Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Olga27, отпокраски и штукатурки буду отговаривать. Пачкаться будет быстро, сколы, периодическая реставрация... Мы вначале тоже хотели крашеные светлые подсупенки, но их же тоже надо готовить под покраску, прикинули - в итоге сделали светлые подступенки из дерева. Ни грамма не жалеем.

Olga27, а мы у себя сосну сделали

А мы тоже, за "три копейки" отлично смотрится и по ним ведь только босиком или в тапочках, так что сосна вполне справляется. Подступенки из плитки.

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, расскажите, где раздеваетесь, вешаете одежду, заходя в дом? Есть ли у вас прихожие, как таковые вообще? где обувь храните?

Olga27

Member
Olga27, отпокраски и штукатурки буду отговаривать. Пачкаться будет быстро, сколы, периодическая реставрация... Мы вначале тоже хотели крашеные светлые подсупенки, но их же тоже надо готовить под покраску, прикинули - в итоге сделали светлые подступенки из дерева. Ни грамма не жалеем.

А не скрипит лестница? Что- то явное убеждение что перпендикулярно расположенные деревянные бруски со временем будут скрипеть? ( только не смейтесь .. :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Guns N Roses, о! вопрос весьма актуальный для меня.
Есть и веранда 7м2, и прихожая целых 12 м2, шкаф и открытые стеллажи для обуви, для одежды метра три штанги в шкафах. Но наблюдаю большую потребность разделить парадный вход от какого-нибудь хозяйственного. Потому что при работе на участке всякие резиновые галоши, перчатки, куртки и тд. сильно портят вид на входе. Буду оборудовать вход с цоколя, там же просится хоз. поддон мыть собаку, обувь и всякую всячину.
Благо, есть лестница с центра первого этажа в цокольный. Вот сейчас привыкаем по-тихоньку к выходу вместе с инструментом церез цоколь. Но привыкается с трудом.

Очень напряжно было в холодную мокрую погоду. В шкафу для обуви обратка отопления - это супер для просушки, но воды и слива где-то близко на входе не хватало.

Ashatan

Active member
Потому что при работе на участке всякие резиновые галоши, перчатки, куртки и тд. сильно портят вид на входе.
читаю и для себя нашла решение: красивые галоши и куртки выбирать для работы на участке :)

NNN-N

New member
Может у кого есть телефоны проверенных мастеров по металлическим дверям? Хотим установить простую металлическую дверь из гаража в дом ( есть одна дверь, хотим вторую). Надо, что бы мастер приехал, сам снял размеры, и установил. Можно в личку.
Заранее спасибо.

Чеславна

Active member
А не скрипит лестница? Что- то явное убеждение что перпендикулярно расположенные деревянные бруски со временем будут скрипеть? ( только не смейтесь .. :)
А чего им скрипеть(этого не должно быть), это ж не сбиты гвоздями два бруска, а посажены на клей на монолитные ступени. Скрипеть-трещать будет только в том случае, если дерево отойдет от монолита (кривая монолитная ступень или неправильная работа по укладке самой деревянной ступени/подступенка типа неправильный клей, недостаточное его кол-во, не та гребенка) и т.д.)

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
Девчата, мне посчитали дубовую лестницу в одном месте в районе 10 000 у.е.
сейчас, нашла другого мастера, посчитал в два раза дешевле.
Лестница очень похожа, на ту, что Чеславна показала. Только с подступенками.

У меня сейчас вопрос, в какой цвет окрашивать ступени и перила. на контрасте с полом играть или подбирать под цвет пола.. Но, у меня пол на первом этаже из плитки более светлый, нежели паркет на втором этаже? вообщем, столько ньюансов.. голова кругом..

Чеславна

Active member
NataK, так у меня с подступенками. Перила, ступени в одном/темном цвете, балясины, подступенки, плинтуса, двери) в другом(но все в одинаковом)
И опять же пол на первом этаже светлый(плитка) на втором тоже не темный /шамбор/(дерево), в цоколе темное дерево. Все переходы смотрятся нормально

NataK

Well-known member
Чеславна, поняла. ЧТо-то у меня в памяти засело, что подступенки у тебя крашеные..

Патрикеевна

Well-known member
А нам вчера первую партию блоков привезли (моя прелесть))) Что-то я прям балдею участвовать в стройке.

Подскажите, как посчитать работу за крышу? стропильная отдельно и гибкая черепица отдельно?
какие сейчас расценки.

Кстати, за кладку блоков из Минска рабочие берут 27-35долл, а из Столбцов один зарядил 70:shok:

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Алиса в стране чудес, полуостров считается? У меня 1.4. Очень удобно

Чеславна, я там подсмотрела на соседнем форуме ты фурмвном интересовалась. Мы заказывали 2 дивана, но не сразу. На второй дали скидку 5%

Чеславна

Active member
Ага, фурман мне нужен, точнее какая скидка, чтоб на сдачу какой комод прикупить) Но поскольку я не дива дивная, а простая провинциалка, то быть мне без комода)))

Tinker, какую ткань(кожу) брала на обивку и как она в "нОске"?
Есть у меня там фаворит и в цвете, и в материале, но табу - от воды даже след останется, поэтому я за практичность!
А остальные как-то не особо запали в душу, но буду выбирать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху