Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Чеславна, у нас ткань из одной коллекции, но разные цвета. Один серый, второй шоколадный
ткань отличная, не вытягивается, практически не пачкается, если надо, то влажной губкой замываю.
мы 4 года назад заказывали, есть ли те ткани сейчас. ..
поищу завтра в договоре, что за она

checheck

Active member

NataK

Well-known member
еси хочешь ввести газ в дом, куда надо обращаться?

В Мингаз. Кабинет на первом этаже. Они предложат либо свою проектную организацию, либо можете в любую частную компанию обратиться.. НУ, и далее в Мингазе все расскажут и покажут и на очереди запишут. Я, умудрилась за шоколадочку сразу на все работы поочередно записаться. Но, приходилось оперативно все выполнять, чтобы вписаться в к каждой дате на сверки, приемки, работы и т.д.
ПО Мингазу - это самый бюджетный вариант, но трудоемкий. Несколько раз придется приезжать, в очередях высиживать. Ежели не любите самостоятельно этим заниматься, то можете обратиться к фирмам. Там все сделают за Вас, но это естественно отразится на вашем кошельке.

Я, занималась всем сама не из-за материальной экономии. Газ все-таки. И, мне надо было точно знать, что все этапы пройдены, что все бумажки впорядке и за свой проект и работы будет нести ответственность именно Гос. организация, которая этим занимается профессионально и, которая через энное кол-во лет все равно будет существовать.

Ashatan

Active member
Несколько раз придется приезжать, в очередях высиживать.
Наташа, муж в Мингазе ни разу в очереди не был в этом году. :yes:

сложнее было с разрешением на раскопки, получение разрешение от служб...
Т.е. получить само разрешение легко, но все эти расстояния: то в Колодищая подпиши, потом в Сеннице у другой службы, потом в Заславле печать поставь...
потом восстанови дорогу, снова метнись в Заславль подпиши...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
получить само разрешение легко, но все эти расстояния: то в Колодищая подпиши, потом в Сеннице у другой службы, потом в Заславле печать поставь...
потом восстанови дорогу, снова метнись в Заславль подпиши...
есть спецконторы, которые за такую услугу и берут около 500$, а то и больше. Вот и выбираешь, либо жертвовать деньгами, либо временем + топливо ;)

checheck

Active member
нам копать я так понимаю не надо, если труба прямо около дома желтеет и на доме знак, что газ?

мингаз подходит, если дом не в минском районе, а в дзержинском?

Ashatan

Active member
нам копать я так понимаю не надо, если труба прямо около дома желтеет и на доме знак, что газ?
я не представила, если честно.
у вас будет проект на подключение, по нему будет все понятно :)

checheck

Active member
Ashatan, вот такая труба около дома
63822439_4_644x461_dacha-v-r-ne-kamenitsy-zhirovetskoy-3233-nedvizhimost_rev001.jpg

NataK

Well-known member
мингаз подходит, если дом не в минском районе, а в дзержинском

позвоните в Мингаз, вам там точно расскажут куда бежать..

муж в Мингазе ни разу в очереди не был в этом году

оо. тогда вообще все замечательно. я, бы только в Мингазе все делала.. мне приходилось по пол часа в очередях находиться..но, не ежедневно. раз 5 ездила.

У меня 1.4. Очень удобно

а я всё мучаюсь что 1.2 - это будет слишком большое расстояние...хм... :)))
специально вымеряю на своей нынешней кухне, получается что мне удобно 90-100см, но везде пишут про минимум 120см, вот я и засомневалась.

спасибо, буду думать дальше ))

checheck

Active member
Алиса в стране чудес, я пользовалась 90. мне понравилось, никаких неудобств.

Nika25

New member
Алиса в стране чудес, все зависит что и как будет на острове/полуострове... у меня 1.8м

Натуся

Люблю свою семью
мингаз подходит, если дом не в минском районе, а в дзержинском?
В Дзержинском районе Райгаз. Он находится в Дзержинске, как ехать из Дзержинска по направлению к Весте. Сразу за переездом здание с голубой крышей. По дому проводили нам они.

Nika25, будет просто дополн.рабочая поверхность, без плиты и мойки. Т.е. я хочу между двух параллельных зон иметь возможность шустрить туда-сюда.

Nika25

New member
Алиса в стране чудес, тогда наверное 1.8 много будет

Чеславна, тоже смотрела там диван что-то мне сказали что отзывы на фурман сейчас не очень... Несколько друзей советовали одного и того же человека у него большое производсво мягкой мебели... Если ты еще сомневаешься дам контакт

Parole

Well-known member
Алиса в стране чудес, тогда наверное 1.8 много будет
Мне тоже кажется что много. 1,2 должно хавтить. Там же смысл, чтобы не делать лишних шагов (в доме их и так будет достаточно).
Я все размеры пыталась проверить в натуре. В салонах, продающих кухни, найдите кухню с островом, постойте тем покрутитесь и поймете как вам удобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху