Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Olga27, бюджетнее выложить плиткой и деревянное ограждение... какой пол перед лестницей? И подступенок красить совсем не практично

Svetochka

New member
Nika25, Вы просто в Белтелеком заявление писали? Нам вроде говорили, что пока дом не сдан телефон не проведут.

A-Lesko

Настя Каменская
Nika25, Вы просто в Белтелеком заявление писали? Нам вроде говорили, что пока дом не сдан телефон не проведут.

Аналогичный вопрос. Также сказали брату, у которого еще дом не сдан.

Olga27

Member
Olga27, бюджетнее выложить плиткой и деревянное ограждение... какой пол перед лестницей? И подступенок красить совсем не практично
Перед лестницей в коридоре будет плитка... Лестница, отделанная плиткой на мой взгляд холодная, и совсем не уютная.. Напоминать офисное здание будет... А если просто постелить ковровое покрытие на пару лет, а там может и на дуб поднакопим? Сильно неудобно лестница в коврах?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Olga27, что по стилистике планируете? Плитка есть разная:), уют навести просто.

С коваными элементами да, очень дорого все.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Olga27, дуб заменить на сосну, от кованых штук отказаться... Тысячи в 2 уложитесь, мне кажется...

Для меня лично плитка на лестнице неприемлема, особенно когда дети, лучше тогда ковролин если совсем бюджет поджимает.. Сама летела с деревянной лестницы, и то чуть ребра сосчитала :(

Nika25

New member
Настя Каменская,
Svetochka, нам проложили кабель по улице когда что-то там кому-то прокладывали и в колодце не далеко от нашего забора колупались... муж подсуетился... потом заявление написали... проверили возможности подключения и дали добро... теперь и wi-fi на всем участке и нтв+ нам доступны

Olga27

Member
Гравицапа,
Шведка, спасибо за мнения... Плитка по-прежнему не нравится на ступенях жилого дома... :( и да, не безопасно...
Думаю, что сосновые ступени - по траченные впустую финансы... Сосна мягкая и не самый лучший вариант для лестницы... Пока все больше склоняюсь к ковролину...

Svetochka

New member
У нас на лестнице плитка с мозаикой и кованые перила - мне очень нравится, плитка глянцевая с углублениями по краю, совсем не скользко даже в носках. Смотрится очень эффектно на мой взгляд.

Киска

Active member
Для меня лично плитка на лестнице неприемлема
у нас соседка ногу недавно сломала, ночью собака загавкала, она подорвалась и на лестнице босыми ногами подскользнулась....
Мы смотрим подступенек из плитки, сверху тоже дуб, но пока не просчитывали...
Знакомые еще одни сделали мраморную, но мне кажется, она скользкая, а по цене так уже вообще молчу...

Helga_

New member
что-то я расстроена сегодня... приезжали канализацию откачивать, оказалось что она у нас мелкая! всего 3 кольца - примерно 3 куба воды... человек что откачивал сказал на 2 недели должно хватить!но это ж грохнуться можно каждые 2 недели откачивая... даже по деньгам! вот странно только то что в доме мы уже больше месяца живем и водой активно пользуемся... и стиралка и посудомойка и купание всей семьи 4-5 человек... да и вылили воды (по счетчику) мы гораздо больше чем 3 куба... она может "впитываться в землю"? куда надо обращаться чтобы центральную провести? у нас дом недостороенное законсервированное строение еще по документам - можно ли не вводя дом в эксплуатацию начинать заниматься этим вопросом? и если дом на мужа оформлен могу ли я начать сама с документами бегать???

Шведка

Olga27, а мы у себя сосну сделали, надеюсь лет 20 прослужит, а там видно будет.

Helga_, а канализация с дном? Иногда не бетонируют дно. Также иногда делают отвод в верхнем кольце на "поле орошения" или как там...Мы так делали. Короче ил оседает, а чистая вода переливается в землю, поэтому она не переполняется.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вот странно только то что в доме мы уже больше месяца живем и водой активно пользуемся... и стиралка и посудомойка и купание всей семьи 4-5 человек... да и вылили воды (по счетчику) мы гораздо больше чем 3 куба... она может "впитываться в землю"?
так и есть! Сначала будет реже заполнятся, т.к. в землю впитывается, а потом со временем дно "замылится" и будут возникать проблемы всё чаще. Надо копать рядом второй колодец, чтобы в него переливалась верховая вода, которая будет уходить в землю.

Шведка

Ashatan, пока немного, 3 года без зим. (т.е. реально 1,5). Вроде ничего, в любом случае на дуб жаба душит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху