Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Алиса в стране чудес, у меня места много. сейчас сходила, померяла - 90 см.
Мне кажется 100 вообще нормально будет.

Чеславна

Active member
Nika25, контакт давай в любом случае. Не, диван у фурмана возьму, он в моей голове уже 5 лет))), он без раскладывания, поэтому особых косяков не должно быть. Над кроватью пока думаю.

Юлюша

New member
Девушки, расскажите, где раздеваетесь, вешаете одежду, заходя в дом? Есть ли у вас прихожие, как таковые вообще? где обувь храните?
у нас прихожая в которой мы сделали гардероб, спрятанный за дверями, с полками для обуви сумок и штангами для детской и взрослой одежды.

Надо копать рядом второй колодец, чтобы в него переливалась верховая вода, которая будет уходить в землю.
у нас так сделана канализация. баней пользуемся год, живем с ноября, активно пользуемся стиралками/посудомойками пока откатывать не надо, но я еще до переезда начала сыпать один/два раза в месяц сыплю бактерии Микробек.

Потому что при работе на участке всякие резиновые галоши, перчатки, куртки и тд. сильно портят вид на входе.
Все вещи для работы на участке висят в шкафу в сарае. Мы купили за три копейки секцию б/у в которой муж разложил все свои прибамбасы гвозди пилы, а в платяном шкафу вешаем рабочую одежду и ставим обувь

Чеславна, подскажите кто Вам перила заворачивал? Нам посчитали прямые, а мы хотим завернуть.

Девчата, мне посчитали дубовую лестницу в одном месте в районе 10 000 у.е.
У нас 4 этажа с цоколем и мансардой насчитали 9 тыщ с копейками ступени+ перила прямые дуб. Они же нам и двери делали. Качеством работы и ценой довольны, только все сроки очень растянуты. Их павильон находится в Граде по-моему на 4 этаже. Если интересно могу глянуть

Я, занималась всем сама не из-за материальной экономии. Газ все-таки. И, мне надо было точно знать, что все этапы пройдены, что все бумажки впорядке и за свой проект и работы будет нести ответственность именно Гос. организация, которая этим занимается профессионально и, которая через энное кол-во лет все равно будет существовать.
я тоже занималась всем сама честно говоря в процессе стройки 1-1,5 тысячи лишними не были. Особо в очередях не сидела, иногда для ускорения процесса сама отвозила/забирала их мастеров на объект.
сложнее было с разрешением на раскопки, получение разрешение от служб...
2 года тому назад брала только разрешение в мингазе в другом крыле, ни с кем потом ничего не согласовывали

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
2 года тому назад брала только разрешение в мингазе в другом крыле, ни с кем потом ничего не согласовывали
все зависит от того, какие коммуникации рядом, есть ли асфальтовая дорога.
если у вас нет телефонной линии вдоль участка, то и разрешение соответствующей службы не нужно...
так же и с асфальтовой дорогой... нельзя ее просто так взять и раскопать...

Чеславна

Active member
У нас 4 этажа с цоколем и мансардой насчитали 9 тыщ с копейками ступени+ перила прямые дуб.
Очень бюджетно. Что входит в эту стоимость?
Ступени+подступенки+ограждение+перила+все марши между 4 этажами и все из дуба меньше чем за 10 тысяч? Не верю, честное слово. да еще и товарищи с града?)) Скока навскидку ступеней вышло и какова толщина 1 ступени? Если можно то похвастайтесь ;) или они тока двери еще изготовили? тогда можно дверями. я думаю тут всем нам актуально. Нам лестницу тоже полгода делали и 2 месяца монтировали))) + запись вперед на полгода
Ступень-приглашение и все завороты делали лестничники. Еще у нас седлообразные) перила

Патрикеевна, крыша из гибкой черепицы. здесь надо смотреть и бюджет и уровень сложности крыши. Если многоскатная крыша то лучше/дешевле гибкой не найти.
Если двускатная, то можно и ондулином, металлочерепицей покрыть, но хорошо звукоизолировать. ну а про керамическую черепицу уже не говорю, хороша чертовка!!!, но должен быть хороший фунтамент под нее, как и стропильная система и золотые ручки мастеров. так как вес такой черепицы очень приличный

Последнее редактирование:

Helga_

New member
так девоньки можно подробнее про бактерии в канализацию??? где брать? сколько? есть ли смысл мне из забрасывать ( у нас просто 3 кольца без переливов) поможет реже откачивать? а то муж до июля отсуствует я ж изведусь тут вся.....

kelebek

Active member
мы покупали бактерии в польше. потом от них отказались. забрасывать надо каждую неделю при активном использовании,а мне они сутки где-то после заброса специфически воняют в санузле.

ну и сантехнику мыть надо специальными препаратами,чтоб не загубить те бактерии.

Патрикеевна

Well-known member
она тяжелая получается, надо фундамент капитальный.

Чеславна,
Urban, кто производитель?

Стою перед выбором: гибкая или композитная http://вся-кровля.рф/Metrotile.html
Композитная по характеристикам превосходит, но и по цене дороже. Но для нее не нужны осб плиты.
Крыша вальмовая четырехскатная, плюс вынос под террасу.
Утеплять не надо, будет холодный чердак. Что дороже в работе?
От строителей толку не добиться, мычат, что надо ехать на место, ....Дома то еще нет, но сумму надо прикинуть.
http://ecohome.by/images/uploads/548/108ab38e53346a5682bc466b39076c2a__562l.jpg

sofiko

Well-known member
Патрикеевна, у нас Метробонд вроде, цен не помню, муж занимался, но выбирал вроде из Катепала и Метробонда, сказал, Катепал в работе дороже. За что купил, как говориццо :) отходов немного вроде, нареканий нет. Шумоизоляция отличная. Под крышей мансардный этаж, очень теплый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху