Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юлюша

New member
Девочки, какие у вас ванны в ванной?
мы покупали чугунную. После акриловой в квартире, в дом мне не хотелось такую ставить из-за кучи форсунков, которыми мы практически не пользовались, а мыть их было не легко.

Очень нужны контакты мастеров по изготовлению деревянных поручней с закруглениями на лестницу, материал дуб.

мишандрик

New member
мишандрик, в бане теплый пол водяной
спасибо за подсказку;)

так тот проект, что вы показали, сильно сырой под ваши требования
проект только еще изучаем, присматриваемся.

а как у вас баня просматривается со стороны соседей?
планируем, что будет просматриваться только с одной стороны.

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, ставим окна пвх в дом. Пожалуйста, поделитесь контактами, если вам делали хорошую скидку, ну, и цена, чтобы была адекватная :) буду очень признательна

Еще скажите, есть контакты фирмы, предложили за 10 окон (все стандарт - где-то 1,4 на 1,45, кроме одного узкого в ванной) двустворчатые, белые, 5-камерные - вместе с монтажом и откосами - 2700 у.е. Как считаете, это недорого?..
И еще, все-таки стоит ли брать 5-камерные?? У родителей поставили отлично 3-камерные обыкновенные, и все гут, зимой жарко, при то, что батареи греют улицу... или для частного дома нужно потеплее?

Honey811

New member
Мы планируем сруб, может кто-то делал, какие есть "подводные камни" с банями
У нас баня ручной рубки. Нет ни одного прямого угла, в форме трапеции... Стена неровная, "восьмеркой", возможно из-за того, что на бревно малого диаметра положили больший диаметр. Поэтому была проблема с установкой входной двери. Внутри из-за неровных стен и плохого бревна (много сучков) вынуждены были зашивать имитацией бруса

Lusik

Active member
М ы окна совсем недавно ставили у нас их 12 брали пятикамерный с энергосберигающими стеклами , Века / Супруг оочень долго изучал вопрос ))) , и остановились на этих окнах . но у нас ламинация и шпросы - цена соответственно дороже , но сравнивали с другими фирмами по схожим характеристикам - ценник нормальный и скидку сделали ,ну и мы пока откосы и подоконники не заказывали
Все заказывали в евроокнах (у которых производство в Борисове ), а и еще показателем было , что мало кто Векой занимается
Приехали все сделали вовремя и хорошо

Настурция

Well-known member
Спасибо за замечания, хочется всё продумать до мелочей
1. парную хотелось бы на 3-4 человека, не больше
2. моечная и там же место для раздевалки перед парной и для всяких мыльно-рыльных принадлежностей, вот еще не знаю надо ли туалет...
3.Нет места для верхней одежды и обуви, а надо обязательно.
4.Диван+ ТВ будет, стол как-нибудь разместится(хотим чтоб гарнитур был мобильным т.е. летом на улицу или на веранду(если она будет) выносить).
5. В комнате отдыха хочется много света.
6. Хотим чтоб топилась баня с улицы , мусора меньше будет, и топку разместить как-нибудь так чтобы обогревалась и комната отдыха.
А какое у вас отопление в бане?
Как обладатель двух бань, вставлю свое мнение :)
1. В парной нужны полкИ, а они съедают прилично места.
2. туалет не надо. Можно сделать, если есть водопровод постоянный. Но за 8 лет своей бани туалет не понадобился особо. Есть дощатый на участке, кому срочно- ходят туда. Кому не срочно, то ходят до или после в дом.
4. Терраса нужна.
6. Топить с улицы? Во первых большие потери тепла, т к часть его уйдет на улицу. Во вторых, а в дождь? А в снег? А в минус 30? И как донести это тепло без потерь до парной?
Отопление в бане у нас от топочной печки Теплодар. В одной бане она у нас закрытая. На даче - типа как каминная дверь.

alenka_l

New member
Настурция, а как насчет комнаты отдыха в бане или обойдемся террасой?

Настурция

Well-known member
alenka_l, у нас в бане у дома только терасса. В принципе, хватает. Сидим там с ранней весны до поздней осени. Для меня и детей специально теплые халаты завели для выхода на терассу. Но комната отдыха была бы не лишней. так как мы просто переделывали существующий сарай, а не строили баню с ноля, то что есть, то есть.
На даче баня с комнатой отдыха метров 20-25. Без ТВ. Но там так строили специально, т к в плане большие компании.

Glowworm

New member
Девоки,у меня ласточки начали гнезда вить под крышей сразу с двух сторон....

что с этим делать?

Чеславна

Active member
Glowworm, потерпите лето. Правда придется терпеть каждое лето))).У нас под крышей тоже кто-то живет

Nika25

New member
Glowworm, у нас на балконе под крышей гнездо... но балкон пока не готов я терплю, а дальше как тоже вопрос...

Arina_Mart

Active member
Glowworm,у бабушки были на балконе всегда ласточки. И т.к. каждый год все равно начинали там вить гнездо, прикрепили под ним деревянную досочку.,что -то наподобие полочки получилось. Сверху-бумагу или клеенку-потом раз и выбросил. Но это если кто-то наоборот-рад такому соседству:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И у нас каждый год под крышей скворцы заселяются :) Я вижу в этом позитивное, что аура у дома хорошая :)))

Glowworm

New member
А я ничего такого не вижу... Вижу что у всех соседей одна проблема... И фасад мне уже сгадили капитально ... Всего за 1 день...

ibiza

счастливая!
Я с вопросиком к бывалым...Скажите-подскажите, какой материал использовали для канализационной трубы: пластик или чугун. у нас пока больше плюсов в пользу чугуна, может чего мы не учли?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ibiza, а какие плюсы у чугуна? Интересно даже, поскольку менять планирую в следующем месяце на пластик. Правда, чугуну моему лет 20 уже.
С пластиком все проще, маневренность большая, легко устанавливать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху