Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
может я что-то путаю, но клинкер используют как отделку (импортный клинкер) на фальшстенке, и его уже не утепляют, вся проблема красиво выложить клинкер и сделать красивые швы.

Панночка

New member
Гравицапа, это какой клинкер столько стоит? я в м8 минимум за 32$ вижу за м2 или я не туда смотрю!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Уточню, что за производитель. Но вид очень достойный. Это клинкерная облицовочная плитка, если точнее. И цены в пределах 15 у.е. за м2 у нескольких продавцов и производителей.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
mart2010, а сколько берут? Я планирую утеплить все же 5-кой минватой, заштукатурить и положить плитку. Полагаю, нужно будет рассчитать нагрузки, скорее всего, больше зонтиков на утеплитель и серьезную армирующую сетку.

Или же полиуретан, экструдированный пенополистирол в качестве утеплителя.

Пошла читать:), такой технологии еще почти никто не делал. В итоге экструдированный пенополистирол отменяется, адгезия слабая. Обычный полистирол дешево и сердито, может быть... Но его мышки кушают за милое дело. Плотная минвата или пенополиуретан вполне подойдут. Или же к тому времени, как я соберусь:), мой бывший работодатель добьет производство качественных панелей ПИР (полиизоцианурат).

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Letana, я могу подсказать лишь по Бресту)))
Но может в садовых центрах Юнайтед компани есть? на Логойке и Держинском?

Чеславна

Active member
Девочки, может у кого-нить есть контакты проверенных мастеров по кованным ограждениям?

Letana

по выходным я не в сети
Настурция,спасибо.При случае гляну на Просторе.

Nika25

New member
Может кому нужен грунт на подсыпку суглинок около 80м3 отдам... Семково
Мы с техникой для кухни)) таможни наши конечно это жесть, муж сказал больше не поедет, но экономия даже с растаможкой получилась почти штука (это если ват забрать) и вес растамаживаемого товара ИСКЛЮЧАТЕСЯ таки из общего веса, хотя сначала нам таможенник пытался втереть обратное
и есть хитрости, кому интересно расскажу в лс

Чеславна

Active member
Nika25, в любом случае, здорово, что все провезли. Я так понимаю муж один на себя все декларировал? И если не секрет, где брали технику в Вильнюсе?

Nika25

New member
Чеславна, на меня повесили мелочь свч и панель... на мужа холод и мороз, т.к при растаможке платится сбор, то если один растамаживает, то один и сбор, хотя там 5 евро... но сколько это заняло времени :shok: 3 часа на расчет, уплату, распечатку деклараций в пол первого ночи... по технике дали контакт друзья, списались по скайпу... подобрали варианты очень быстро, приехали уже все стояло у дверей, пол часа на доки и мы уехали, 21% ват вернут

Bilancia

New member
уфф..давно не была
стройка полным ходом у всех?
а мы попритихли,но уже готовы продолжать дальше

Нат,Ашатан, старший в школу пошел?

Чеславна

Active member
Bilancia, тебя ждала, помню ты знаешь товарищей по ковке) делись контактами

Nika25, спс, про это я знала ранее, но к сожалению, не все так могут сделать.

Юлюша

New member
и есть хитрости, кому интересно расскажу в лс
Можно и мне. Очень актуально, т.к. скоро нужно везти технику.

таможни наши конечно это жесть, муж сказал больше не поедет,
Мой тоже так сказал, я лучше переплачу здесь, но не будет этого гем..роя на границе. Поэтому поеду одна или с братом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху