Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NataK

Well-known member
А, мне может кто-то объяснит, какой лучший материал для столешки? Думала мрамор или гранит. Но, вот, читаю, что плохо.. фонят эти материалы. Уже, ничего не понимаю.

Чеславна

Active member
Nika25, изначально пройдемся по странам Россия-Чехия-Испания-Италия. От этого пляшет ценовая категория. Если брать Испанию-Италию, тогда стоимость столешки будет дороже, чем сама кухня (я о Вашем проекте).
У нас российский, сроки горели)), а столешку надо было устанавливать и этот материал был в наличии. Меня устраивает пока. Но нат. камень смотрится конечно эффектнее
И это нам в другую тему

Последнее редактирование:

Nika25

New member
Чеславна, а как же CaesarStone (Израиль), Radianz-Samsung (Корея), последний знакомые советуют... в цену кухни и тем более дороже не хочу

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nika25, расцветка важна и возможность резать/готовить без досточки, имхо. И цена. Есть и белорусский производитель в Гродно, мне в студию прайс сладкий приходил, надо?

Nika25

New member
Гравицапа, резать на столешке не буду, с цветом пока тоже не очень определились я хочу темную, а муж светлую... хотелось бы выбрать оптимальное соотношение цены и качества... не белорусское на себе испытывать не хочу

Чеславна

Active member
Nika25, я к примеру назвала нескольких, понятное дело, их больше). Я ранее ориентировалась на мрамор, такой как подоконники, но мои товарищи затянули прилично со сроками в подсчете(считали месяц))), потому них возникли опасения смогут ли вообще они сделать, выдержит ли их камень мою здоровую мойку и т.д. Я не рискнула. Потом я обратилась к своим кухонщикам, те дали координаты. Там был акрил, как сказали здешние, акрил хороший, один из самых дорогих. Но наши кухонщики хотели нас развести, накинув сверху лишнюю тысячу))). Когда я им озвучила цену на столешку из мрамора, тут они опешили))) и цена резко упала на 500. С замерщиком потом встретились как-то, тот спросил, почему не срослось. На ответ, что дорого - глаза у него увеличились, а когда узнал, что к их стоимости наши кухонщики накинули лишнюю тысячу, сразу поведал нам реальную стоимость
В итоге я обратилась к третьим, которые работают с кварцем. Времени ждать на привоз уже не было, поэтому заказала из того материала, который был в наличии. И у них как ни странно не возникло вопросов ни с установкой мойки, ни с закруглением углов, ни с др. моими пожеланиями.

Белорусский кварц я видела, мне он совсем показался не очень

Nika25

New member
Чеславна, мрамор вроде впитывает вино, чай, соки и потом пятна остаются... акрил я не рассматриваю т.к от знакомых много нареканий... и царапается и сколы и тускнеет...

Чеславна

Active member
Nika25, ну у меня нет привычки оставлять разлитое вино или чай, а за пару минут оно/он не впитается. И, если бы выбирала столешку из мрамора, то только темную

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Nika25, смысл тогда переплачивать, резка - одно из стоящих преимуществ - нет?

Nika25

New member
Гравицапа, на сколько читала и слышыла от знакомых при резке, какой бы ни был камень , остаются мелкие царапины и со временем камень мутнеет, потом его надо перешлифовывать

Titasha

Меня здесь нет.
У меня акрил ( пошли по пути наибольшей экономии в то время). Очень хотела мрамор, т к подоконники из оного ( цена примерно одинаковой была, как мне кажется). И цвет темный. Мне очень нравится. Но тоже испугалась его " непрактичностью". А сейчас жалею. Надо было делать мрамор.
Хотя ничего плохого про свой акрил ( не дорогой) сказать не могу). А вот у знакомой в спальне на столике кварц откололся прилично так. Правда долбанула она его хорошо так)
Тут еще, цвет подобрать важно. У нас очень часто иск. Камень под гранит как то смахивает. Лично я гранит вообще не воспринимаю, тем более имитацию. Не нравится он мне. И получается если исключить из выбора типа гранит, туда же диско-стаил с блестками , то и выбора как такового и не остается)))) один - два варианта.

А перешлифовывать как мне кажется любой камень иск нужно со временем. ) даже если не резать на нем. ( я не режу не вижу в этом смысла) и это одно из его приимуществ. Пошлифовал, и как новенький).

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Нужен готовый деревянный домик, что-то вроде маленького гостевого, бюджетный вариант. Порекомендуйте, пжл, фирмы, забросайте меня ссылками и советами)))))))

Панночка

New member
Симона-Таисия, что гости в большом количестве едут?! Или свекровь приезжает?!
Я бы рассматривала что б баньку потом обустроить и гостевую комнату с небольш кухней. А наверное быстрый вариант это щитовые домики.

Urban

New member
Симона-Таисия, а какой вы хотите?
мы вот в процессе установки гостевого домика-бани из профилированного бруса.
Вот такой проект
b_73%204.jpg

plan%20Б%2073%20c%20razmerami.jpg

Обошелся нам 16 тыс. Это сам домик со стропилкой + сборка. Фундамент делали сами, крышу накроем сами. Ну и доставляли сами.

котеночкина

Active member
мы вот в процессе установки гостевого домика-бани из профилированного бруса.
Вот такой проект
очень хороший домик! А вы не узнавали сколько такое обойдется из круглого бревна?

Нужен готовый деревянный домик, что-то вроде маленького гостевого, бюджетный вариант. Порекомендуйте, пжл, фирмы, забросайте меня ссылками и советами)))))))
можете вот такую дешевенькую будку рассмотреть
http://www.bani.by/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=56
если в качестве переночевать в теплую пору-вполне.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
гости в большом количестве едут?!
почти так ;)
Обошелся нам 16 тыс. Это сам домик со стропилкой + сборка.
спасибо!
но это слишком шикарно))))
можете вот такую дешевенькую будку рассмотреть
http://www.bani.by/index.php?option=...d=22&Itemid=56
ооо!!! это ближе к теме! спасибочки!

Urban

New member
но это слишком шикарно))))
ну это ж я в качестве примера. чтобы можно было прицениться :)

А вы не узнавали сколько такое обойдется из круглого бревна?
цены очень разнятся. узнавали мы в разных местах, так и 20 и 25 тыс и чуть ли не 30 называли нам.
а у этих товарищей вот такая цена. адекватная вроде как.

а где покупали заказывали?
где-то возле логойска. спрошу у мужа, напишу в лс.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я в качестве примера. чтобы можно было прицениться
да-да, спасибо за информацию!
где-то возле логойска. спрошу у мужа, напишу в лс.
мне тоже напишите, пжл.

Ещё подскажите, чтобы деревянный домик дополнительно не утеплять, какая ширина стены должна быть для нашего климата?
а то уже мы пришли к выводу, что наша временная гостевая летняя "будка" просится быть постоянным вариантом даже в зимний период... ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху