Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
всё что касалось возведения коробки, крыша, окна, -всё, абсолютно всё это было вотчиной мужа. вот уж не знаю откуда у него на всё это времени хватало, ейбогу! с моей стороны, только "нравится" не нравится" даная крыша, цвет ламината на окнах. ну и т.д. я месяцами не заходила на стройку, а когда заходила только ради собственного любопытства, а не для решения какого то вопроса.
сейчас когда идёт внутренняя отделка. я намного больше интереса проявляю к собственному дому:) однако, всю работу у строителей принимает муж. это он знает как должно быть, где косяки, проверяет с уровнем, ещё с какими то прибамбасами. халтурить не получается у рабочих. было освобождено уже пару таких "мастеров"
:))) сантехнику покупали по телефону. он в салоне каталог листал, и мне, в роддоме, рассказывал что есть)) понимаете, да, что в основном это его был выбор.

Nika25

New member
Мы вместе строим... без меня делалась только работа сантехника и то не вся, скважина и канализация

Bilancia

New member
мы тож как то все вместе.
причем в некоторых даже дизайнерских штучках, цвет... муж мой такие советы мог дать,что его мнение в итоге оказывалось более правильным и подходящим.
разборки со строител\ми-все на муже.
на мне прозвоны,обзвоны материалов.
покупки вместе

Glowworm

New member
я сама выбираю сейчас бассейн и мне кажется что меньше 3.5 в диаметре - это будет опять мини лужа..может я ошибаюсь?
мне больше 3 метров не надо! Это ж сколько гемора с большим басиком!!!

народ, у кого из вас участочек на Полигоне ближе к Колодищанскому кладбищу?
нет тут особо наших, полигоновских....
Я живу в начале Полигона на ул Учительская. Привет соседям!

Джулиана

Время чудес
мне больше 3 метров не надо! Это ж сколько гемора с большим басиком!!!
а что за гемор? я одного боюсь, что дети туда травы накидают и он цвести начнет... а куда выливать я найду. на тот же газон

Я живу в начале Полигона на ул Учительская. Привет соседям!
:drinks:

Glowworm

New member
а что за гемор?
ну налей- слей, помой...

слишком много воды... 3 метра - достаточный диаметр. Даже сверх.

Можешь у Fiesta спросить, у нее был громадный басик, страшно вспомнить какого диаметра...

Джулиана

Время чудес
пер. пасхальный
а квартал какой? мне кажется в моей стороне даже улицы еще не названы ))))
мы еще нескоро переедем, у нас только только провод для света заложили, ни воды нифига...

Юлюша

New member
мы тож как то все вместе.
причем в некоторых даже дизайнерских штучках, цвет... муж мой такие советы мог дать,что его мнение в итоге оказывалось более правильным и подходящим.
разборки со строител\ми-все на муже.
на мне прозвоны,обзвоны материалов.
покупки вместе
у нас тоже контроль над строительством на муже, сказал: "не хочу переделывать как сосед, у которого жена строила дом". Я бы не смогла держать их в "ежовых рукавицах", как муж. А проекты, согласования, выезды инспекторов, заказ материалов, поиск узких специалистов и мониторинг цен на мне.
Glowworm, ты там где-то откопала песчаник недорогой или я что-то путаю? Можно мне координаты? Мне на дорожку надо большие куски.
Про песчаник писали Шведка и Nika25.

Fiesta!

Миссис
Мы строились по принципу - одна голова хорошо, а две лучше!
Есть мужчины с худ.вкусом, есть женщины с мужской хваткой -мы все разные, только цель у нас одна - построить дом :)

Я не могу доверить мужу отделку - боюсь его фантазий :) Но спокойно отдам ему следить за кладкой блоков и т.п. глобальные решения.

Панночка

New member
Ой деваньки, второй день мотаюсь по трассе Минск-Жодино-Борисов. Мыж смолевичский район, пытаюсь газ проект получить, уже сделали повезла утверждать, ан нет не утвердили расстояние до окна не то. Может кому пригодиться: трубы в земле расстояние до любого фундамента 4 метра, вывод трубы от любого окна 1м, да соседей труба не менее 2 м до забора, расстояние от скважины и тругих колодцев 1м.

Fiesta!

Миссис
Можешь у Fiesta спросить, у нее был громадный басик, страшно вспомнить какого диаметра...
диаметр 5 метров был :)
вот плохо не знать матем формул! Я думала что бассейн 5 кв.м в 1.5 раза больше чем 3-метровый....
Оказалось что площадь круга = пи ар в квадрате
Вот и получилось что 3-метровый бассейн 7 кв. м.,а 5-метровый уже 20 кв.м.
Вот одан фотка на рабочем компе завалялась - о масштабах бассейна можно догадаться.

Вложения

• бассейн.jpeg
    бассейн.jpeg
    78.4 KB · Просмотры: 115

Джулиана

Время чудес
Вот и получилось что 3-метровый бассейн 7 кв. м.,а 5-метровый уже 20 кв.м.
:shok: мамочки. а я шагами меряла на участке три метра :)))

Вот одан фотка на рабочем компе завалялась - о масштабах бассейна можно догадаться.
красота!
так вы им и не пользуетесь уже?

Fiesta!

Миссис
так вы им и не пользуетесь уже?
попользовались один сезон - в прошлом году продали и перекрестились :)
Купили такой же только 3-метровый. У нас раньше был трехметровый, но не каркасный. Теперь каркасный - красота!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху