредиты. мы очень боимся, что туда заселится какая-нибудь большая цыганская семья

Red Fox

Active member
я тоже думаю, чем 25 соток засадить
в общей сложности 50 соток, но под жилой дом половина, остальное под лпх
лес хочется, или рощу, или сад, так чтобы меньше косить:) хотя сейчас, когда голый участок, удобно трактором, в прошлом году 2 раза за лето косили, было достаточно
вокруг дома и там, где ходим часто, косит муж по мере необходимости
и вот еще что, через участок лэп проходит, тоже ведь сажать ничего высокого нельзя, все равно заставят почистить?

хочу грибницу под них рассадить и ходить в свой лес на участке "по грибы да по ягоды"
у нас на границе участка осинник молодой, так в августе подосиновиков на суп грибной уже насобирала:)

Fiesta!

Миссис
По поводу леса - у моих родителей 1/4 участка лес собственнопосаженный на голом поле. Преимущество только в том, что под деревьями не растет трава (косить не надо) и от ветра с поля спасает. Никто в этом лесу не гуляет точно. Да и холодно там и всякая мошкара водится, даже беседку не поставишь.
Кому много соток - как вариант забыть о части участка вполне сойдет.

У меня 12 соток - и мне их много. Некогда даже газон посадить. Если бы было меньше - было бы проще. Сад мне не нужен, огорода нет, корт тоже ни к чему, а для жизни вполне хватило и меньшего размера.

У меня угловой участок и в углу растет кусочек леса - большая елка, ясень (шикарное дерево), пару берез, рябинка и борщевик ... с которым уже 2 года боремся. Такого островка вполне хватает.

Red Fox

Active member
под деревьями не растет трава (косить не надо)
вот, кстати, есть у нас березы большие старые, под ними мох такой приятный и трава почти не растет, вот бы везде так:)))

всякая мошкара водится
точно, как я не подумала (... хотя, мой вариант это
забыть о части участка
и мошки тогда мешать не будут

от соседей на участке лягухи прыгают, как же я их не люблюююююю иду а они маленькие скльзкие и как прыгнут на ногу жуть вообщем
заведите аистов:)))
я шучу, конечно, но наши ходят иногда по участку, лягух собирают, особенно после того, как траву скосишь:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху