Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nika25, у нас эти люди много чего делали, объем большой, поэтому и цена такая. сказали, что в этом году уже дороже даже для таких "дружественных" клиентов, как мы))) входило выравнивание грунта по участку (были большие перепады уровня), где надо довозили землю тачками, перемещали землю из одного края в другой, химпрополка, посев, укатка.
сейчас, через год, нормальный газон только там, где была тень и траве хватило влаги. На основном участке палящее солнце, мы уехали в отпуск сразу после посева и газон не поливался, трава высохла, сейчас плямами((( учитывая, что трава не укоренилась, пошел сорняк. А в месте, где трава укоренилась, почти и нет сорняка. В общем, за этим газоном еще уход и уход...

Tinker

Active member
В общем, за этим газоном еще уход и уход...
не то слово
мы неделю были в отпуске как раз когда жара стояла, скосил муж накануне
приехали - уже колосится, что не есть хорошо для газона
сейчас стрижет каждые 5-6 дней
автополив
но газон хороший
вот только грибы потравить надо

June

New member
Мы купили домик, небольшой, но основательный, участок достаточно большой. Стоило это конечно в два раза больше, чем вы можете одолжить. Но если поискать такой вариант как у нас, только подальше от Минска, буквально на 2 деревни дальше, в Логойском районе и вы купите вполне жилой домик с участком за вашу сумму. Что касается именно загородной жизни, то мне больше нравится вариант покупки дома с участком в жилом районе (агрогородке или деревне).
Я уже прикинула, что на более-менее приличное надо тыс 25-35. Подальше не хочу - есть и Логойском районе куда уехать. Вопрос стоит в том, чтобы удобно и быстро можно было добираться на работуюДа и нам вообще молодечненское напрравление надоть(да чтоб ещё и до электрички км2-2,5 не больше

Nika25

New member
Солнечный зайчик, так и у нас около 20 соток... нам все уровни и подготовку+укладку сетки от кротов сделали в прошлом году по 4$... осталось теперь все подравнять после зимы, укатать и засаять... да еще немного пропалывают вот они 2$за это хотят я считаю и 1,5 вполне достаточно, тем более на это мы и договаривались в пр году

сказал сам посею)))
ну и правильно!
основную тяжелую работу они уже сделали
мы утаптывали ножками семена :) ходили гуськом друг за дружкой. правда, кусочек был небольшенький. на 20 сотках надо чем-то укатывать...

Nika25

New member
Lusik, это дааа, но у нас и плитки прилично, надоело прошлым летом у мжб выпрашивать и возить/разгружать (это тоже не малых денег стоит)... бррр

checheck

Active member
June, без машины и не думайте устраивать загородную жизнь )))
мы за городом пока жить не думаем. а на лето купили небольшенький дом с центральными водопроводом и газопроводом раковско-брестское направление. но так как нам не жить, то важнейшее условие было чтобы не на центральной дороге и минимум соседей.

A-Lesko

Настя Каменская
June, думаю только если дачный домик найдете с такими условиями. И то, думаю, трудно будет это сделать.

Glowworm

New member
Кофе, вход в котельную и его удобство зависит от того, чем вы топиться будете и как расположена котельная... У нас нет выхода на улицу, и он ц нас там не нужен.

Про газоны тут заговорили... Я когда газон планировала делать тоже искала людей, но посчитав' сколько мне это обойдётся решила делать сама.
И до сих пор не нарадцюсь, что 500 метров в плитку закатала.... Тк покосить - это просто убиться.....

Автополив это круто... У меня нет.

Солнечный зайчик, поливай не пырскалками а поливалуами-дугами. Мой керхер охватывает большую территорию за раз. Переставляю её 5 раз и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху