Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Мы мульчирование делали только осенью, т.к газон после выглядит не очень и как
да, если обычной газонокосилкой, т.к. она состригает 1-1.5 см
а роботик состригает 0.2-0.4 см и эта трава никак не заметна

Glowworm

New member
так на ногах ведь будет мусор после мульчирования....

о роботике я пока даже и мечтать не буду)))) есть куча приоритетных мечт))))

mart2010

New member
Glowworm, нет
состриженная трава настолько мелкая, что не чувствуется на ногах

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мы на свою ещё ни разу корзину не вешали. Косим 2-3 раза в месяц. Траву не убираем. Правда у нас "дикий" газон :)))
Glowworm, косилка должна доставлять удовольствие, иначе ты ей пользоваться не будешь, и смысл в приобретение теряется. Это как автомобиль. Если его надо чинить и трудно им управлять, то лучше пользоваться общественным транспортом. Моё мнение, что денег на газонокосилку жалеть нельзя. Она покупаться для облегчения жизни и наслаждения процессом :)

Ashatan

Active member

Настурция

Well-known member
У нас бюджетный Бош сломался. В сервисном центре послали. Заказать детальку можно, но ждать полгода. Деталька пластиковая. Регулирует высоту покоса. Муж вчера сидел клеил ее каким-то клеем. На мои возмущения, что, мол, съезди в Поляндию и купи хорошую косилку самоходную, ответил, что мы не миллионеры :).
Хотя как по мне, купил бы и не мучался. А то каждая косьба газона- это садо-мазо. Я жутко нервничаю, когда муж косит- у него такое выражение лица и столько психов...Потом весь вечер выговоривает, как он устал и как его это задолбало и что он будет жить в квартире :resent:

Glowworm

New member
девочки, вот растусуйте мне пожалуйста, чем косилка за 600 баксов отличается от косилки за 300 баксов?
я уже поняла, что буру бензиновую и наверное??? самоходную... только не понимаю как ей маневрировать вокруг кустиков и тп...
свою я туда-обратно тягаю в узких местах...

мой бош электро за 200 баксов отработал 13 лет и прошлым летом его украли)))) не ломался ни разу.

Ashatan

Active member
мой бош электро за 200 баксов отработал 13 лет и прошлым летом его украли)))) не ломался ни разу.
13 лет назад 200 баксов - это другая сумма была. вернее, сумма та же, но жить на нее можно было иначе, чем сейчас.

Glowworm

New member
Ashatan, нет, тогда она стоила 130)))) примерно :) Ее моя мама училка купила в "технике в быту" совсем недорого. ЯИ было это, кажется, еще давнее чем 13 лет назад... мне кажется я еще в школе училась....

самая дешевая бош короче.

Девы, проясните про самоходность. Я не понимаю нужна она или нет, если газон ровный.

У не самоходной плюс- что ее можно туда-сюда таскать, и маневрировать вокруг кустов таким образом. Как с самоходной?

Я просто мужу дам список требований, пусть сам выбирает.
1) бензин
2) небольшой размер, легкая
3) сборник для травы
4) мульчирование (оно ведь отключается? а не мульчирует все постоянно?)
5) самоходность - вопрос открыт

Fiesta!

Миссис
5) самоходность - вопрос открыт
самоходность добавит баксов 150 к стоимости. Мы зажали, потому что пользовались у друзей несамоходными и нормалек, такой фитнес.
Если хочешь сэкономить - бери несамоходную, у тебя ровное и небольшая площадь газона. Вот вспомнила, почемы мы не взяли самоходку, потмоу что нам продавец говорил - типа если у вас больше 5 соток газона - тогда стоит подумать о самоходке, если меньше - то можно брать обычную.

Glowworm

New member
меня не столько 150 баксов заботят, сколько удобство-неудобство...

я не понимаю как маневрирует самоходная... ее ведь туда сюда не покатаешь....

Fiesta!

Миссис
девочки, вот растусуйте мне пожалуйста, чем косилка за 600 баксов отличается от косилки за 300 баксов?
ну ты же спрашивала - вот разница в самоходности. За 300 самоходных не бывает. Как задом ходит я не знаю, у меня не самоход.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я не понимаю как маневрирует самоходная... ее ведь туда сюда не покатаешь....
Покатаешь! Вернее, она тебя сама тянет. Там есть переключатель, который отключает самоходность. Посмотри видео на ютубе, сама всё поймёшь.

3) сборник для травы
4) мульчирование (оно ведь отключается? а не мульчирует все постоянно?)
Они все мульчируют. Когда корзина одета, то трава попадает в корзину. А когда работает без корзины, то траву разбрасывает по газону, и получается мульчирование.

// И ещё, бюджетные варианты 13 лет назад были гораздо качественнее теперешних. Решать тебе и мужу, стоят ли сэкономленные 100-200 баксов ваших нервов...

Glowworm

New member
Решать тебе и мужу, стоят ли сэкономленные 100-200 баксов ваших нервов...
так вот я и не понимаю чем нервы будут затронуты...? объясните мне!!!! а то пока я не поняла... почему от косилки за 300-400 будут "нервы" а за 680-не будет нервов.
Разница в чем кроме лэйбла?

Parole

Well-known member
Glowworm, Я тоже не совсем понимаю ))))

У нас обычная электро, какая то итальянская, купленная на большой скидке лет 5 назад. Очень активно используется на 2 семьи.
Есть регулировка высоты покоса. Хочешь мульчируй (не одевай корзину, но я никогда не делаю - мне мульча нужна для более важных посадок), хочешь с корзиной.
Вопросов пока нет к ней.
Единственное у нас покосом занимаются мужья. Но мой муж с ней бегает с улыбкой, правда мужчина крепкий, и для него покосить травку это за счастье )))

Glowworm

New member
мой муж сейчас с улыбкой косит электрокосилкой без имени , которой лет 15 )))) и она склеена вся клеем, тк корпус разбился, а вместо передних родных колес приделаны колесики от игрушечной коляски, которую мне на пятилетие дарили родители :)))
и ему нормуль :)))

поэтому я что-то не очень понимаю какие могут быть траблы и нервы от новой бензокосилки , подходящей по весу и размеру...

И еще- я видимо не очень поняла, что такое функция мульчирования... Я думала, что косилка спецом измельчает в прах травку и разбрасывает ее...
А Симона-Таисия говорит, что она просто сено разбрасывает... Мне такого счастья не надо... Я думала она измельчает как-то хитро...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
за 680-не будет нервов
я тебе давала ссылку за 495 у.е :) а если в Польше её брать, то ещё дешевле будет.
так вот я и не понимаю чем нервы будут затронуты...?
тут дело не в цене, а в качестве. Кто-то всю жизнь "москвичом" доволен, пока не попробует на БМВ проехать. А другие и эту разницу могут не оценить. Перечитай ещё раз посты тех, кто жалеют, что сразу не купили косилку классом выше. Перечитай посты Ashatan и Настурции.
Моё мнение, что лучше доложить денег на качественную технику, а сэкономить на одежде или чем-то другом. И не знать где находиться тот или иной сервис, и искать, как запчасти заказать. Если же у тебя другое мнение, то оно тоже правильное :))) И пусть тебе повезёт с приобретением удачной косилки!

А Симона-Таисия говорит, что она просто сено разбрасывает... Мне такого счастья не надо... Я думала она измельчает как-то хитро...
Я неверно написала. Действительно косилка траву измельчает. Тормознула, извините)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху