Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Периодически это как часто? И примерно какой объем выкачивается отходов за такой период?
много факторов на это влияет. если дренаж в землю, то влагоемкость участка и тп. Объем тоже. У нас система на 6м3, вот их и выкачиваем. Но это не оч удобно, т к машины в основном на 5м3. Больший объем дороже стоит.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
как видишь не только мне так ответили, но и mart2010. Да и Tinker привела статью, что подтверждает Декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста, производится лицом, его сопровождающим
Чеславна, таможенники не правильно трактуют. В этом законе сказано, что декларация на физ.лица, не достигшего 16-летнего возраста должна заполняться родителем (либо лицом его сопровождающим). То есть ставить подпись в декларации. Но в комп такой товар забивается на ребёнка!
ладно, проехали, это всё я пишу для тех, кто умеет отстаивать свои права))))))))))))))

декларировали на ребёнка 10 лет унитаз (таможенник возмущался, ходил куда-то с декларацией, потом молча оформил всё)
вот!!! более "продвинутые" таможенники ему растолковали, что так можно и это не противоречит закону :)))

У нас тоже обычный колодец. Точнее два, там что-то куда-то переливается. И выкачиваем 1 р в год.
вот! у вас дело проще, т.к. вода уходит из второго колодца. В первом дно "замылено" и вода переливается во второй. Там с дном всё ОК, поэтому вода уходит. А у нас один колодец, и сколько и каких бактерий я не сыплю, колодцу пофигу. Эти бактерии дно не чистят :(

Настурция

Well-known member
вот! у вас дело проще, т.к. вода уходит из второго колодца. В первом дно "замылено" и вода переливается во второй. Там с дном всё ОК, поэтому вода уходит. А у нас один колодец, и сколько и каких бактерий я не сыплю, колодцу пофигу. Эти бактерии дно не чистят
Срочно делайте второй колодец. Пока зима не пришла.

Снисхождение

Вдохновения
Периодически это как часто? И примерно какой объем выкачивается отходов за такой период?
У нас 2 колодца по 3 кольца в каждом. Дно не бетонировано. Стиралка стирает минимум раз в день ежедневно. Посудомойка 2 р в день. Ванна каждый день. Выкачиваем обычно раз год. В этом году открыли - стоит вода только на 1 кольцо ( раньше было больше) - не знаем, может сэкономить и уже после зимы откачивать.....

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Гравицапа, Что такое сборный ящик для компоста-это те что продаются?
Это мне подогнали с производства упаковочный материал. Для хрупкого груза, наверное. Но смысл в том, что можно ставить один на один элементы.
Там 4 доски свинчены складными пластинами.
Сфоткала из окна, но видно плохо, конечно, но идти прям сейчас лениво в заросли:), готовлюсь к нещадному срезу старо малины и прочих кустов.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    315.4 KB · Просмотры: 162

Princess

New member
Всем привет, девочки, а келебек здесь еще появляется или может у кого есть ее телефон? Очень надо!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
а келебек здесь еще появляется
я вот тоже жду, когда она появится... последний раз была в мае...
надеюсь, что ей так хорошо в своём домике, что напрочь забыла про цивилизацию))))))

Princess

New member
Симона-Таисия, у меня к ней срочный вопрос, если увидишь раньше, что появилась, попроси телефончик, хотя я знаю ее контакты есть у девчонок, но пока тишина)))

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Почему яма головная боль?
Непонятно куда девать. Слеживается сильно, выбросить тяжело тягать. На грядки больше не буду разбрасывать, пичалька у меня, подозреваю от компоста. Личинки майского жука, сегодня выбросила землянику, подняла розы - и там на корнях, короче считай всему каюк.

Юлюша

New member
Девочки, срочно нужны мастера по оклейке обоев. Обои темные, большой объем работ.

Nika25

New member
Чеславна, вроде вы делали круглое окно... поделитесь контактими где в итоге заказали... нам нужно глухое см 50 в диаметре...
И еще девочки кто где делал натяжные потолки? Столько прадложений теряюсь

Настурция

Well-known member
Непонятно куда девать. Слеживается сильно, выбросить тяжело тягать. На грядки больше не буду разбрасывать, пичалька у меня, подозреваю от компоста. Личинки майского жука, сегодня выбросила землянику, подняла розы - и там на корнях, короче считай всему каюк.
Личинки майского жука никак не связаны с компостом.
Пролейте зараженное актарой. Розы и землянику.
Чтобы было не тяжело таскать компост, надо изначально строить компостер правильно. Чтоб передняя стенка была разборная. И чтоб не слеживался, надо чередовать слои.
Я траву в компост сыплю пересыпая землей.
И еще я покупаю бактерии для компоста. В Польше, конечно. Навоз до компостовання.

Svelka

New member
И еще девочки кто где делал натяжные потолки? Столько прадложений теряюсь

Мы делали в аксинтерьере. На весь второй этаж. Остались довольны. Все быстро, четко, красиво. Хотя геометрия одной из комнат внушала сильные опасения :unsure:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Настурция, ну вот короче я забываю периодически про эти перекладывания, кидаем все подряд, стенка передняя разбирается, но мне все равно тяжело
:( хилая наверное...

Да вот купила Актары, то что выкопала пролила... а плодовые, что с ними делать? Вчера попробовала подкопать, корни глубоко очень...
И еще, те же розы. Им вредно ведь если выкапывать периодически. Сверху поливать Актарой - не напасешься. Что делать? Хоть чеснок в розарий посади, больше ничего в голову не приходит...

Чеславна

Active member
Nika25, глухие много кто делает. Мы взяли с проветриванием. Заказали у Футура-техно

Настурция

Well-known member
Да вот купила Актары, то что выкопала пролила... а плодовые, что с ними делать? Вчера попробовала подкопать, корни глубоко очень...
И еще, те же розы. Им вредно ведь если выкапывать периодически. Сверху поливать Актарой - не напасешься. Что делать? Хоть чеснок в розарий посади, больше ничего в голову не приходит...
Ой, как у вас все ... сложно.
Майский хрущ- дело не страшное. Много не съест. Можно разложить в корнях отраву, тот же Бузудин и тп. Можно обсадить крестоцветными или чесноком.
Компост пересыпать надо. Иначе сплошной кислый силос получится. У меня возле компостера стоит еще тара с землей.

Nika25

New member
Патрикеевна, читала это в тот же день что и технику выбирала... на злобу дня, мы с мужем не знали как реагировать.. он ржал, а мне плакать хотелось (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху