Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Titasha, да как вам сказать..
мебели- ей без разницы на каком формате плитки стоять..
однако растановка мебели имеет в своей основе какое-никакое функциональное зонирование
которое и может подчеркунуть или не подчеркнуть цвет-формат плитки..
тут многое зависит от общего стиля ..
плитка может комбинироваться форматами.. быть разных оттенков.. - это все будет добавлять - сложности и "интереса" помещению..
большой формат - да, делает помещение цельным, но одновременно - он его зрительно "уменьшает".. это позволительно интерьерам с большим метражем, ярко выраженом хай-течном стиле с крупной однотонной мебелью и пр.
110 - метров это не так чтобы слишком много.. однако чтобы сказать наверняка - я и поинтерисовалась планом..

Ashatan

Active member
разница в цене процентов 30
имхо разница существенная. Я бы с архитектором из салона не советовалась, так как она заинтересованное лицо в продаже более дорогого товара. ;)

посмотрела возможные раскладки плитки.
можно даже комбинировать два эти размера.

Titasha

Меня здесь нет.
но одновременно - он его зрительно "уменьшает".
о , вот спасибо. чета я как то не знала этого.. а учитывая, что
110 - метров это не так чтобы слишком много
, то это аргумент:)))

ярко выраженом хай-течном стиле с крупной однотонной мебелью и пр.
я не очень понимаю, как это "ярко выражен". а мебель, дааа, однотонная)))

Glowworm

New member
девочки, у кого косилка не самоходная... вы хотели бы поменять ее на самоходную???

как же трудно сделать выбор, не косив ни одной ни другой)))

муж сейчас будет заказ делать в польше, а выбор все еще не сделан....
СПАСИТЕ!!!!

Glowworm

New member
пока остановились на Колёсная газонокосилка AL-KO Silver 46 BR Comfort с приводом.

Может спецы прокомментят?....

или вот этой Stiga Combi 46 B эта без привода, но мотор круче и она легче первой на 6 кг.

боже... нужна помощь)))) спасите мой мозг!

mart2010

New member
Glowworm, я никогда не косила,
но моя подруга, у которой 20 соток, иногда косила самоходной, потом она сломалась, и надо было покупать новую, а в семье фин кризис и муж сказал, тока обычную оплачивает, так она откапывала кубышку, чтоб добавить ему до самоходной. Как она сказала, "когда косишь самоходной, душа спокойна, а такой-дергаешься, напрягаешься и ну его" (с)

Панночка

New member
Я не сильно практиковала в косьбе газона, но было дело, косила пару раз 10 соток несамоходной бензиновой с мешком сбора травы, так вот мой вывод косилка лучше самоходная с большущим мешком для травы.

А вот я пытаюсь найти плитку похожую на ковер персидский какой, теплый, пушистый, где найти такой.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Glowworm, выбирай самоходную, с большим травосборником, еще обращай внимание, чтобы трава сразу попадала в травосборник, а не по колену или трубе (мы как раз с этим нюансом лопухнулись, колено забивается травой). Вес, на мой взгляд, большого значения не имеет, если она самоходная.

Чеславна

Active member
Кия, ну почему? может кто то уже проходил такой выбор. к чему то пришли. чем то аргументировались. тут дизайнер видя план, говорит брать что хотим," но вот она бы..."))) её мнение ( вернее её видение того чего бы ей хотелось бы) что бы пространство пола первого этажа смотрелась по возможности монолитней чтоли, т.е. большие куски плитки ( на мой взгляд не намного и больше)) создают единое целое, а вот мелкая "мельчишит". но окончательное решение то за нами))) а мебель тут ваще не при чём

вот и всё более прихожу к мысли, что ссэкономить врядли удасться))) спасибо.
Мы тоже стояли перед выбором, выгоднее получалась, та, что 47 на 47 - дешевле для нашего кошелька и меньше подрезки, но в итоге мы выбрали 60 на 60, хотя площадь первого этажа у нас меньше вашей и комнаты "не студии". Правда мне все еще хочется положить панно из камня в прихожей, поэтому плитка должна быть толще... а будет ли панно или останется в мечтах, посмотрим)))

Glowworm

New member
Спасибо за советы! Газона не скажу, что прямо так много.... У меня плитки много :)))
Газона спецом лишнего не делаю... Будет сотки 4-5

Света , спасибо! Приехать уже не успею)))
А как алко тебе по размеру? как с травосборником? удобный?

Ashatan

Active member
Вес, на мой взгляд, большого значения не имеет, если она самоходная.

а если из Польши везти, то до 35 кг нужно газонокосилку искать?

если ещё актуально, то приезжайте к нам, дам покосить самоходной AL-KO Silver
супер идея :) купить несколько моделей и тест-драйв организовывать раз в неделю! :)))

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
Titasha, вроде и смешно, но из собственного опыта, любой проект, на любые площади начинается с ковров-картин-диванов: и стены, и полы, и потолки, и электрика, если это делается под себя, все зависит от обустройства быта. Вот и полы, я бы не стала мостить все одной плиткой 60*60 как на взлетно-посадочной :) Хотите однородный пол для объединения пространства - хорошо. Но присмотритесь к коллекциям плитки с широкими вариациями размеров от 60*60 до мозаики 2*2. Можно очень здорово обыграть пространство комбинируя и зонируя плиткой :) все и едино, и в то ж время имеет определенны границы и назначение. Поэтому если сложно выбрать размер плитки, то и важнее пока не столько какого цвета будет мебель, а то, где она будет стоять и какого она будет размера :) Не торопитесь с выбором, прикиньте несколько вариантов.

Девы, никто не рассматривал вариант стен из несъемной опалубки? не могу отзывов толковых найти. Знакомые строятся, но пока еще не живут в таком доме
images

Bilancia

New member
картинки в нете выдают только какие-то деревянные лавки в деревенском стиле
правильно вопрос задавай.
такие? http://images.yandex.by/yandsearch?text=скамейки+для+дачи+rkfccbrf&rpt=image

Titasha, у меня на кухне 40х40,-площадь около 36м2
в гостиной 60х60 небольшой кусманчик.
моя темка есть на форуме домасоветов -ник мой Талька.можно там глянуть

и я скажу,что на кухне-мельтешит, а вот в зале нравицца размерчик

Titasha

Меня здесь нет.
коллекциям плитки с широкими вариациями размеров от 60*60 до мозаики 2*2.
вот как раз та что выбираем и имеет очень много вариаций. там и мазайка, и полосочки и пласты по 120на 90. мы думали о комбинации, и не только этой плиткой, и ваще не только плиткой. но всё же сошлись, что будет везде и один размер. вот и выбираем))) а другими размерами этой плитки, думаем облицовывать стену за камином

Fiesta!

Миссис
По поводу плитки - вот честно через год вы перестанете ее замечать вообще! Останется только головняк как часто ее надо мыть и станут ли грязными швы. Мой совет, ен заморачиваться на размере,а заморочиться на цвете!!! Думаю многие меня тут поддержат.

Glowworm, я за самоходную. Ну если нужны фитнесс-тренировки бесплатно - тогда несамоходную.
У меня самой фитнесс-тренировки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху