мы сделали ДО стяжки.когда надо делать разводку электричества по дому: до стяжки полов или можно и после? и с водой также... когда ее заводить в дом?
мне казалось, что для дома обычно выбирают участок повыше.хочу разделить участок, вверху будет огородик, банька...а внизу жилой дом
Надо было нам соблюдать стандарты какие-то вроде, что дом должен быть расположен от дороги столько-то метров, от забора столько-то, т.е. все дома по улице идут в ряд, нельзя в шахматном и в другом порядке.мне казалось, что для дома обычно выбирают участок повыше.
Вам основательно надо будет подойти к вопросу дренажа и отвода вод. И продумать это надо еще на этапе фундамента.Вот как-то так камнем или по другому(не знаю как:laugh хочу разделить участок, вверху будет огородик, банька...а внизу жилой дом и площадка, газончик.
да, у нас так.Значит сперва черновой, а потом разводка коммуникаций.
Вот мы и задумались сейчас, т.к. надо технику гнать равнять участок, засыпать фундамент, а мыслей и идей толковых нет. Где можно узнать, почитать?Вам основательно надо будет подойти к вопросу дренажа и отвода вод. И продумать это надо еще на этапе фундамента.
У нас небольшой искусственный перепад, и то вода местами застаивается. Будем ливневки прокладывать. А уж если дом внизу...
может фото есть?У нас небольшой искусственный перепад
Это обязательно, муж пока не разберется делать ничего не будет, но и я сама хочу вникнуть что по чём, чтоб и женский взгляд был, сами понимаете кто будет за всем этим ухаживать))Но вам бы до того как технику гнать специалиста бы найти, по таким возвышенным участкам.
да? сейчас было достаточно краской на блоках написать улицу и номер дома.у нас при подводе газа в дом было требование номер дома и улица на металлической шильдочке.
у нас 190, 2 проема. У нас такое окно в квартире, удобно.можно узнать размер проема и на сколько створок будете разделять? Сделала 180 и сомневаюсь, вроде на 2 много