Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparkly

New member
а как по качеству она? не кривая? Уже брали этого производителя?
Мы санузел выкладывали березовской. К плитке претензий нет. Если только к консультанту или грузчикам)))

И теперь к плиточнику((( У которого до сих пор телефон не доступен(((

Девочки, поделитесь идеями, опытом... Что лучше для санузла в частном доме: ванна или душ.кабина?

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Мы санузел выкладывали березовской. К плитке претензий нет. Если только к консультанту или грузчикам)))

И теперь к плиточнику((( У которого до сих пор телефон не доступен(((

Девочки, поделитесь идеями, опытом... Что лучше для санузла в частном доме: ванна или душ.кабина?

Мы на первом сделали душевую кабину, т.к. там санузел маленький метров 5, на втором этаже ванная 20м2- там только ванна угловая, без душевой кабины

Tinker

Active member
Bilancia, поздравляю тебя и твою семью с рождением малышки
здоровья ей и пусть вас только радует

Titasha

Меня здесь нет.
Что лучше для санузла в частном доме: ванна или душ.кабина?
Если позволяют возможности, то лучше и то и другое ( и не в одном количестве), особенно если предпочтения семьи в вопросе гигиены расходятся)))
если такой возможности нет, то я бы предпочла иметь душевую в ущерб ванне.

Lidiana

Active member

Мы будем ставить душевую кабину угловую, глубина у нее что-то около 40 см. В полный рост сам не ляжешь, но прилечь с согнутыми в коленях ногами можно. Да и просторно в ней. И мне главное, чтобы детей купать нормально можно было, как в ванной, она для них в самый раз подойдет.

Bilancia

New member
не знаю... душ,ванна
у меня и то,и другое.
если пришлось бы выбирать-выбирала бы ванну-только из-за деток.

Tinker

Active member
если пришлось бы выбирать-выбирала бы ванну-только из-за деток
у нас в эксплуатации пока только душевая
вернулись только что из отпуска. спрашиваем сына, что ему понравилось, он говорит - горка и ванна :)))

Sparkly

New member
Мы будем ставить душевую кабину угловую, глубина у нее что-то около 40 см. В полный рост сам не ляжешь, но прилечь с согнутыми в коленях ногами можно. Да и просторно в ней. И мне главное, чтобы детей купать нормально можно было, как в ванной, она для них в самый раз подойдет.
Вот и мы такую же планируем. Но возникли разногласия с коллегами по работе (тоже строятся). Один из аргументов больше сырости от душевой кабины, т.е. если закрытая, то влагу со стены никак не уберешь. Как по моим рассуждениям, так там только конденсат может быть и при включенной вентиляции и/или открытом окне должно все-таки просыхать.

Lidiana

Active member
Sparkly, у моей свекрови такая стоит уже где-то год. Она, как Tinker, открытой ее все время держит. Ничего не протирает, включает вентилятор после принятий душа и все само выветривается. Никакой сырости.

ЛедиНая

New member
У меня немного другая ситуация. Вначале установили полутрометровую угловую ванную, с лампочками-пузырями. Ребенку конечно нравилось, но я замучиваюсь ее мыть - нужно лезть вовнутрь, да и ребенка по ней вылавливать, чтобы искупать - спина и руки отламываются. Зато когда установили душевую кабину, с высоким поддоном, мне стало гораздо легче. Дитенку воды хватало чтобы сидеть и пускать там кораблики, закрыли створки - тепло не так уходит, опять же сели в уголок на сиденьице, налили горячей водички, накапали масла эфирного, закрыли дверцы - вуаля! греем ноги, делаем ингаяцию и активно ароматерапируемся :) и от лишней влаги спасает система вентиляции.
А ванная теперь гораздо реже используется ;)

Bilancia, С счастливым прибавлением!

Ashatan

Active member
наши знакомые обошлись без душевой кабины в одном из сан.узлов. Сделали что-то в таком роде как на фото, говорят, что важно правильно наклон пола сделать, чтобы сток воды был, луж на полу не было. Довольны.
может и мы так сделаем на 1 этаже...

Glowworm

New member
Ashatan, это очень классно, но очень дорого по ставнению с готовой кабинкой! разница в несколько раз по деньгам.

Tinker

Active member
это очень классно, но очень дорого по ставнению с готовой кабинкой! разница в несколько раз по деньгам.
не согласна, что в несколько раз. но дорого и не сильно дешевле, чем душевая
у нас так в бане сделано. т.е было помещение шириной приблизительно 1,5 м и метра 2,5 в длину
мы поставили стенку 70 см и заказали стеклянную дверь на оставшиеся 80 СМ
так вот сама это дверь стоит прилично. даже не дверь, а механизм, направляющий ее вдоль стены

Ashatan

Active member
если речь про "шторки" из закаленного стекла, то на них разная цена бывает, судя по сайтам. Как и на кабины душевые.... Если будем делать, то нам нужна будет не раздвижная, а статичная, как на фото в моем предыдущем сообщении...

т.е было помещение шириной приблизительно 1,5 м
вот у нас такая ширина сан.узла на 1 этаже.

Tinker

Active member
Ashatan, на заказ вырежут любой размер стекла и закалят
наше 0,8*2,5 (2,7?) стоило в районе 100 долл

Ashatan, идеальный размер душевой получился.
в доме у нас на первом этаже 0,9*0,9. тесновато

Glowworm

New member
когда я делала душ, я планировала именно сток в полу и стенку из стекла... но блин, это минимум в 2 раза дороже китайской кабины.

так вот сама это дверь стоит прилично. даже не дверь, а механизм, направляющий ее вдоль стены
а нам надо было стена+ дверь. сюда прибавить инсталяцию и смеситель и выходило офигенно круто, учитывая, что кабина такого размера стоит 700 баксов.

в итоге мы поднимали плитку и переделывали пол и сток под кабину.

Titasha

Меня здесь нет.
у нас в одном из с\у такой душ. сток в пол, но там спец.приёмник каой то, короб метал. только он 350 евро. на двери сэкономили, метлическая рамка со стекляной дверью, что то около 300 доларов была. были более дорогие варианты. но мы и свою ещё даже не установили, не то что протестить. в другом с\у там с поддоном плюс такая же рама с дверью, только полукруглая. а такой что б прям " душевая кабина" у нас нету

Завтра в срочном порядке до обеда мне нужно купить светодиодные лампочки для подсветки лестницы. куда бежать за ними? в Граде будет что то подходящее?

Ashatan

Active member
душевые системы GROHE в пределах 320 у.е (еще знакомые скидку свою дадут. я не помню точно какая, вроде 10%)+ стеклянная ширма 100 у.е. + установка ... мне кажется, что более менее. и качественно.
пустая душевая кабина (без лейки и т.п.) стоит от 250 у.е....

до обустройства сан.узла еще далеко, так хоть помечтаю :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху