Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мишандрик

New member
у нас 190, 2 проема. У нас такое окно в квартире, удобно.
одна створка по технологии не более 80см должно быть, чтобы правильно распределялась нагрузка на фурнитуру и профель, тогда все будет стоять долго и качественно, не провисать и не поддувать.

Патрикеевна

Well-known member
Кто-то про мебель недавно спрашивал.
Двадцатый юбилейный "Мебельный форум" пройдет с 5 по 8 мая в одном из самых грандиозных крытых сооружений Беларуси – в спортивно-выставочном комплексе "Футбольный манеж", пр. Победителей 20/2. Ведущие компании-участники из 8 стран - Беларуси, Италии, России, Польши, Литвы, Турции, Украины - представят в Минске самые последние достижения мебельной промышленности. Экспозиция будет открыта для посещения все дни с 10.00 до 18.00, а в последний день работы выставки до 16.00.
Читать полностью: http://news.tut.by/press/397424.html

kelebek

Active member
а у нас ничего не требовали для подвода газа. ничего и нет до сих пор. да и вообще у газовщиков наш адрес ул. центральная, а у всех остальных цветочная. так и оплачиваю газ,свет,жкх и телефон по разным адресам )))

Tinker

Active member
у нас с адресами тоже беда. дом стоит на перекрестке. По той улице, где фасад, сельсовет не смог присвоить номер дома из-за полнейшей неразберихи, что там у них твориться
Поэтому адрес у нас по второстепенной улице. чтобы не вносить сумятицу, шильду с адресом на фасад не вешали, повесили на боковую сторону

Nika25

New member
мишандрик, обязательно делайте проект, прежде чем что-то копать/возить, а то потом столько будете переделывать или останется как есть((

ой, а у нас 31 дом по четной стороне, не понимаю как так вышло)) все путаются

ЛедиНая

New member
наш адрес ул. центральная, а у всех остальных цветочная. так и оплачиваю газ,свет,жкх и телефон по разным адресам )))

Центральными улицы называют, видимо, когда не особо заморачиваются.
Мы тоже на Центральной штрассе обитаем. Есть еще полевая - и как вытекает из названия - вдоль поля ;) .
Кстати, табличку заказывали на стройрынке гле-то. Пластиковая. Не выгорает. Не ржавеет.

_Гайка_

Змея-искусительница
:) у нас в агрогородке основные улицы Минская, Советская, Колхозная :)
Улица Минская - это святое! Как и Центральная:) Мы как раз на Минской. И такого понятия, как четная и нечетная сторона, тут вообще нету. Кто во что горазд...

Панночка

New member
И мы на ул. Центральной :) и у нас тихо. А вот перпендикулярно нам ул. Тихая - и там очень шумно: машины гоняют!

Well-known member
и у нас есть Минская, Центральная
А еще Вишневая, Ягодная, Цветочная, Солнечная, Парковая...

Панночка

New member
У меня окна по 82 см разделены, так вот сейчас по гарантии приехали какие то укрепления и доп зажимы поставили, тк пересмотрели на фирме свои стандарты и решили всё что свыше 75 уже более армировать. Приятно, что так заботятся о моих окнах!

Я ими и до этого довольна была за две зимы ттт всё хорошо.

Ashatan

Active member
так вот сейчас по гарантии приехали какие то укрепления и доп зажимы поставили
сами позвонили и предложили?

Сообщение от Ashatan
у нас 190, 2 проема. У нас такое окно в квартире, удобно.
одна створка по технологии не более 80см должно быть
при размере проёма 190 см, размер створки 82 см. :eek:k:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Поделитесь плиз координатами откачки септика... Может в частном порядке можно договориться. По фирмам прозвонила - очень дорого хотят.

Панночка

New member
Ashatan, что ты! я им позвонила, тк ветер вырвал москитку на двери на террасу и сломалась петля. Приехал мастер привез петлю 10$, прикрутил её и давай смотреть как всё остальное. Ну вот и про эти широкие проёмы , сказал что надо что то доделать. Это было в начале марта. Я как приехала из санатория позвонила мол приезжайте приехали, всё доделали.

Патрикеевна

Well-known member
Панночка, у вас две створки в окне-выходе на террасу?
между ними есть постоянная перемычка или проем в открытом состоянии 1,64м?
Вот у нас в гостинной стена 5м в осях, по ней окно до пола. Достаточно будет двух створок или делать три?

Helga_

New member
Поделитесь плиз координатами откачки септика... Может в частном порядке можно договориться. По фирмам прозвонила - очень дорого хотят.
я вот тут недавно этим вопросм занималась.... у меня в колодищах дом. так вот на форуме мне посоветовали колодищи плюс - у них и заказала - машина 5 кубов стоила 188 тыщ. для сравнения звонила куда-то с онлайнера там сказали что цена примерно как у всех - 400 тыщ.... после этого я не думала и звонила в колодищи плюс!
НО у меня оказалась очень "мелкая" канализация... тоже уже отписывалась ))) Вот я и занялась вопросом проведения центральной канализации... для начала позвонила в сельсовет... мне сходу сказали что у нас нет центральной канализации (это еще не спросив адрес даже)!!!!!! когда я назвала адрес - дама на том конце провода была не приклонна - нет говорит у нас центральной и все! Говорю но как же так! соседи пользуются идет с улицы такой-то до улицы такой-то прям мимо нас! и люки есть! и соседи месяц назад собирали собрание жильцов по вопросу подключения новых жильцов к канализации..... Мне ответили что эта канализация не законна и к ней подключаться нельзя! соседи собирали - к ним и идите! это наверное кооператив!!!
Вот КАК канализация на несколько переулков может быть не законной? это же не калитка на заботе - сегодня есть, а завтра спрятали.... это же огромный объект! это проекты, раскопки да и вообще!!! С какой стороны подступить мне к решению этого вопроса????
Просто сейчас решаю - пробивать центральную или копать второй (третий) колодец и делать переливную....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху