Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Софьяша

Well-known member
Влада, мы пока в доме не живем постоянно...Но зимой в морозы -22 ванна была самой теплой комнатой))) именно из-за теплых полов...Теплый пол у нас только в санузле, на кухне и в прихожей...Вообщем, помню, что в сильные морозы мне в ней было уютнее всего))...но у нас ванна не такая большая, как ваша- 10м2 где-то...и окошко небольшое...

Влада

Well-known member
у нас тоже по плану большая и с окном, там пол с подогревом тоже планируем...
Вообще, в такой комнате по-моему должно быть комфортно, и детей же купать надо, может у вас что-то не продумано?
Не знаю...
А что там еще кроме теплого пола должно быть продумано?
Может что-то упустили?
Детям тоже холодно

Nika25

New member
О, а меня муж тюкает... зачем т/пол в ванной уложили, за зиму не разу не включили(я настаивала, т.к там не было возможности сделать водяной, укладывали электрический)... но у нас еще ванная не установлена, пользуемся пока только душевой в другом с/узле, а я мерзлячка та еще, значит совсем не зря

Well-known member
у нас нет тп в ванной, площадь 10 м.кв. Но стоит 2 радиатора. Купаться вполне комфортно.

Olga27

Member
Спрошу по лестницам.. Кто может порекомендовать мастера по отделка монолитной лестницы? Очень нужно и буду очень признательна

Патрикеевна

Well-known member
Девы, скажите, делают ли подвод воды к дому с документами под ключ, как с электричеством нам делали?

и сколько сейчас берут за куб кладки блоков? керамика дешевле или дороже других за работу?

По окнам. Что брать на дачу из дерев. окон? Забудова нормально по качеству будет?

Стройбаны за куб кладки керамики выставили 70$.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Проблема у меня околостроительная, может кто-нибудь подскажет тут?
На террасированном участке завалилась (угол уже градусов 45% к земле) бетонная стена 10 метров длиной 1,5 высотой (на полметра вкопана в землю). Надо как-то поднимать, укреплять, ставить опоры. Где можно найти людей для этого, возможно ли вообще?

checheck

Active member
привет, может сможете подсказать - нужно ли обязательно кого-то регистрировать в доме деревенском? или не заморачиваться.. есть ли разница по платежам или еще что-то? заранее спасибо!

olga91

Active member
checheck, можете не заморачиваться, по платежам никакой разницы нет. Особенно, если уже есть техпаспорт на этот дом. Лично у нас возникла только одна проблемка . Выписали дедушку, прописали его в Минске у сына, потом через некоторое время решили оформить дом в БРТИ и в документе на землю, а земли около дома было около 50 соток, вдруг оказалось только 25 соток. Как нам объяснили, потому что в доме никто не был прописан. Но т.к. и дом, и земля находятся далеко от Минска, и стоят копейки, мы бороться не стали и оставили все как есть.

checheck

Active member
olga91, просто участок с домом может быть максимум 25 соток, а остальное в аренду или под сельхоз нужды или под обслуживание дома, видимо там у вас под аренду было.. паспорт есть

Glowworm

New member
checheck, не нужно никого регистировать. Мы все в Минске зерегистрированы.

olga91, ничего себе.....

kelebek

Active member
olga91, надо было сначала землю оформить в частную собственность, а потом выписывать дедушку. Мне для того, чтоб купить столько земли, сколько у нас, пришлось папу прописать в деревню на пару лет, а потом он мне дарственную написал на оформленную на него землю. И теперь у нас никто не прописан там.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
checheck, я регистрировала родителей на даче (дом в жилой деревне) по нескольким причинам: телефон провести можно было только с кем-то постоянно проживающим, оплата воды в несколько раз дороже без регистрации кого-то, баллоны газовые вообще отказывались менять дачникам.
С телефоном вместе пришел нормальный интернет, что для дачи в 70 км от Минска просто сказочное везение!

Nika25

New member
Гравицапа, нам телефон провели дом не сдан и никто не зарегистрирован

Настурция

Well-known member

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
У нас типа супер длинная очередь была, нежителей деревни в конец ее и ждать три года... Возможно, это не везде так.

Lusik

Active member
У нас есть телефон - но с ним такой инет был , что отказались от него ( И через МТС сейчас сидим

nadzeya.pn

New member
Девушки, пожалуйста, помогите с контактами хороших ребят отделочников, нужно только поклеить обои (стены подготовлены). Срочно! Спасибо!

Olga27

Member
Девушки, пожалуйста, помогите с контактами хороших ребят отделочников, нужно только поклеить обои (стены подготовлены). Срочно! Спасибо!

Мне тоже нужно, 4 комнаты плюс только еще и потолки покрасить... По делитесь потом пожалуйста, координатами и мнением

Мне тоже нужно, 4 комнаты плюс только еще и потолки покрасить... По делитесь потом пожалуйста, координатами и мнением

А еще, нужен совет по лестницe... Монолит залит, хотелось : дубовые ступени, под ступенек - краска или штукатурка, деревянные перила и кованные балясины... Цена выходит совсем заоблачная.... Думаю, не потянем... :( а может и нужно столько денег отдавать на лестницу, потому сама лестница спрятана от глаз: из гостиной и кухни ее закрывают колонны... Может есть бюджетные варианты отделки? Посоветуйте, пожалуйста!! Картинка внизу, вид на лестницу из гостиной- кухни

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    219.9 KB · Просмотры: 171
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху