Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
Helga_, у моей подруги в тарасово была такая канализация -полуместная/полузаконная, потом начали строить танхаузы на месте их слива, предупредили за неделю и отрезали канализацию.... благо, что у них и местная была, так бы не великое счастье им было.

Helga_

New member
Странно это... у нас по улице люки канализационные... неужели тоже полузаконная? Мне кажется что соседка говорила что в жировке у нее есть строка за воду и за канализацию... надо отлавливать соседей и пытать!

_Гайка_

Змея-искусительница
Странно это... у нас по улице люки канализационные... неужели тоже полузаконная? Мне кажется что соседка говорила что в жировке у нее есть строка за воду и за канализацию... надо отлавливать соседей и пытать!

У нас центральная вода такая:) То есть напор, то еле течет. Платить мы за неё не платим, ибо не ясно, кому платить:) Но и жаловаться некому. Я маялась-маялась, но когда у меня прошлой осенью закатки получалось ставить только глубокой ночью, потому что днем воды не было, терпение кончилось, и я сделала скважину. Теперь кран открываю, а оттуда НАПОР! До сих пор пребываю в эйфории.

Чеславна

Active member
Чеславна,У нас тоже такая.
Не, у нас на тот момент была дизайнерская от Чеславны))) вместо шильды кусок метал. отлива, вместо кисточки ветка размохрившеяся на конце и краска-битум))) Все прокатило, даже место сердечку нашлось. На тот момент надо было шильдочку сделать сиюминутно. Женская фантазия она такая :dance: . больше мы не переделывали, просто сняли эту шильду и до сих пор храним))). Почтальоны меня и без номера дома находят. Хотя номер дома у меня есть очень красивый, но ждет наружней отделки

Helga_

New member
Шведка, вы тоже Колодищи?
я в личку брошу вам координаты, но к ним надо приехать - заключить договор и взять квитанцию - оплатить в банке и потом оплату отдать тому кто приедет на откачку ))))

NataK

Well-known member
у моей подруги в тарасово была такая канализация -полуместная/полузаконная

подскажите, на какой улице такая канализация была?

в Тарасово не было раньше центральной канализации.. НАчали вести от каменной горки в процессе строительства танхаузов. И, только к одному. Второй котеджный поселоек не подключали к этому благам цивилизации..

В прошлом году начали активно прокладывать канализацию центральную по улице Озерной, приозерной и Минской.. но, там целый комплекс строительных работ проводится - и ливневка, и отмостка, и ЦК и пешеходные дорожки..

Деньги, вроде закончились и на этом работы остановились, хотя с населения собрали на проект денежные средства. Вроде срок действия проекта год или два.. За это время не успеют проложить и начинай собирать все сначала..

Helga_

New member
2 огромных ряда гаражей незаконных стоят уже лет 30 )))
ну гаражи гаражами - стоят и есть не просят, а тут ежедневный слив воды десятками кубов - куда то же они сливаются ....насколько я поняла из разговора - центральной канализации в принципе нет.... так что никто не знает куда мне кроме сельсовета можно обратиться????

mart2010

New member
в Тарасово не было раньше центральной канализации.. НАчали вести от каменной горки в процессе строительства танхаузов.
она уже 15 лет эта странная канализация

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
mart2010, видимо, была странная, А, потом, когда решили сделать цивилизованно, то и перекрыли им.. сейчас, новые танхаузы, которые достраивают тоже с проблемами в этом плане. на онлайнере читала споры..

Панночка

New member
Патрикеевна, у нас выход на террасу балконная дверь ПВХ шириной около 75 см потом блоки 60 см потом опять окно в пол около 75 см. Была б моя воля делала бы сплошное остекление 2 м.

ВАЖНО! СРОЧНО!
Кто какой краской красил фасад? Штукатурка короед.

мишандрик

New member
мишандрик, обязательно делайте проект, прежде чем что-то копать/возить, а то потом столько будете переделывать или останется как есть((
проект есть, и фундамент уложили 2 года назад:biggrin:, хотим землю равнять немного,дренаж надо, т.к. глина+возвышенность, а там и коробку возводить и крышу.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
мишандрик, проект надо делать по территории, по высотам-низинам и отводу воды от дома. Иначе, если вода будет течь к дому, в т.ч. грунтовая, можно получить стакан под (или вокруг) фундамента.

Шведка

к нам геодезист приезжал, но он только план рисует, а вот куда уводить воду ландшафтники чертили. Но у нас нет такой горки, просто участок с уклоном. Вокруг фундамента - дренаж на глубину ниже его уровня, дренажные канавы собираются под уклоном в одну и спускаются в колодец ливневки.
С фундаментом мы кстати окапывались уже когда дом стоял готовый, просто после схода снега вода под давлением поперла в подвал. До того подвал два года стоял совершенно сухой. Так что эта, лучше перебдеть.

Шведка

мишандрик, сейчас не помню, но мы частника вызывали (далеко от Минска), может можно в местных службах по госрасценкам договариваться, не знаю. Может кто подскажет кто из Минского района.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
мишандрик, а где именно Вы строитесь? :) мы около поселка Новое Поле, д. Черемухи.
Про окна спасибо, обязательно обращусь;)
gold, проекты делаются до стяжки, насколько я поняла. Потому как и закладывается же что -то под стяжку (те же теплые полы).
Makarysia, может, не совсем в тему, но недавно я заказывала таблички для памятников. Металлокерамические. Очень ничего, делают в фотоателье одном. Размер и вид на выбор. Гарантируют стойкость:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху