Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Всем приветик:)
Подпишусь на вашу темку - строим дом в Аксаковщине.
На сегодня имеем фундамент, стены и крышу;)
Дом из блоков. Выглядит это так:

Буду рада советам по полу. Строители наши хотят засыпать щебень и сверху заливать бетон, насколько я поняла. Может, у кого-то есть проверенное хорошее место покупки-доставки щебеня и бетона?
И еще хотим в этом сезоне окна ставить и двери. Буду тоже благодарна советам где кто чего заказывал:)

Olga27

Member
Юлюша, У нас 4 этажа с цоколем и мансардой насчитали 9 тыщ с копейками ступени+ перила прямые дуб. Они же нам и двери делали. Качеством работы и ценой довольны, только все сроки очень растянуты. Их павильон находится в Граде по-моему на 4 этаже. Если интересно могу глянуть

Очень дешево как- то! Мне за 1 лестницу с первого на второй этаж с дубовыми ступенями, ковкой и деревянным поручнем 10 насчитали! По делитесь контактами плиз! Очень актуально!!

Aisha

Homo sapiens

kelebek

Active member
я тоже из Польши привозила

я заливаю в с/у которым мы очень редко пользуемся. в комплекте было микробековское ср-во для унитазов

вот это самое средство дорогое, а у нас такой расходник чистящего всего:wacko: енто ж не только унитазы, а и все остальное чистить часто надо, чтоб бактерии не сдохли, да и отчищает оно не
очень. хотя для нас важнее сам запах бактерий,у меня аж до рвотного позыва доходило;) но у моего носа со многими запахами беда, так что может это мои личные тараканы.

Патрикеевна

Well-known member
проверенное хорошее место покупки-доставки щебеня и бетона?
вам надо покупать в ближайшем карьере и РБУ, чтобы доставка была дешевле.

Девы, кто-то здесь отапливает весь 1 этаж электрич. полами. Сколько зимой платили за ЭЭ?
С мужем спорю сейчас. Он предлагает сделать водяные полы, (провести газ для подогрева). Но я не понимаю как быть в такую погоду, как сейчас. Электрический пол включил в любой момент (но муж бухтит, что дорого так)
А как с водяными? Там же, вроде, зимой идет запуск системы, а потом сливается вода из труб???

Nika25

New member
Патрикеевна, я не шибко разбираюсь, но у нас на лето никто ничего сливать на собирается.. с электр. полами разоритесь...

Патрикеевна

Well-known member
Не сливаем. Смысл?
это же дача, как зимой их с водой оставлять. Или можно с антифризом каким?

Nika25, а водяные (котел для них) можно в любой день вот так запросто включить или там заморочки какие-то с пуском?

Nika25

New member
Патрикеевна, не поняла... котел у нас один на все... можно включить отдельно радиаторы, отдельно полы... можно все вместе, но воду то он греет и зимой и летом, только летом гор вода не поступает в систему отопления

По поводу консервации на зиму не подскажу

Чеславна

Active member
Патрикеевна, да можно с антифризом, только теплоотдача с ним будет чуток ниже
Olga27, а вы посчитайте свою лестницу без ковки, цена уменьшится в 2 раза

Последнее редактирование:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Патрикеевна, если зимой дом не отапливается, я б не рисковала с водяными полами. С унитазом надо тож что-то делать, с разводкой воды в санузлах...
Но если предполагается полы оставлять включенными для поддержания температуры, тогда нормально.

Кстати, мы топим санузлы всю зиму (вернее, поддерживаем +2 +4). Электр. полами. Но в эти морозы по ошибке отключили, итог: унитаз не замерз, лопнул разбрызгиватель в душе и псевдобиде.

kelebek

Active member
Патрикеевна, ничего не сливается из водяных полов, заливался вначале в систему тёплый дом в наши кановские трубы и все, когда давление падает до мин., надо доливать. Но муж говорит, что его не вовсе системы можно заливать, он очень текучий. Мы, кстати, за несколько лет ничего не доливали еще. Да и полы мы даже на лето не отключаем, ставим на самый минимум и все. Иначе плитка ледяная совсем, а так просто прохладная, босыми ногами ходить приятно, но они не околевают ;)

Я не могу с этим тырнетом уже :( каждые 10-15 сек. висит с тех пор, как дачники понаехали...и висит минут по 10. Как дожить до нормального кабеля...а то и шару не посмотреть и в форуме ничего не написать. Хорошо жить за городом, но отвратный подъезд по нашей улице к дому и интернет очень портят нервы каждый день...

Последнее редактирование:

мишандрик

New member
Всем приветик
Подпишусь на вашу темку - строим дом в Аксаковщине.
Приветик!
Я тоже только вливаюсь в эту темку, также строюсь в Аксаковщине, будем соседями:victory:
Девочки нужен совет, где можно глянуть про ландшафтный дизайн на не ровных участках , т.е. есть возвышенность. Может кто-то поделится своим опытом...
Участок трапецевидный, где возвышенность там участок сужается, фундамент стоит внизу справа т.е. там низина.

Дом из блоков. Выглядит это так:
Красиво!!! Проект интересный...

И еще хотим в этом сезоне окна ставить и двери. Буду тоже благодарна советам где кто чего заказывал
По выбору и установке качественных окон пластиковых могу помочь, если что, то в ЛС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху