Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
меньше гемора с самоходной бензиновой
а можно по-подробнее?
какого гемора меньше? если шнур откинуть...

и покажи какого у тебя размера.
а бывают бензиновые но не самоходные? а то оплошаю еще

Bilancia

New member
mart2010,а я читала когда-то про такого... но ни у кого не было...
интересно...

а можно по-подробнее?
какого гемора меньше? если шнур откинуть...

меня размотка, смотка,перекидывание по пути шнура напрягает.
Да,плюс-легкая.
Но бензиновая самоходная-это весчь-выкатил,и держись за ручку....
Газонокосилка Husqvarna R 53SV

Lapishna

Member
до этого косила электро-меня упаривает шнур этот вечный. туды-сюды его...
эх, а я вот люблю шнуры раскладывать - так, чтобы ничего не мешало и ползало за мной там, где надо :) по-первости было напряжно, вечно путалась, куда "ехать", чтобы не путалось ничего под косилкой-ногами)) зато теперь красота - выложила в начале "катушку" на 50 метров, потом еще один на 30 метров, наушники в уши - и вперед :victory: вот как раз счас подсохнет, и пойду - до самого вечера, плюс триммером еще то, что косилка не достает)) триммер новый на прошлой неделе купили как раз "дамский вариант" - мощность 800 ватт, вес всего 4 кг, а еще добавили новую игрушку - аэратор-вертикуттер, смешнючий такой, зеленый))
а пылесосить - ненавижу просто :dirol:

Bilancia

New member
Glowworm, -)))

а пылесосить - ненавижу просто
робота купи.
у нас это дело заразное
я уже забыла что такое пылесосить.
сейчас только как Симона наша-ленюсь контейнер робота вытряхивать

Glowworm,http://gepard.by/sadovaya-tehnika/gazonokosilki/benzinovaya-gazonokosilka-mtd-395-po такую позырь .
тут отзыв Санька http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=108&highlight=%F0%EE%E1%EE%F2&page=20

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Но бензиновая самоходная-это весчь-выкатил,и держись за ручку....
Подтверждаю!!!
У нас AL-KO 675 вот такая http://www.youtube.com/watch?v=ZACid5JHelA
брали в Польше 2 года назад. Обошлась в 2 раза дешевле, чем у нас просили.

я 600 баксов не отдам за газонокосилку((((
Свет, обрати внимание на такую http://camera.shop.by/5188/5204/11058/24825/

Fiesta!

Миссис
девочки, а может в польше что посоветуете? муж скоро поедет
там однозначно дешевле. Мы в Литве брали в фирменном магазине Хускварна. У нас бензин, но не самоходная. Потом там же брали знакомым самоходную - так за ней бежать надо, а нашу толкать надо. Но по твоему газону можно толкать, по моему тоже. А вот у кого есть подъемы - там однозначно самоходную. И за шириной покоса не стоит гнаться - чем она шире, тем тяжелее.
Хорошо когда есть котейнер для сбора травы и система мульчирования. Муж косит с контейнером, я кошу с мульчированием, мне лениво потом контейнер вытряхивать.
Ну и колесики побольше желательно и мотор бригз. Вроде все :)

Glowworm

New member
а мульчированную травку что ли не надо уносить с газона?... не пойму я...

Bilancia

New member
мульчирование оздоравливает газон в засуху, это функция должна быть в газонокосилке

когда покупали косилку-сказали мульчировать полезно раз в месяц-полтора

Fiesta!

Миссис
а мульчированную травку что ли не надо уносить с газона?... не пойму я..
он очень мелкая, ну не в пыль, но кусочки 1 см длинной. Раскидывается по газону. И да - газону от этого хорошо, а хозяину и подавно - не надо ничего выкидывать.

А вот если есть компостная яма, ну может кто специально делает, тогда можно туда выкидывать траву из контейнера.

mart2010

New member
трава вырастает, достает из земли полезные вещи, которые потом находятся в зел части травы, если слой чернозема большой, то это не страшно, а если как у нас 10 см, то это ведет к истощению почвы и прекращению плодоносия ваще, поэтому один выход - мульчирование, чтобы полезные вещества возвращались в почву. наш газонокосильщик раньше мульчировал обычной газонокосилкой, но после него оставались плямбы травы, под которой не росла новая трава и ходить по газону было крайне непрятно. а роботик все делает оооочень мелко и мульчированная трава незаметна для глаза и ноги.

Nika25

New member
Мы мульчирование делали только осенью, т.к газон после выглядит не очень и как mart2010, сказала
после него оставались плямбы травы, под которой не росла новая трава и ходить по газону было крайне непрятно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху