Nika25, я к примеру назвала нескольких, понятное дело, их больше). Я ранее ориентировалась на мрамор, такой как подоконники, но мои товарищи затянули прилично со сроками в подсчете(считали месяц))), потому них возникли опасения смогут ли вообще они сделать, выдержит ли их камень мою здоровую мойку и т.д. Я не рискнула. Потом я обратилась к своим кухонщикам, те дали координаты. Там был акрил, как сказали здешние, акрил хороший, один из самых дорогих. Но наши кухонщики хотели нас развести, накинув сверху лишнюю тысячу))). Когда я им озвучила цену на столешку из мрамора, тут они опешили))) и цена резко упала на 500. С замерщиком потом встретились как-то, тот спросил, почему не срослось. На ответ, что дорого - глаза у него увеличились, а когда узнал, что к их стоимости наши кухонщики накинули лишнюю тысячу, сразу поведал нам реальную стоимость
В итоге я обратилась к третьим, которые работают с кварцем. Времени ждать на привоз уже не было, поэтому заказала из того материала, который был в наличии. И у них как ни странно не возникло вопросов ни с установкой мойки, ни с закруглением углов, ни с др. моими пожеланиями.
Белорусский кварц я видела, мне он совсем показался не очень