Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас Альпина, на выходных заканчиваем красить.

ПС Читаю темку давно, девушки, вы такие молодцы, так вникаете во все) У меня канализацией полностью муж занимается, знаю только, что какие-то кольца для колодца покупать будем. Даже и не знала, что столько нюансов может быть практически по каждому вопросу) (Надеюсь, муж все это предусматривает, тьфу-тьфу)

aist

New member
у меня муж сказал -никакого короеда, потому как к нему все липнет. шо имел ввиду - не поняла. но он в теме.)

Glowworm

New member
aist, у нас за 5 лет ничего не налипло :)

Блин... Мы ещё ни разу не откачивали канализацию... Надо срочно вызывать...

mart2010, а чего вы сами потом воды бочку не нальете? И не вызовите повторно маленькую машину? В чем прикол то?

И расскажите кто сколько платил за откачку... Нам надо большой объём ... Кубов 10....

Ashatan

Active member
шепотом это не значит что оно у нас бетонное
муж настроен делать всё, чтобы не вредить экологии...
я как-то проще смотрю...
как решит, так и будет сделано.

хотя мне эти бактерии какими-то стрёмными кажутся...все волнуюсь, чтобы они выжили :)

Glowworm

New member
На сколько я понимаю, для бактерий нужен специфический септик герметичный...

Мы не используем.

У нас первый колодец с бетоном внизу, второй без.

Lusik

Active member
Девочки , читали на онлайнере ?

"Импортируемые не из ТС стройматериалы будут проходить обязательную сертификацию: для проведения исследований потребуется 28 суток / В Беларуси импортируемые строительные материалы будут проходить обязательную сертификацию. Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Анатолий Черный. «Введена сертификация строительной продукции, поступающей на территорию Беларуси, будь то минеральные плиты, керамическая плитка, цемент или стекло. И речь идет не о продукции, которая импортируется из стран Таможенного союза и в рамках Единого экономического пространства, а которая поступает на рынок Беларуси из других стран», — отметил министр."

Киска

Active member
Девочки нужен совет, где можно глянуть про ландшафтный дизайн на не ровных участках , т.е. есть возвышенность. Может кто-то поделится своим опытом...
у нас перепад высоты до 1 м доходит, делаем подпорные стенки, т.е. уровень выше- это газон, цветы- клумбы, потом подпорная стена из бетона, ниже тротуарная плитка, грубо говоря участок разделен пополам, один уровень выше, другой ниже...

Glowworm

New member
в системах с бактериями вода тоже уходит в землю, но очищенной.

Я не про землю, а про воздух... Но может я уже и путаю что-то... кажется там герметичность таки нужна и воздуха и земли... для бактерий..

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Ashatan, к своему стыду у нас три переливных колодца: два забетонированные и третий без дна в нем вода прозрачная и она уходит, но мы с мужем настроены на герметичные колодцы. Вот только надо немного подзаработать на хороший септик.

Ashatan

Active member
Вот только надо немного подзаработать на хороший септик.
мы с одной стороны хотим переехать, как можно скорее (т.е. сделать систему с колодцами было бы дешевле), а с другой... муж потом не хочет переделывать канализацию...

Патрикеевна

Well-known member
Ashatan, я на след нед поеду оплачивать проект по воде и канализации. Писала заявление в водоканале на врезку, дядечку к нам на участок привозили, он что-то набросал на листике и сам сказал, чтобы мы и на канализацию проект одновременно делали.

мишандрик

New member
у нас перепад высоты до 1 м доходит, делаем подпорные стенки, т.е. уровень выше- это газон, цветы- клумбы, потом подпорная стена из бетона, ниже тротуарная плитка, грубо говоря участок разделен пополам, один уровень выше, другой ниже...
Вы сами делали или обращались к спецам? А что у вас с системой дренажа и водоотвода?

Панночка

New member
Ashatan, пересмотрела доки. В тех паспорте канализация согл УК. В прспорте застройщика и в дальнейшем в проекте с синей печатью есть утвержденная канализация и геодезистом отмечена на плане и топосъемке.

ibiza

счастливая!
Доброго дня! Подскажите есть кто-нибудь в темке, кто строится за льготный кредит))) спасибо!

мишандрик

New member
Девочки, надо купить на участок контейнер б\у как морской или бытовка, может кто-то хочет избавиться после стройки. Или посоветуйте где приобрести.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху