Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datik

иду за мечтой
Девочки, приветик. Вопросик к сведущим: можно ли приобрести у гос-ва участок под строительство, в положенный срок (чтоб отчитаться о постройке) возвести одноэтажный домик 3*3 , а потом потихоньку возводить основной большой дом? Насколько сложно это будет документально? Там же надо сразу план построек предоставлять?

Юлюша

New member
Ступени+подступенки+ограждение+перила+все марши между 4 этажами и все из дуба меньше чем за 10 тысяч?
у нас подступенки из плитки, а ограждение ковка,

Скока навскидку ступеней вышло и какова толщина 1 ступени?
около 45 ступеней, толщина 4 см

Lusik

Active member
Девочки, приветик. Вопросик к сведущим: можно ли приобрести у гос-ва участок под строительство, в положенный срок (чтоб отчитаться о постройке) возвести одноэтажный домик 3*3 , а потом потихоньку возводить основной большой дом? Насколько сложно это будет документально? Там же надо сразу план построек предоставлять?
Да , потом делаете док-ты разрешение на строительство основного дома , с последующим переведением этого 3 на 3 в хозпостройки

Юлюша

New member
мы покупали бактерии в польше.
я тоже из Польши привозила

они сутки где-то после заброса специфически воняют в санузле.

ну и сантехнику мыть надо специальными препаратами,чтоб не загубить те бактерии.
я заливаю в с/у которым мы очень редко пользуемся. в комплекте было микробековское ср-во для унитазов

Princess

New member
Datik, а я вот недавно в уксе была, женщина тоже так хотела, но ей сказали минимальный размер по жилое здание 6,3 метра на не помню сколько)) 6,3м точно запомнила, типа стандарт минимальный. Если изначально строить как хоз постройка, то конечно можно. А вот жилой получается не вписывается...

Lusik

Active member
Princess, точно - надо конкретно эти размеры уточнить . я просто думала 3 на 3 это просто как пример сказали , что маленький )))

Princess

New member
Lusik, да, лучше уточнить именно в своем уксе. У меня в смолевичском столько всего навешали, тормозят только работу своими бумажками. А не исполняя можно потом попасть впросак.

Она мотивировала тем, что на такой маленькой площади дома никак не уместишь коммуникации по стандартам требуемым. Это я не себе, просто как раз стояла рядом и ухо приклеила :)))

Lusik

Active member
Она мотивировала тем, что на такой маленькой площади дома никак не уместишь коммуникации по стандартам требуемым. Это я не себе, просто как раз стояла рядом и ухо приклеила
Ну а как в деревне туалеты на улице , вода в колодце )))

Princess

New member
Lusik, а их это похоже не колышет)))))

Мне вон список выдали что предоставить, проект обязательно эскизный с подписью архитектора (и диплом или св. о гос. регистрации) + обязательно выезд геодезиста. Я в ярости, конечно. А запись на геодезиста -месяц.

Lusik

Active member
Мне вон список выдали что предоставить, проект обязательно эскизный с подписью архитектора (и диплом или св. о гос. регистрации) + обязательно выезд геодезиста.
У нас тоже требовали , но в рез-те просто подпись посмотрели и то как - мимо пробегавши кофе пивши , сказали о - у вас тут не хватает одной , ну сами распишитесь ...
А вот геодезиста не требовали

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, у нас метробонд, вернее метрошейк...

короче, надо брать))

checheck, зачем вам газ для сезонного наведывания?
Что-то я даже про газ и не думала. Электроплита, печь-камин и все. Или он мне тоже надо?

Datik

иду за мечтой
Lusik, да, лучше уточнить именно в своем уксе. У меня в смолевичском столько всего навешали, тормозят только работу своими бумажками. А не исполняя можно потом попасть впросак.
А эти нюансы в уксе уточняются? Исполком землю продал и все, делайте что хотите, через 3 года проверим?
Толкните меня в нужном направлении, пожалуйста, землю оформили и дальше в каком направлении бежать?:resent: Буду очень благодарна

Princess

New member
Datik, у нас земля аукционная, продал сельсовет. Так вот для того, чтобы начать строительство по-хорошему нужны разрешение на строительство и проект. Некоторые строят самовольно, потом это все дело утверждают. Но с учетом мега требований моего укса я все же оформлю все изначально, чтобы потом не дурили голову еще больше.

Чеславна

Active member
у нас подступенки из плитки, а ограждение ковка,
около 45 ступеней, толщина 4 см
всего 45 ступеней на 4 этажа, я не говорю о чердаке и цоколе? Правда имеет значение еще и сама ширина ступени. В любом случае ступеней немного как-то вышло или высота крутовата для лестницы.
У нас лестница, ведущая из цоколя на 2 этаж. Итого 35 ступеней, высота потолков 2.2. и 2.8 на этих этажах.
Не, Вы не подумайте, что я такая придирчивая, просто я подумала, что вам озвучили стоимость за весь комплекс из дуба) и не поверила своим глазам, учитывая наше ценообразование :friends:
за 45 ступеней и прямые перила уже по-нашенски, по столичному

Бегемотик

New member
Дамы, добрый день! Тут многие уже сталкивались с поиском мебели. Может быть подскажете адреса салонов/магазинов, где можно посмотреть, потрогать, протестировать спальни, детские, мягкую мебель. Где наиболее полно представлена мебель Диприз, BRW (кроме Серова 22), диваны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху