Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gold

New member
когда надо делать разводку электричества по дому: до стяжки полов или можно и после? и с водой также... когда ее заводить в дом?

Патрикеевна

Well-known member
Шведка, блин, сочуствую. столько заморочек с этими дачами, а мечталось про розы и гамак)))

kelebek, с покрытием пола тогда тоже непонятно. Плитка, говорите, холодно. А если деревянные- то рассохнутся, наверное, сильно. Может тогда линолеум "под дерево" стелить. А плитку только на кухне/коридоре/санузле.

мишандрик

New member
Вот как-то так камнем или по другому(не знаю как:laugh:) хочу разделить участок, вверху будет огородик, банька...а внизу жилой дом и площадка, газончик.

Вложения

• b_3988.jpg
    b_3988.jpg
    455.9 KB · Просмотры: 92
  • Russian-River-Studio-1.jpg
    Russian-River-Studio-1.jpg
    136.3 KB · Просмотры: 82

gold

New member
Ashatan, у нас там чуть ли не трава сейчас растет.)
Спасибо

мишандрик

New member
мне казалось, что для дома обычно выбирают участок повыше.
Надо было нам соблюдать стандарты какие-то вроде, что дом должен быть расположен от дороги столько-то метров, от забора столько-то, т.е. все дома по улице идут в ряд, нельзя в шахматном и в другом порядке.

Ashatan

Active member
у нас там чуть ли не трава сейчас растет.)
у нас тогда не совсем такая ситуация была.
у нас в силу обстоятельств, был укреплен фундамент.
т.е. выглядел пол так:

а потом делали разводку, утепляли и т.п. и делали стяжку.

gold

New member
Ashatan, а, т.е. черновой пол был? У нас просто песок сейчас и трава сквозь него. Значит сперва черновой, а потом разводка коммуникаций.

ЛедиНая

New member
Вот как-то так камнем или по другому(не знаю как:laugh:) хочу разделить участок, вверху будет огородик, банька...а внизу жилой дом и площадка, газончик.
Вам основательно надо будет подойти к вопросу дренажа и отвода вод. И продумать это надо еще на этапе фундамента.
У нас небольшой искусственный перепад, и то вода местами застаивается. Будем ливневки прокладывать. А уж если дом внизу... :huh:

kelebek

Active member
Патрикеевна, на теплые полы можно и ламинат, и линолеум, и паркет канадский для теплых полов, но он дорогущий. Одно точно заметила, что из-за близости к земле все полы по мне холодные, поэтому и держим их на самом минимуме, газа уходит смешно мало, а зато ходить комфортно.

Поэтому уже что стелить это уже на ваш вкус. Меня плитка устраивает более чем и притом она у нас белая ;)

мишандрик

New member
Вам основательно надо будет подойти к вопросу дренажа и отвода вод. И продумать это надо еще на этапе фундамента.
У нас небольшой искусственный перепад, и то вода местами застаивается. Будем ливневки прокладывать. А уж если дом внизу...
Вот мы и задумались сейчас, т.к. надо технику гнать равнять участок, засыпать фундамент, а мыслей и идей толковых нет. Где можно узнать, почитать?
Вот что-то нашла http://kanalizaciya-expert.ru/naruzhnaya/drenazh/drenazhnye-sistemy-dlya-chastnogo-doma-203

У нас небольшой искусственный перепад
может фото есть?

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
Нет, фото нет ((
Но вам бы до того как технику гнать специалиста бы найти, по таким возвышенным участкам.

мишандрик

New member
Но вам бы до того как технику гнать специалиста бы найти, по таким возвышенным участкам.
Это обязательно, муж пока не разберется делать ничего не будет, но и я сама хочу вникнуть что по чём, чтоб и женский взгляд был, сами понимаете кто будет за всем этим ухаживать:)))

Makarysia

Пью кефир...
Добрый день.
Девы,а где заказывают качественные таблички с адресом.Что б не выгорела и не облезла?

Чеславна

Active member
Makarysia, у нас при подводе газа в дом было требование номер дома и улица на металлической шильдочке.

Альт@

New member
Ashatan,можно узнать размер проема и на сколько створок будете разделять? Сделала 180 и сомневаюсь, вроде на 2 много а на три мало. Может кто поделится опытом ?

Makarysia

Пью кефир...
Чеславна,У нас тоже такая.Но за 3 года она выгорела.И остался только железный прямоугольник.Хочется теперь чего-то более практичного.

Ashatan

Active member
у нас при подводе газа в дом было требование номер дома и улица на металлической шильдочке.
да? сейчас было достаточно краской на блоках написать улицу и номер дома.

можно узнать размер проема и на сколько створок будете разделять? Сделала 180 и сомневаюсь, вроде на 2 много
у нас 190, 2 проема. У нас такое окно в квартире, удобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху